OdinCaesar

Covid-19: прививка

OdinCaesar

Прививка от Covid-19

@mortar20, на вакцинах, тестах и прочем сейчас делают огромные бабки (везде, Россия или любая другая страна - не важно). Это очевидно. Как говорится:

Кому война, а кому мать родна

Это бизнес 😁.

С другой стороны людям со слабым иммунитетом и плохими генами, а также пожилым людям, когда есть риск не пережить ковид, или в семье есть кто-то кто может не пережить, если ты переболеешь и всех заразишь, лучше все-таки привиться чем-нить. Для страховки. Конечно 100%-гарантии защиты нет, но лучше все же повысить шанс на то, что "пронесет" по-легкому.

Как бы и маски (привет "масочному режиму"), особо-то и не дают гарантированной защиты, но лучше перестраховаться. Не надо полагаться на авось. В то же время надо без фанатизма, и без паники.

Так, что если у тебя со здоровьем все более или менее (ставить надо здоровому, чтоб там никакой "простуды" на фоне не было), противопоказаний нет, то ставь прививку и не парься. Любой более или менее известной вакциной, которой типа "доверяешь". И если поставил уже, то не парься, что будут "побочки", вероятность низкая. Все будет норм.

@mortar20, к большому твоему сожалению. У меня есть медицинское образование. Я знаю как создаются вакцины. И знаю как они работают)

Вакцина уже несколько лет используется. В ланцете есть научные статьи об эффективности.

А насчёт "общей" обкатки. Ну как бы... Механизм работы векторной вакцины не менялся уже сорок лет, потому к ней абсолютно справедливо использовать "общую" обкатку. Как я уже говорил, меняется лишь белок/вектор. По сути, чтобы создать новую векторную вакцину нужно от силы полгода. Всего лишь заменив белок, который абсолютно безвреден, внутри.

@BBKing, ничё себе тебя занесло из медицины в игроделы.

@mortar20, я не игродел. Но со мной работает несколько бывших врачей, не вижу ничего странного)
    Но чтобы знать эти азы даже медицинское образование не нужно. В интернете миллиард статей о векторных вакцинах.

Ну у меня есть годик обучения на микробиолога. И чет с моими знаниями векторная вакцина должны быть безвредна. Единственно что если сопутствующие вещества в нее входящие окажутся плохие.

@BBKing, лень читать. я видео смотрел с несколькими вирусологами, и один из них после критики всего этого балагана, внезапно, скончался.

Переболел омикроном. Думаю, что в относительно лёгкой форме, потому что загодя прививался Спутник-лайтом (знаю, что против нового штамма ещё нет заточенных под него вакцин). Но всё равно, температурка 39 два дня, после омерзительная пила в горле, ломота тела и неприятности с желудочно-кишечным. Врач посоветовал диету. Никому не советую омикрон :)
    Хотя может у меня иммунитет был к этому времени ослаблен, поэтому такой опыт протекания болезни. Когда болел короной впервые, всё прошло куда легче. Видимо мутации омикрона специфичные.

@mortar20, в чем разница между видео и текстом? В том, что Lancet не выпускает свои научные статьи в виде видео. А на трубе любой Вася может обозвать себя вирусологом.

@BBKing, ютуб это и есть место, где собираются эксперты и несут свои знания в массы))

@BBKing, еле отыскал этого "васю". оказалось не вирусолог, а иммунолог - а. б. полетаев. в прошлом году внезапно скончался, аккурат после того как высказался по теме обязательной вакцинации. и он не один был такой из внезапно умерших профи, которые были против сегодняшнего цирка. остальных просто лень искать.

@mortar20,

в век свободы доступа к любой информации вообще смешна. видимо с расчётом на то что все кругом необразованные и не умеющие выходить в интернет.

Лол, ну если вы ищите информацию определенной направленности, будучи уже явно настроенным негативно, вас это более образованным в вопросах медицины не делает абсолютно.

Вы блин в качестве какого-то аргумента приводите рандомного иммунолога, который где-то там скончался после якобы негативного высказывания в сторону вакцинации.
    И это вот о чем-то вообще должно говорить? Это вот умозаключение это доказательство вашего образования и способности выходить в интернет?

Там это, я уж не помню сколько бурления в интернете было в отношении того, что корону вызывают вышки 5g. Ну, это информация. Она в интернете. Я уверен, что сторонники данной идеи тоже думали, как они умнее всех и раскрыли всемирный заговор.

@dimidrum, рандомный иммунолог, в отличии от нас - диванных аналитиков разбирается в этой теме. мой негатив возник не на пустом месте, хотя на видео с его интервью я наткнулся случайно, а не искал его целенаправленно. негатив зиждится на том что допустим вколов себе уколы против бешенства я гарантированно не умру от бешенства, а в ситуации с коронавирусом меня кормят обещаниями что: даже при 60 процентной эффективности я должен бежать колоться прививкой, которая не прошла всего многолетнего цикла испытаний, который предусматривается в её разработке; любая привика не даёт 100% эффективности; и вообще, прививка нужна не для того чтобы спасти меня от возможной болезни, а для того чтобы когда я заражуся, я не откинулся в мир иной по быстрому, а немного поборолся с заразой. и этот детсад с постоянным переосмыслением значений творится на самом высоком уровне. люди ведь слепые, глухие, тупые, неграмотные, необразованные.

допустим я соблюдаю санитарные меры, причём такие, что ты никогда в жизни не будешь соблюдать, и это имело прекрасный эффект, что ни я, ни моя семья этим дерьмом не болели. но тем не менее вся эта махина таких как я прогибает под себя и заставляет колоться какой то дрянью, которая без этих самых санитарных мер не возымеет никакого эффекта. так с фига вообще весь этот балаган?

про вышки 5ж тебе к англичанам.

@mortar20,

рандомный иммунолог, в отличии от нас - диванных аналитиков разбирается в этой теме.

Ну да. Один рандомный иммунолог это гарант. А 99 других, считающих иначе, нет. Потому что гладиолус. Ну и вам они не нравятся.

так с фига вообще весь этот балаган?

Ну может вы тогда все же хотя бы глянете статистики разных стран по смертельным исходам от коронавируса? И да, желательно Евросоюза и США.
    Сравните, какая ситуация была год назад и сегодня, притом что, барабанная дробь, да, количество заражённых а среднем больше, благодаря новым вариантам, но магическим образом количество смертельных исходов не только не возросло соответственно, но уменьшилось в несколько раз.
    Ну и какой процент попавших в интенсивную терапию и после скончавшихся, приходится на вакцинированных и нет.

Ну у вас же есть интернет и свободный доступ к информации. Ну дык используйте его, чтоб наблюдать конкретные данные, спустя уже более чем 2 года нахождения в этой ситуации.

@OdinCaesar, та да) главный источник надёжной информации)

Обновил прошивку чипа на v2 - лайт. Пока полет нормальный. От двухкомпонентной у меня ток немного температура поднималась насколько я помню.
    Почему ревакцинировался - на работе попросили(полгода прошло). Разрешили сходить в рабочее время. Так что ваще без проблем )

Ну я вакцинировался в начале прошлого года (в январе 2021) Спутником-V (2 компонента). В начале этого месяца привился тем же Спутником-V.

В 1 раз, после 2 привики незначительно поднималась температура, до 37. Больше ничего.
    Сейчас пока привился только 1 компонентом, все отлично, температура не поднималась.

@Flame225, недавно тоже переболел омикроном вроде(пцр положительный). Несколько дней температура около 37. Один день температура была от 38 до 38,6. Вечером температура упала. И несколько дней после пика температура опять около 37. По ощущениям ОРЗ. Сейчас кашель сходит на нет. Прививку не делал.

Врач пришла через день после пика, когда еë и вызывали. Сказать чем я болел не могла. Только пцр даëт ответ. И как раньше врачи определяли где бронхит, где ангина, где орз? Наверное терапевтов в будущем заменят на роботы и тесты. Ибо какой смысл в таком терапевте я не вижу.

@5tgj6ghh, Ну у меня после двухкомпонентной тоже только температура повышалась. Но вот сейчас после Спутника Лайт - мышцы ломит прям знатно. А температура незаметная )

@dimidrum, я понимаю что для таких как ты любой кто не публикуется в лансете и имеет российское гражданство - нуль в плане доверия. но вот что интересно, твой хвалёный запад в первый год пандемии неплохо так сел в лужу, с всеобщей паникой и коллапсом медицины (особенно отличились южане, в том числе и италия), кроме разве что фрг, при этом "отсталая" медицина той же рф показала лучшую подготовку к подобному сценарию. и вот в этом свете рандомные российские доктора и их мало для таких как ты значащее мнение выглядит интересно. я склонен доверять таким рандомным докторам.

п. с. под "такими как ты" я имею ввиду людей которые скептически относятся к тому что происходит восточнее евросюза.

@mortar20, какая подготовка то? Это где коллапса нет, то что по ТВ не говорили, значит нет? Это где очереди в скорых? Или что врача в КГД и сейчас не дождешься например? Или что в СПБ врачи все еще работают по 80 часов неделю? Рассказать про то, как "выплачивали" короновирусные премии врачам в Спб? Или откат всех плановых операций? Или что смертность врачей в РФ по статистике превышала все мыслимые пределы? Для справки, 7% в рф. Для сравнения в Италии эта доля — 0,65%, в США — 0,48%, в Иране — 1,59%. Это подготовка? Или сгон студентов-медиков в красные зоны? Это тоже подготовка? Или может миллион или сколько там уже избыточной смертности? Или может, когда в нищей Португалии тесты делают бесплатно в абсолютно любом учреждении, включая частные клиники и делается за 15 минут? А в богатой РФ сколько там тест стоит? Около 3к кажется? Ах да, конечно, можно отстоять часика два в очереди, в потном коридоре, зато бесплатно!!!!111 Или может провал вакцинации? Это успех? Или еще не прорыв?
    Или может защита бункерного деда? А хотя постойте, вот у него то все эпидемиологические процедуры соблюдаются.

@BBKing, у меня волосы на голове зашевелились. зашёл в гугл и тут вижу данные за 19 мая 2020 года, за авторством журналистов гардиан (ага), а там твои цифры. вот ты такой прям конкретный, а посвежее статистику найти было влом? с каких пор гардиан стала статистической истиной в последней инстанции?? я прекрасно помню что творилось в тот первый год, а тут прямо в европах оказывается был рай, а в рфии прям ад медицинский.

@mortar20, да-да, ланцет для вас не показатель, Гардиан не показатель. Показатель видимо только внутренние СМИ РФ, ну да, ну да)

Но если я не путаю, вы писали про то, что РФ вошла в пандемию получше многих. Поэтому даты статистики как раз таки подходят.

Но, помня ваше высказывание про то, что иммунолог, который высказывался против вакцинации внезапно умер после этого. И что это доказывает, что он был прав, то я практически уверен, что я тут зря распинаюсь)

Ну был я в Европе в год первой волны. Я видел, что тут происходило. Ад тут происходил только в новостях СМИ. Почитайте на досуге, любопытную научную работу: "Какие причины смерти чаще всего озвучивают в СМИ и какие реальные причины смерти в США."
    А у реального мира в Европе был просто локдаун. А также знаю, что происходило в РФ в тот год. И сколько мракобесов верещали, что маски им мешают жить я тоже помню. И сколько людей тогда умирало и до сих пор умирает в РФ. И что происходит сейчас тут я тоже знаю.

К сожалению, мирок, сотканный заботливым режимом информационной автократии, является чистой воды иллюзией, в которую очень хочется верить. Выборочно отвечать очень удобно. Не спорю. Излюбленный прием некоторых граждан особого толка.

@mortar20,
    Меня забавляют российские сми и некоторая прослойка россиян которые занимаются наивной пропагандой, изначально Европа начала вводить различные меры и Россия вместо того что бы последовать им стала гнать на нарушение прав людей и фашизм в Европе, когда у нее эти проблемы набрали ходу, а в Европе начались снятия ограничений она сразу язык в одно место засунула, как только в Европе начинались новые волны Россия снова начинала ту же песню, при этом по факту мы видим что Россия во всем этом плетется и принимает меры вслед за нами, а не наоборот, это очень забавно наблюдать, так же забавно наблюдать как в России происходит тестирование и у нас, я ездил в Россию летом и мне нужны были тесты по приезду, организация в целом на фоне к примеру Германии выглядит отвратительно, многое делается на улице в непонятных условиях, с непонятным расписанием и нарушением его, в общем кроме как негатива никаких других эмоций)
    @BBKing,

Ад тут происходил только в новостях СМИ

Я когда слушаю российские сми, а слушаю часто чтоб поржать, удивляюсь, удивляюсь тому- реально я живу там где живу или нет, слушая российские сми я узнаю что мы тут все замерзаем, что цены взлетели так что мы не знаем как за все это платить и в целом все- завтра конец 🤣

@Normal, вот-вот, подписываюсь под каждым словом) Но я уже перестал даже забавы ради смотреть российские сми :D Через 10 минут уже хочется разбить себе лицо ладошкой) Ведь уже сегодня Океания - уже наш друг! Хотя вчера кажется говорили, что мы воюем с Океанией, но кто ж помнит события вчерашнего дня.

@BBKing,

Через 10 минут уже хочется разбить себе лицо ладошкой)

Во во))

@mortar20,

людей которые скептически относятся к тому что происходит восточнее евросюза.

Вот блин, во истину, чертовы скептики.
    Ну как же так… сомневаться в достоверности подачи информации в России…?
    Для этого же нет никаких предпосылок…

При том что мой комментарий толком и не об этом был вовсе… и акцента тут не стояло. Но учитывая, что вы выше явно говорили о ситуации с вакцинацией в целом, говоря и о разных вакцинах и других странах, а не только о России и Спутнике, то… глянуть и статистику по западу наверное не помешает…? Вы привязались не к тому и упустили смысл мною сказанного.
    Ну да, срать на статистику, срать на цифры, срать на логику. Рандомный доктор знает лучше… притом что я более чем уверен, и в России рандомных докторов, имеющих противоположное мнение в сравнении с приведённым вами - немало… но срать и на них тоже.
    Тут как с выбором жены. Покуда уж положил глаз на кого-то определенного, нефиг на других баб глядеть.

@BBKing, лансет показатель, а жёлтая западная пресса - нет. всё очень просто.

@Normal, да, и поэтому ты в прошлом году сидел в локдауне, не имея возможности выйти в кафешку и глотнуть пивка, а я свободно гулял по кинотеатрам и смотрел кино.

@dimidrum, какая ещё статистика? та что охватила период до мая 2020? смешно же.

п. с. я мог показаться резким, за что прошу прощения, но тема для меня довольно неприятная. тебя, как местного персонажа, я уважаю едва ли не больше всех остальных.

@mortar20,

какая ещё статистика?

С самого начала в каждой стране собирается и публикуется ежедневная статистика по ковиду… вот, здесь вроде как собраны вместе данные с государственных источников. Я как минимум проверил Италию и Англию, и цифры совпадают с официальными данными.
    Вбиваете интересующую вас страну (если она имеется) и смотрите на графики…
    И да, я проверил по этому сайту Россию. И да, там ситуация странная. Но по этому и говорю, окей, у вас нет сомнений в российских данных - без проблем. Держите их в уме, но все же и посмотрите, что творится в других странах.

Наиболее ярким показателем является период около 1 января, которое абсолютно по всюду является самым горячим временем с наибольшим количеством, и смертей, и случаев, и тестов. Но можете хоть посмотреть вон, данные за 18 февраля этого года (то бишь вчера), и за прошлый год.

Главным образом смотрите на график смертей и график заражённых. И как и сказал, о чудо, есть определенная корреляция, что среднее число заражённых выше, из-за омикрона, а количество внезапно смертей ниже.

Это в отношении вашего недоумения, к чему вообще весь этот сыр-бор, вакцинация, которая якобы все равно не помогает и.т.д. Берёте и сравниваете цифры за этот год и прошлый.

@mortar20, и это все, что будет в ответ на простыню? )

@dimidrum, раз опять затронули эту тему...
    Я слышал что штамп "Омикрон" сам по себе более заразный, но менее смертелен в сравнении с начальным "Ковид 19" (что как-раз и видно на графиках).
    Да и сравнивать первый год эпидемии с годом после не совсем правильно - доктора уже с опытом, больницы нужным оборудованием дополнили и в целом опыт борьбы должен сказываться на успехе излечения и количестве смертей. А не только вакцинация...

@Kellen, ну 2021 это уже второй год, а не первый... Больницы на тот момент особо от переполнения и недостатка оборудования уже не страдали, как то было при первой волне. И принцип лечения вроде как за этот год существенно не изменился.

Но при этом да, я соглашусь, что это показатель не только лишь эффективности вакцины.

То что омикрон более заразный, но менее опасный - да. Но старые штаммы не то чтобы сами по себе внезапно исчезли, когда пришел Омикрон...

И опять же, есть и статистики по потерям в соотношении между вакцинированными и нет.
    Ну чуть позже и эту тогда выложу.

@Kellen, Обычно заразность и смертельность это две грани одной монеты. Не может быть крайне заразного и крайне смертельного вируса одновременно.

@mortar20,

да, и поэтому ты в прошлом году сидел в локдауне, не имея возможности выйти в кафешку и глотнуть пивка, а я свободно гулял по кинотеатрам и смотрел кино.

Полный локдаун был очень коротким, у вас так же закрывали кинотеатры и рестораны, но у нас смертность ниже, а ты видимо рад что у вас выше

@BBKing, я давно хотел закончить просто, да вы тут вместе на меня навалились пришлось отбиваться.

@Normal, ага, настолько коротким, что когда в рф народ уже пикники устраивал ты тут в каментах ныл как тебе надоело сидеть дома и не иметь возможности сходить в пивнушку или ресторан. а по поводу смертности я писать ничего не буду, чтобы ты под стол не упал.

@mortar20,

ага, настолько коротким

О, вот и представитель который вещает как рос сми о которых я в первом посте указал выше))

когда в рф народ уже пикники устраивал ты тут в каментах ныл как тебе надоело сидеть дома и не иметь возможности сходить в пивнушку или ресторан

У нас не было локдаунов когда было уже тепло, а тепло у нас становится быстрее чем у вас, так как климат мягче, так что не ври, кидай ссыль где я такое говорил, потому как сейчас это просто балабольство, я в целом возмущался ограничениям, а не тем что ты тут сейчас придумываешь

а по поводу смертности я писать ничего не буду, чтобы ты под стол не упал.

Тут и писать нечего, ты знаешь все как есть, по этому и умылся)

Комментарий скрыт. Показать

@Normal, дадада, ведь я не помню тех твоих постов с нытьём о том что всё закрыто.

п. с. я не россиянин.

@mortar20, Я говорил в целом об ограничениях и их влиянии на экономику, лично я не парился потому как никакой локдаун на мою жизнь не влияет так, как в принципе на большинство людей, я в это время уехал на природу и жил долго за городом, никуда ходить не собирался, у меня была отличная компенсация от государства о которой я много писал, в общем не сходится)

Отмечусь.
    (знаю что была тема как прошло, но лень искать)
    В конце ноября поставил 2ю дозу Короновака (Китайская), побочек ни от 1й ни от 2й дозы не было.
    2 недели назад хватанул корону (омикрон наверное).
    Лечился карантином, питьем и лисобакстом/хлоргексидином от воспаленного горла.
    Оксигенация всю дорогу в норме, температурило первые дня 2-3, 38, потом норм.
    Обоняние / вкусо-чувствительность не терял
    По истечении недели ПЦР всё еще был положительным, пришлось досиживать 2ю неделю карантина полностью.

@Mikes, выздоравливай.

2 недели назад хватанул корону

Есть предложения, где заразился ?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.