@ZloiCadet, Сяп, уже, воскресный - отрицательный, а самочувствие у меня к концу первой уже было норм. Скорее всего в качалке, хотя я не в пиковое время хожу, народу в зале мало, но это предположение. Обоняние / вкусо-чувствительность не терял
А я блин целый год собирался сделать прививку , третьего февраля таки пошел делать и по закону подлости буквально в этот же день , еще и подхватил долбанный ковид от члена семьи , он как раз за день до этого пошел в поликлинику с температурой думали обычная простуда , его послали сделать мазок и у него оказался положительный результат , результат он узнал только по прошествии , пяти дней , а я к тому времени уже отлеживался дома с температурой и прочей сопутствующей хренью . Короче подгодал я с прививкой .
У моей коллеги после прививки, на третий день вылезла аллергия. Ура вне пятна по всему телу и чешутся. Врачи говорят, что точно не на прививку такая реакция, но всевозможные лабораторные тесты ничего не выявили. Ни на рыбу, ни на пыль, ни на кошек… собирается отвращаться в высшие инстанции и если что подавать в суд за нанесение телесный повреждений, если это окажется прививка.
@OdinCaesar, Читал статью на каком-то немецком сайте, что после глобальной вакцинации, число людей в Европе, страдающих аллергией, выросло на 31% @dimidrum, Вроде как тоже пару недель назад подхватили ковид(ну так мне сказали знакомые по симптомам) с девушкой, но не кашель и температура, а давление... У нее и у меня были просто бешенные скачки давления, 160-180 на 110-120, соответственно и адская головная боль. Пробовал пить таблы от давления - до одного места. Попробовал пить Арпифлю(противовирусное) и толи самовнушение, толи лекарство - помогло. Сейчас все снова в норме
@BLACKLiTH, таблетки от "давления" без назначения врача пить нельзя (и то что даже врач назначил, надо смотреть, инструкции читать - что идут к лекарству, какие побочки, противопоказания). Иначе риск кучу крайне неприятных последствий словить чисто рандомно. Включая и инсульт (это полная жопа, если сходу не помереть), и прочие "радости" - конечно может пронести, но может и не пронести. А на "авось" в этом деле полагаться - нафиг надо.
@BLACKLiTH, то что мы «кролики» это и так было давно понятно. Другое дело что я не готов лишать себя работы/путешествий/судиться с системой за свой счёт.
@OdinCaesar, Ну, я думаю подождать осталось не долго. У нас например начали отменять все ковидные ограничения и сокращать колличество ковидных больниц. Думаю и до Европы дойдёт, а там хз. @H3BO3, Не, ну ты прям преувеличиваешь мне кажется. Каждый второй старик пьет их без назначения, по несколько лет.
@BLACKLiTH, на авось не надо полагаться, то что "каждый второй" так делает, еще не значит, что так надо. Гены у всех разные, здоровье тоже. Когда я в школе в младших классах учился у нас третьеклашки по приколу глотнули каких-то "сердечных" таблеток (ну так вроде потом рассказывали, на уровне между собой), в итоге - все или почти все трупы. Помню скорую и как потом похороны были и прочее.
Это условный "парацетамол" можно без рецепта глотнуть в разумных пределах (хотя прочитать инструкцию перед тем как принимать - никто не отменял). А что посерьезнее - нет.
@OdinCaesar, и правильно делают. Нельзя на "авось" полагаться, лучше перестраховаться.
@H3BO3, Не ну естественно я не грубил, по одной пробовал в день, и каждый день разные(3 вида всего). Просто организм у меня такой, 80% таблеток меня просто не берет. По молодости даже был грешок в виде поедания "наркотических" таблеток(по типу терпинкода), ничего не брало, парни завидовали моей печени) Глупый пример конечно, но я к таблеткам проще отношусь. Помню читал, что актер Хит Леджер помер как раз от самолечения, приняв 2 не совместимые таблетки @OdinCaesar, А у нас как лаборатории разбомбили на Украине, сразу ковид победили) Неуместный юмор, но он напрашивался)
@OdinCaesar, Я думаю все эти ограничения у нас, сняты по причине событий на Украине. Сняли одно давление, чтобы освободить место другому(безработице, повышению цен). Если бы оставили и то и это, это был бы полный пздц
@BLACKLiTH, но всё-равно забавно. Был Коронавирус, был-был, был-был, был-был, и вдруг как по волшебству: "Оп" - и нет его, видимо. Масочный режим отменяется и т.п. Забавно.
@Hitman_X3Z, такое себе утверждение. По крайней мере я точно знаю что творилось в Австрии, в Вене, так как мать - заведующая отделением в местной больнице. А она у меня правдоруб советской закалки и я сомневаюсь что она выдумывала кучу мертвых людей,э и переполненные отделения с позитивными на ковид на протяжении двух лет.
@Hitman_X3Z, Ковид был, есть и будет. На ближайшие N лет никуда не денется, и с этим придется жить. Происхождение на 99% уверен природное. Все. Если не болел, то радуйся своему счастью, что победил в генетической лотерее, а может счастливому случаю.
А руки перед едой нужно мыть всегда (когда условия все есть, т.е. нет форс-мажора), дабы не подхватить гельминтов и т.п. (вот зачем рисковать на ровном месте). Маску тоже нужно носить, но без фанатизма, с оглядкой на стату заболеваемости, в пики. Т.е. к примеру по улице в маске бегать - ну такое себе. Перебор, а вот в толпе - вполне можно и нужно носить (с оглядкой на стату заболеваемости). Само собой маска не дает гарантии, что все "защита".
У меня мама тоже говорит, что не верит в Ковид, а ей говорю, что вирусу пофиг веришь ты в него или нет. Может вирус прийти и забрать рандомно, нужно страховаться в общем.
@Hitman_X3Z, множество моих переболевших родственников (часть из которых, в итоге, умерли) и друзей/знакомых (аналогичная картина) - кхм, мягко говоря, разбивают ваше умозрительное предположение в пух и прах. Ровно как и херова туча (иными словами - очень много) пациентов в стационаре/реанимации.
@H3BO3, спасибо бро)) Я конечно утрирую немного, но я очень часто вспоминаю, что надо бы помыть руки, когда их уже поздно мыть в принципе))
Тут ситуация странная о_О Мы толпой практикуем боевые искусства, в комнате 7 на 7 метров по 20-30 человек одновременно могут заниматься с закрытыми окнами. Взрослые в перемешку с детьми(школьники). На мероприятиях примерно так же, только объемы сильно выше. И ни кто не болел. В фитнесе опять же точно так же. Но, я знаю, что люди бывшие на панике, которые все бросали и переставали заниматься, желая просто отсидеться дома, как говорят - они болели.
И либо вирус плохо приживается, и ему нужны практически инкубаторские условия, что бы он прижился на слизистых, либо я не знаю что это... ну, грипп когда ты хватаешь, это гарантированно 37 будет хотя бы одну ночь чем бы ты не занимался, а тут просто полный ноль.
@OdinCaesar, ну аллергия это пол беды. Расскажу тебе вот что. Прошлым летом поставил прививку спутник. В два этапа. Последняя была в августе. В сентябре заболел, со всеми приятными последствиями. Вот все прошло а температура не спадает. А сверху ещё очень неприятные симптомы о которых воздержусь писать. К концу сентября попадаю в больницу с воспалением поджелудочной железы. В виду нестандартных симптомов соглашаюсь на обследования. На выходе мне ставят диагноз НЯК, ошибочно. В итоге у меня болезнь Крона (похоже на НЯК, но с другими симптомами и зоной поражения). На вопрос как и откуда врачи разводят руками. Предположил у врача что болезнь была но в спящем режиме. А прививка спровациравала её развитие. Врач не стала отрицать что возможно. Вот так и живу. Есть и плюсы, бросил употреблять алкоголь и скинул 30 кг. Но жить с этим та ещё .опа.
@ZloiCadet, Сяп, уже, воскресный - отрицательный, а самочувствие у меня к концу первой уже было норм.
Скорее всего в качалке, хотя я не в пиковое время хожу, народу в зале мало, но это предположение.
Обоняние / вкусо-чувствительность не терял
@Mikes,
Ты не единственный такой. У меня коллега вроде тоже в качалке подцепил.
Хм, прививка всё-таки не повод расслабляться.
@Mikes, а синовак что?
Болел короной в октябре 2020, больше не болел, прививки никакие не делал
Где бог прививочников теперь?
А я блин целый год собирался сделать прививку , третьего февраля таки пошел делать и по закону подлости буквально в этот же день , еще и подхватил долбанный ковид от члена семьи , он как раз за день до этого пошел в поликлинику с температурой думали обычная простуда , его послали сделать мазок и у него оказался положительный результат , результат он узнал только по прошествии , пяти дней , а я к тому времени уже отлеживался дома с температурой и прочей сопутствующей хренью . Короче подгодал я с прививкой .
@mortar20, Синовак это фирма которая её сделала.
Ну что, подхватил ковид походу. Вместе с родителями.
Пока полет нормальный. Лишь горло першит и температура, но больше 38 не поднималась пока что.
Посмотрим как будет дальше 👀
У моей коллеги после прививки, на третий день вылезла аллергия. Ура вне пятна по всему телу и чешутся. Врачи говорят, что точно не на прививку такая реакция, но всевозможные лабораторные тесты ничего не выявили. Ни на рыбу, ни на пыль, ни на кошек… собирается отвращаться в высшие инстанции и если что подавать в суд за нанесение телесный повреждений, если это окажется прививка.
@OdinCaesar, Читал статью на каком-то немецком сайте, что после глобальной вакцинации, число людей в Европе, страдающих аллергией, выросло на 31%
@dimidrum, Вроде как тоже пару недель назад подхватили ковид(ну так мне сказали знакомые по симптомам) с девушкой, но не кашель и температура, а давление... У нее и у меня были просто бешенные скачки давления, 160-180 на 110-120, соответственно и адская головная боль. Пробовал пить таблы от давления - до одного места. Попробовал пить Арпифлю(противовирусное) и толи самовнушение, толи лекарство - помогло. Сейчас все снова в норме
@BLACKLiTH, тест та чего не сделали?
@dimidrum, Ну мы решили "как русский Ваня" - справимся!)
@BLACKLiTH, таблетки от "давления" без назначения врача пить нельзя (и то что даже врач назначил, надо смотреть, инструкции читать - что идут к лекарству, какие побочки, противопоказания). Иначе риск кучу крайне неприятных последствий словить чисто рандомно. Включая и инсульт (это полная жопа, если сходу не помереть), и прочие "радости" - конечно может пронести, но может и не пронести. А на "авось" в этом деле полагаться - нафиг надо.
@BLACKLiTH, то что мы «кролики» это и так было давно понятно. Другое дело что я не готов лишать себя работы/путешествий/судиться с системой за свой счёт.
@OdinCaesar, Ну, я думаю подождать осталось не долго. У нас например начали отменять все ковидные ограничения и сокращать колличество ковидных больниц. Думаю и до Европы дойдёт, а там хз.
@H3BO3, Не, ну ты прям преувеличиваешь мне кажется. Каждый второй старик пьет их без назначения, по несколько лет.
@BLACKLiTH, посмотрим. Австрия как всегда включает «мы не такие как все». Цифры растут и снова продумывают об ужесточении ограничений.
@BLACKLiTH, на авось не надо полагаться, то что "каждый второй" так делает, еще не значит, что так надо. Гены у всех разные, здоровье тоже. Когда я в школе в младших классах учился у нас третьеклашки по приколу глотнули каких-то "сердечных" таблеток (ну так вроде потом рассказывали, на уровне между собой), в итоге - все или почти все трупы. Помню скорую и как потом похороны были и прочее.
Это условный "парацетамол" можно без рецепта глотнуть в разумных пределах (хотя прочитать инструкцию перед тем как принимать - никто не отменял). А что посерьезнее - нет.
@OdinCaesar, и правильно делают. Нельзя на "авось" полагаться, лучше перестраховаться.
@H3BO3, Не ну естественно я не грубил, по одной пробовал в день, и каждый день разные(3 вида всего). Просто организм у меня такой, 80% таблеток меня просто не берет. По молодости даже был грешок в виде поедания "наркотических" таблеток(по типу терпинкода), ничего не брало, парни завидовали моей печени) Глупый пример конечно, но я к таблеткам проще отношусь.
Помню читал, что актер Хит Леджер помер как раз от самолечения, приняв 2 не совместимые таблетки
@OdinCaesar, А у нас как лаборатории разбомбили на Украине, сразу ковид победили) Неуместный юмор, но он напрашивался)
@BLACKLiTH, с победой, что ли?
Тоже шутка😑
@OdinCaesar, Я думаю все эти ограничения у нас, сняты по причине событий на Украине. Сняли одно давление, чтобы освободить место другому(безработице, повышению цен). Если бы оставили и то и это, это был бы полный пздц
@BLACKLiTH, но всё-равно забавно. Был Коронавирус, был-был, был-был, был-был, и вдруг как по волшебству: "Оп" - и нет его, видимо. Масочный режим отменяется и т.п.
Забавно.
@kevin_rayt, Ну а ты заметил, что они не объясняют причин, а просто бац и всё - отменяем. Они даже не парятся по поводу, что сказать, им просто пох.
@kevin_rayt, на мой взгляд его и не было никогда, ну по крайней мере я им не болел, хоть масок и не носил, руки не мыл перед едой, и т.д. и т.п.
@Hitman_X3Z, такое себе утверждение. По крайней мере я точно знаю что творилось в Австрии, в Вене, так как мать - заведующая отделением в местной больнице. А она у меня правдоруб советской закалки и я сомневаюсь что она выдумывала кучу мертвых людей,э и переполненные отделения с позитивными на ковид на протяжении двух лет.
@Hitman_X3Z, Ковид был, есть и будет. На ближайшие N лет никуда не денется, и с этим придется жить. Происхождение на 99% уверен природное. Все. Если не болел, то радуйся своему счастью, что победил в генетической лотерее, а может счастливому случаю.
А руки перед едой нужно мыть всегда (когда условия все есть, т.е. нет форс-мажора), дабы не подхватить гельминтов и т.п. (вот зачем рисковать на ровном месте). Маску тоже нужно носить, но без фанатизма, с оглядкой на стату заболеваемости, в пики. Т.е. к примеру по улице в маске бегать - ну такое себе. Перебор, а вот в толпе - вполне можно и нужно носить (с оглядкой на стату заболеваемости). Само собой маска не дает гарантии, что все "защита".
У меня мама тоже говорит, что не верит в Ковид, а ей говорю, что вирусу пофиг веришь ты в него или нет. Может вирус прийти и забрать рандомно, нужно страховаться в общем.
@Hitman_X3Z, множество моих переболевших родственников (часть из которых, в итоге, умерли) и друзей/знакомых (аналогичная картина) - кхм, мягко говоря, разбивают ваше умозрительное предположение в пух и прах. Ровно как и херова туча (иными словами - очень много) пациентов в стационаре/реанимации.
@H3BO3, спасибо бро)) Я конечно утрирую немного, но я очень часто вспоминаю, что надо бы помыть руки, когда их уже поздно мыть в принципе))
Тут ситуация странная о_О Мы толпой практикуем боевые искусства, в комнате 7 на 7 метров по 20-30 человек одновременно могут заниматься с закрытыми окнами. Взрослые в перемешку с детьми(школьники). На мероприятиях примерно так же, только объемы сильно выше. И ни кто не болел. В фитнесе опять же точно так же. Но, я знаю, что люди бывшие на панике, которые все бросали и переставали заниматься, желая просто отсидеться дома, как говорят - они болели.
И либо вирус плохо приживается, и ему нужны практически инкубаторские условия, что бы он прижился на слизистых, либо я не знаю что это... ну, грипп когда ты хватаешь, это гарантированно 37 будет хотя бы одну ночь чем бы ты не занимался, а тут просто полный ноль.
@OdinCaesar, ну аллергия это пол беды. Расскажу тебе вот что. Прошлым летом поставил прививку спутник. В два этапа. Последняя была в августе. В сентябре заболел, со всеми приятными последствиями. Вот все прошло а температура не спадает. А сверху ещё очень неприятные симптомы о которых воздержусь писать. К концу сентября попадаю в больницу с воспалением поджелудочной железы. В виду нестандартных симптомов соглашаюсь на обследования. На выходе мне ставят диагноз НЯК, ошибочно. В итоге у меня болезнь Крона (похоже на НЯК, но с другими симптомами и зоной поражения).
На вопрос как и откуда врачи разводят руками. Предположил у врача что болезнь была но в спящем режиме. А прививка спровациравала её развитие. Врач не стала отрицать что возможно. Вот так и живу. Есть и плюсы, бросил употреблять алкоголь и скинул 30 кг. Но жить с этим та ещё .опа.