OdinCaesar

Covid-19: прививка

OdinCaesar

Прививка от Covid-19

@Kane, на обратной стороне статистики ты можешь оказаться и с альтернативной вакциной. Ни одна вакцина не защищает на 100%, всегда будет вероятность в 0,00000000(сколько-то там нулей)1%, что ты подхватишь осложнение, способное стать фатальным.

Спутник V уже тестировался неоднократно, применяется в более чем 60 странах. Эффективность свою показал, даже лучше некоторых иностранных образцов. Как минимум работает на уровне AstraZeneca, у них компоненты очень схожие.

Нашу вакцину по тем же причинам не пускают :) Хотя всё прозаичнее на самом деле - она им не нужна. У них нет такого недоверия к вакцинации, поэтому убедить население прививаться гораздо легче, следовательно процесс налажен, контракты подписаны, производство активно работает. Они хотят на наш рынок так же, как мы на их - только вот вакцины вполне себе взаимозаменяемы, следовательно большой надобности в заграничных образцах нет. Увы, у нас кто-то что-то всё ещё ждёт, надеется, вместо того, чтобы принять ответственное личное решение. Есть люди, которые вакцинам в принципе не доверяют никаким вообще, что отечественным, что заграничным - таких не переубедить.

@Flame225,

на обратной стороне статистики ты можешь оказаться и с альтернативной вакциной. Ни одна вакцина не защищает на 100%, всегда будет вероятность в 0,00000000(сколько-то там нулей)1%, что ты подхватишь осложнение, способное стать фатальным.

А еще завтра может кирпич на голову упасть. Осложнения везде могут быть, но если в случае с одим вариантом, вероятность заметно меньше, то, наверное, хочется именно такой вариант?

Везет же людям) Я уже вторую неделю, ожидаю, когда же мне позвонят по моей заявке и позовут на вакцинацию :D

@SystemsAnalyst, я болел уже. Прошло легко. Могу я ведь не вакцинироваться зная, что у меня легко протекает? Вакцина тоже 100% не защищает. Я смогу так же заболеть и так же могу быть переносчиком независимо уколотый или нет.

@cheba_kl, не факт что следующая болезнь будет протекать также легко, как в первый раз.
    Если ты уже переболел и есть антитела - вопросов нет. Речь скорее шла о выборе между вакцинироваться тем в чем сомневаешься или переболеть боевым вирусом.

@Kane, можно ссылку на сравнение вакцин? Чтоб максимально объективно и пруфно.

@Kane, отличия между вакцинами небольшие. Разве что после нашей ревакцинироваться придётся в более короткий промежуток времени.

Стоит уточнить, что речь, конечно, именно про Гам-КОВИД-Вак, он же Спутник V. Потому что у других отечественных вакцин действительно не всё в порядке и есть заметные отличия по эффекту.

посопротивляюсь пока. строго слежу за гигиеной и дезинфекцией всего что только возможно. все эти вакцины никакого доверия не внушают пока.

@Krasavchik, я не собираюсь спорить о том, какая вакцина лучше или хуже. Мой аргумент состоит в том, что в России нет свободы выбора вакцины потому что мелочное правительство играет в свои детские политические игры на уровне песочницы.

@Kane, а в других странах есть... И любой житель Европы может выбрать Спутник, если хочет...

Тут играют не политики, а бизнесмены.

@Kellen, а Спутник-то при чем? В других странах если ты хочешь - ты можешь выбрать без проблем одну из трех доступных вакцин. То, что Спутник не доступен - это вина Российской стороны, которая активно отказывалась предоставлять данные тестов.

Тут играют не политики, а бизнесмены.

Вы всерьез думаете, что какой-нибудь Испанец побежит делать себе прививку Спутником, если она будет доступна на коммерческой основе? Я же не говорю, чтобы в России на бесплатной основе делали прививки сторонними вакцианами. Я говорю о том, что они не пускают на рынок другие варианты потому что ведут себя как детсадовцы. Вася Пупкин и так не хочет вакцину себе делать, а еще приплачивать его точно не заставишь, так что никакие драгоценные доходы политики от своих карманных компаний не потеряют.

В России - политика и безнесмены - неразрывно связаны.

@Kane, все данные предоставлены уже давно ) просто для некоторых людей все русское это пропаганда и беззаконие, а все европейское - неопровержимая правда и исключительные правовые случаи. Отрицание политической части в одобрении Спутника в Европе просто верх лицемерия, уж извини )

@Kane, некоторые Васи побегут покупать иностранные вакцины даже если по тестам они не очень. Ведь зарубежное, а там все на славу.
    Мне действительно было интересно почитать о сравнении, но я понял что не у того спросил.

@Egrassa, я не слежу и не трясусь за Спутник. Я не сомневаюсь, что в Европе своя крысиная возня идет, только это абсолютно никак не отменяет того факта, что Российское правительство ведет себя как обидевшийся ребенок в детском саду. Что останавливает это истеричное правительство от разрешения сторонних вакцин? Ничего - только типичное восприятие, как будто их в очередной раз не уважают без причины. Нет бы подняться выше этой возни и разрешить - видимо, эти жалкие политики на такое не способны.

@Krasavchik, а что вы имеете против того, чтобы некоторые Васи за свой собственный счет это сделали? Или вы думаете, что правительство России от этого что-то потеряет - не доворует из бюджета выделенного на вакцины?

Любопытно, что вы продолжаете игнорировать мой тезис о поведении правительства, вместо этого устраивая сцену о том, как бы вам было что-то интересно почитать. Открывайте Google и ищите. Речь не о статистике, а о возможности выбора.

@Kane, зеркальные действия на непринятие спутника? Цивилизованная Европа никак не способна подняться выше этой "истеричной мышиной возни", чего тогда говорить о "варварской" России?

@Egrassa, зеркальные действия - хорошая фраза в попытке сделать вид, словно это не выглядит как убогий детский выкрик уровня "сам дурак". Россия только и может, что эти ничего не значущие зеркальные действия делать, которые вредят только населению. Хорошо получается, правда? Держат народ в заложниках у своего детсадовского темперамента.

Как вы там, уже "Российское Шампанское" пробовали? Тоже зеркальные действия?

Россия сделала одной из первых одну из лучших вакцин от Короны. Обеспечив ей своих граждан. Предложила поставлятьв том числе и на запад. Люди предпочли ради денег и по политическим соображениям отказаться, доиспытывая и налаживая производство своих вакцин. Разгорелась куча полит скандалов, когда некоторые политики и народ хочет спутник v, но другие им выкручивают руки или когда на страны давили, чтобы они не закупали спутник Жизнь их граждан ведь не настолько ценна. Но .... виновата опять Россия, что на свой рынок не пустила иностранные вакцины. Буду знать)

@Kane, твоя упорная ненависть у российскому и вера в западное в равных ситуациях весьма... обескураживающая) ну и ладно

@Kane, я спрашивал ссылки с полезной информацией, а мне в ответ сраная политота и Гугл. Ну очень полезный человек)

@Egrassa, представьте себе, у меня нет причин любить или доверять нынешнее правительство России, его решения и политику.

@Krasavchik, учитывая, что мой тезис критикует политику.... любопытное отношение с вашей стороны. Повторю еще раз - я не аргументирую о том, у кого что лучше, в связи с чем и отправил вас к Google, если вам интересно.

@Alex676767, там словаки вроде закупали спутник пару сотен тысяч доз. Население привилось парой десятков тысяч. Что с неиспользованными сделали и сколько впустую потратили денег - история умалчивает, но догадаться можно. Вопрос - зачем тратить деньги на то, что использоваться не будет? В то время, как есть свои протестированные, одобренные и сертиффицированные аналоги, причем, несколько видов
    Выбор - это, конечно, круто, но кому нужны лишние траты?

@Kane, сколько раз сказать, что политика не интересна чтобы ты понял?

@Alex676767, была бы возможность, я бы привился не Спутником. У меня только недавно знакомый от тромба умер — через несколько дней после Спутника хваленого. Да, он был не молодой, но была бы альтернатива, он мог бы выбрать.

А так — нас решили выбора и фактически сказали испытывать на себе.

Ясно же, что не просто так запрещают и даже уничтожают чужие. У кого-то рука в кормушке, кто этот Спутник делает, поэтому и Ковивак в Москве можно получить только спустя недели ожидания и многочасовые очереди. Классно выходит

@Dendy, "Вопрос - зачем тратить деньги на то, что использоваться не будет? "
    Это уже вопрос к политикам в словакии . Зачем они срались и допускали что их народ страдает от этого. Мне их внутренняя кухня не важна.

@Cohen, тогда вам лучше не прививаться. Ибо от других тоже умирают. Вам в антипрививочники.

@Krasavchik, так может не надо меня донимать, если политика не интересна? Странные претензии.

@Alex676767, я ЗА прививку, но я против того, чтобы делать ее, потому что у меня нет выбора. Дайте выбор, я подберу подходящую мне.

А самое главное — если мне надо в командировку лететь, Спутник этот могут просто не принять. Меня не волнует по каким причинам, но тот факт, что даже с прививкой возможны проблемы, потому что это не какая-то международная, у меня вызывает проблемы.

@Cohen,

А так — нас решили выбора и фактически сказали испытывать на себе.

IV фаза испытания вакцинации, изучающая долгосрочный иммунитет, мониторится уже после лицензирования и выпуска вакцины в тираж. Так что любые вакцины тестируют как в лабораторных условиях, так и на населении.

Ясно же, что не просто так запрещают и даже уничтожают чужие. У кого-то рука в кормушке, кто этот Спутник делает, поэтому и Ковивак в Москве можно получить только спустя недели ожидания и многочасовые очереди. Классно выходит

Конечно не просто так - это дурацкая геополитика что с нашей, что с их стороны. Не отрицаю, что на верху на этом возможно очень неплохо зарабатывают, но с другой стороны - так же бы и зарабатывали, не будь у нас вакцины.
    Так же неоднократно читал в Сети, что в тех странах, где используется Спутник, попросту подкупили Министерства здравоохранения - и это звучит как теория заговоров головного мозга.

@Flame225, я не знаю подоплеки Спутника, но слышал, что с ним финансово связаны люди из правительства, поэтому его так форсят везде и всюду, даже если есть альтернативы. Дайте мне ковивак без геморроя сделать, я завтра же сделаю. Но спутник, пожалуй нет.

@Alex676767, так вопрос же риторический) И, кхм, они не страдают. Народ не хочет вкалывать себе никем не подтвержденную бурду, когда есть выбор из нескольких нормальных вакцин. Вообще не понимаю, в чем претензии) Следуя нормальной логике, ни русских, ни европейцев вообще не должно волновать, чем прививаются другие страны. Им плевать, что у русских нет файзера. А вот русских почему-то очень волнует, что бедные европейцы страдают без спутника

@Cohen, да, его форсят, потому что он работает :)
    Я понимаю, как это выглядит с точки зрения критически мыслящего человека, сам проходил через этот этап. Недоверие к правительству, которое дискредитировало себя десятилетиями, запустило руки во многие области, вдруг внезапно сделало что-то полезное. Первая реакция: сомнения, подозрения, скепсис. Так ещё и скандальчик в Ланцете был. Но стоило захотеть разобраться в этом вопросе с холодной и беспристрастной головой, оказалось, что да, таки успех и форс вакцины оправдан, мы таки смогли что-то хорошее сделать. И это заметили, пускай и не везде.
    К тому же, даже пускай здесь крупно замешано правительство, которое прям зарабатывает на вакцинации. Ну и? Я ставлю свою жизнь и жизнь окружающих меня граждан выше, чем реакцию по типу "на зло маме отморожу уши и шапку носить не буду". Я всё прекрасно понимаю, хотелось бы иметь выбор, чтобы расширить форму влияния личной ответственности. Но раз мы поставлены перед фактом, то надо исходить из того, что мы имеем на данный момент.
    Ковивак, кстати, не настолько проверен, как Спутник. Есть к нему вопросы.

@Flame225, я не оспариваю, что спутник работает и помогает, но я все же предпочитаю, когда есть выбор, особенно в таком деле.

Но раз мы поставлены перед фактом, то надо исходить из того, что мы имеем на данный момент.

Это опасная дорожка. Ведь по сути та илита, которая толкает спутник, делает это не ради нашего блага, а чтобы побыстрее заработать, пока другие прививки не получили одобрение или не стали гораздо более распространенными. Тот же ковивак — почему его хрен достанешь? Кому выгоден этот дефицит?

Мне не хочется быть тупой марионеткой и делать что-то, потому что меня ставят перед фактом, что выбора у меня нет. Нас и так постоянно лишают честного выбора, а тут еще и спутником машут

@Dendy, а чем подтверждены те «нормальные» вакцины? Они в том же положении, что и спутник, отличны только страны производители. Про тот же спутник несколько мировых изданий, которым на западе никто не возразил, выпустили статьи, что спутник является эффективной и качественной вакциной.

@Cohen, ну с этим я и не стану спорить никогда. Наличие выбора - лучше его отсутствия. Ну тут как с эксклюзивами Sony :) Но раз уж этот выбор не дают, что ж поделать-то...

@Egrassa, подтверждаются исследованиями, тестами и всем вотэтимвот. И производители вакцин должны сотрудничать с МОЗ и им подобными. А со спутником вышло так, что к тестированию подошли характерно по-русски - халтурно. Так ещё и решили, что надо ж втиснуться в один ряд с остальными производителями и решили забить болт на правильную последовательность и тщательность процедур, в том числе бюрократических. Конечно, всё теперь выглядит так, будто русские просто пытались поскорее впихнуть свой спутник, абы как, лишь бы быть "в числе первых". Повели себя нецивилизованно, а теперь удивляются, что к вакцине с недоверием относятся, даже если она и хороша
    Да и зачем его так пропихивать? Такая настойчивость вызывает подозрения и ещё больше отталкивает. Пройдя все процедуры как положено, правительства сами бы просили поставить им тот спутник. Но нет. Всё как всегда - подорвать к себе доверие, а затем удивляться, а почему нам не доверяют?

Вот ссылки для размышления о том, почему же нет доверия к русской вакцине
    https://www.theguardian.com/society/2021/jun/23/who-voices-concerns-over-sputnik-v-covid-vaccine-plant
    Ну и инфу о предоставленных (нет) данных о клинических испытаниях
    https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/26/rossiia-evrope-ne-sputnik

Не понимаю, зачем придумывать себе эту проблему "отсутствия выбора". Всё развитые страны (из которых как то так на удивление вышло, что рашка первой смогла) создали по несколько своих вакцин.
    В Китае так же уже три своих вакцины (хз, как они прививаться ими, возможно, как в РФ, обще доступна только одна), и им так же нафиг не нужны российские/западные вакцины.
    Как российскому правительству не нужны китайские/западные вакцины.
    Как европарламенту и американскому правительству не нужны россйские/китайские вакцины.
    Это закономерно. И в чём тут проблема?

@Cohen, ну будет у вас на выбор штук 6 вакцин, и что? В плане надёжности у всех +/- одинаковая аргумениация.

@Dendy, США и европарламент что то сами попросили бы у России? Ахазахах
    Правительство РФ нецивилизованно себя ведёт. Ок. А европарламент цивилизованно себя ведёт, просто закрывая глаза на самые авторитетный научные журналы?
    Но ты веришь жёлтом Гардиану (читай, британскому аналогу российской КомсомольскойПравды), но не веришь серьёзным Ланцету и Нэйче. Забавно

@cheba_kl, в данном случае "вакцина" слегка повышает твои шансы на то, что заболев, ты отделаешься по-легкому без тяжелых осложнений. Хотя в данном случае еще все зависит от того насколько хороши или наоборот плохи твои гены по части устойчивости именно против заболеваний такого типа. А также от того насколько грамотны или не грамотны будут медики, которые займутся лечением. И прибавим к этому всевозможные случайности.

P.S.

Интересный факт. Сейчас на продаже средств индивидуальной защиты, лоббирования тех или иных вакцин и прочем в мире наверняка прибавилось количество миллионеров, а может и миллиардеров.

@H3BO3, за время пандемии появидось что-то около 9 новых миллиардеров. Все они связаны с фармецевтическими компаниями производящими западные прививки.

@Egrassa, что и требовалось доказать )))
    Во время войн точно также некоторые поднимают горы бабла.
    Так однажды человечество и вымрет.

@CALLlA, так подожди. Ты только-что сам написал, что тем, у кого есть свои вакцины нафиг не нужны чужие. Так в чем тут проблема, что европе не нужны русские вакцины? - своих предостаточно. В чем нецивилизованность? И европарламент лол. Он опирается на медицинские организации, которые делают выводы о вакцинах, а не на политическую волю. Это у русских вакцина превратилась в политическое оружие и предмет давления на политические органы. По вашему, европарламент должен верить не своим профильным организациям, а журналу? Бред собачий. Типа, ну там вроде ходят слухи, что русские создали вакцину, давайте её разрешим без всяких проверок и пофиг, что есть вероятность, что её варят в соседнем чане с новичком..

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.