Не планирую, успел смотаться в Москву без проблем, только два пцр теста сдавал там, в принципе не пугает ситуация если запретят без прививок в рестораны, путешествия итп, буду сидеть, работа не обязывает
@Dendy, у всех моих родственников и знакомых было нормально. Немного температуры до 37 и плечо побаливало как после тренировки. У начальницы была температура до 40, но она человек измученный всяким антидепрессантами, иммунная система ни к чёрту, болеет по 3-4 раза в год.
@Tiberium, @OdinCaesar, Спутник V протестирован в Европе, признан и даже выявлено, что он лучше некоторых западных вакцин. Но не ставят да, из-за политики и продвижения своих и америк. вакцин
@OdinCaesar, @Dendy, я тоже несколько дней назад сделал первый компонент как раз Спутника. Плечо побаливало 2 дня и сутки была темп. 37,5 Потом все норм
@OdinCaesar, так ничего и не произошло. Ни температуры, ни головной боли, ничего такого. Ну, может сегодня ещё что-то будет. Всё же, говорят, что поплохеть может в течении 2 суток. Про какую боль в руке имеется ввиду? Если просто чувствуется, что тебя иголкой проткнуло - то это обычно) @GazovayaPalka, а зачем европе спутник?
@GazovayaPalka, нет, пока не признан. Прения ещё идут. Вакцину протестировали в Аргентине, и да, она доказала свою эффективность. С чем связан отказ ЕС от Спутника? Изучая этот вопрос, пришёл к двум выводам: геополитика и взаимозаменяемость. С первым всё понятно, большие дяди меряются размерами, кто быстрее и эффективнее, закупайте наш товар, а не чужой - там всё уныло и предсказуемо. Со вторым чуть более интересно - Pfizer, Moderna, AstraZeneca тоже доказали свою эффективность. ЕС начала прививать своих граждан доступной вакциной, поэтому на данный момент для них нет смысла прививать население Спутником: хватает своих запасов, оформлены госконтракты на поставки доступных вакцин и никто отменять их не будет. Пока длилась вся эта бюрократическая тряхомудия с признанием, Спутник стал не актуален для них. Короче говоря, ни им, ни нам от этой ситуации не должно быть ни горячо, ни холодно. Вакцины есть, работают. Задача сейчас убедить население вакцинироваться, потому что все темпы просраны :) Возможно ВОЗ изменит своё решение, производство проверяют сейчас, есть некоторые проблемы.
3 дня назад чипнулся Спутником, болела рука и на второй день была слабость. Сейчас все хорошо.
В авторитетном научном журнале Nature вышла статья об эффективности российской вакцины Sputnik V
Если коротко, то:
вакцина используется почти в 70 странах
вакцина безопасна и эффективна, некоторые вопросы остались по редким побочкам
из-за побочек не получила одобрения в ВОЗ, запросив дополнительные данные
Sputnik V - это аденовирусная вакцина как и AstraZeneca, разница в использовании двух разных аденовирусов rAd26 и rAd5 вместо одного. Это должно повысить эффективность.
основная критика вакцины из-за раннего одобрения в России до публикации результатов испытаний первых двух фаз
по публикации промежуточных итогов третьей фазы эффективность составила 91,6% и на 100% предотвращает тяжелое течение ковида
одна доза Спутника (лайт) обеспечивает 73,6% защиту от тяжелого течения болезни
случаев тромбоза меньше, чем у Астразенека и Johnson & Johnson
по результатам применения в Бразилии 2,8 млн доз - смертей от вакцины не зафиксировано, только легкие побочные явления
в Аргентине получили примерно 4 млн доз, ни одного случая тромбоза не было.
в Сан-Марино не выявили серьезных побочных эффектов у 2558 взрослых, получивших одну дозу, и у 1288 человек с двумя дозами
в Эмиратах 81000 человек, привитых двумя дозами, 97,8% эффективность полной защиты от ковида, 100% от тяжелого течения болезни
Есть теория о нарушении свертываемости крови векторными вакцинами, однако это требует проверки
Кольнулся второй раз вчера. Сегодня состояние растаявшего мороженного. Но в целом лучше, чем после первого укола. Только в этот раз ещё и глаза побаливают.
@Frankie-Zima, учусь на фронтэндера, так как есть небольшой пассивный доход, могу уделять этому весь день. Еду приносит доставка. Еще в прошлом году купил беговую дорожку, поэтому физическая активность в форме. К тому же сейчас активно идет третья волна ковида.
@OdinCaesar, почему нет граф для тех, у кого медотвод от прививок? Хз, что тут жамкать
Возможно, мне от этого легче рассуждать и это немного лицемерно, но я со своим медотводом пожизненным целиком и полностью поддерживаю прививающихся. Истории из разряда "сестра соседки маминой подруги поставила прививку И УМЕРЛА" считаю какой то средневековой ересью)
Медотвод мне выписали после того, как от прививки от клещевого энцефалита я словил анафилактический шок и тяжёлые аллергические последствия в течении более полугода. Но если б не он, я бы давно привился от ковида (понимаю, как это звучит)
@GazovayaPalka, меня больше всего позабавило недавнее предложение европарламента к РФ. Мол, давайте вы у себя в Мордоре выдадите аккредитацию Пфайзеру (хотя, зачем это европейцам - хз), а мы тогда возможно признаем ваш Спутник. Такая политика откровенная)
@CALLlA, у меня был знакомый, который умер после первой прививки Астра Зенека. Тяжелых болезней не было, были ожирение в начально стадии и астма. Дело в том, что всё настолько индивидуально, что предугадать нельзя, каждый случай индивидуальный. Нужно вести бесплатные семинары, просветлять людей. Политика «прививка - это хорошо и точка» как раз ведёт к тому, что единичные случаи воспринимаются как нечто регулярное. Незнание плодит неверие. А вакцина - это не бог и не мифы о древних скифах, это очень даже реальное вещество. Так расскажите о нём, пусть не будет секретов.
@OdinCaesar, разумно. Только с другой стороны стена неразумности, на которой написано "НИКОМУ И НИЧЕМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ / ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ / ВАМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЛИ БИЛЛ ГЕЙТС МОЗГИ ПРОМЫЛ / А ВОТ РААНЬШЕ ВСЁ БЫЛО НАСТОЯЩИМ" (нужное подчеркнуть). И попытки воздействия на эту стену вызывают только ещё большее отторжение =/
Поэтому, я считаю, что в странах, где вакцинация буксует по вине населения, нужно вводить обязаловку. Само собой, если нет объективных причин для отказа от прививки. В ротдомах же не спрашивают, колоть ребёнку прививку от кори или не колоть (кстати, у вас в стране есть такая практика?). Если бы спрашивали и слушали каждую неразумную мамашу, то эпидемия кори до сих пор свирепствовала бы.
Дело в том, что всё настолько индивидуально, что предугадать нельзя, каждый случай индивидуальный.
Да. Но если по общей статистике - на 1 000 000 успешных прививок приходится 1-3 случая с тяжёлыми последствиями (и пусть даже смертью) - то можно сказать что вакцина безопасна.
у меня был знакомый, который умер после первой прививки Астра Зенека.
И это - печально. Но возвращаемся к первому пункту - сколько людей было привито "Астрой", и сколько из них - в итоге умерло/получило какие-либо тяжёлые последствия? Если ничего не путаю - то там будут цифра в районе менее 0,01%? Считай - "погрешность". Да, будет крайне "неприятно" если ты сам (или твои близкие) окажешься в этой самой "погрешности". Но такова цена за сие действо. И она - более чем оправдана, по крайней мерей пока польза многократно превышает проблемы.
Политика «прививка - это хорошо и точка» как раз ведёт к тому, что единичные случаи воспринимаются как нечто регулярное.
Это да. Нужно чётко и громко говорить о том что: "Да, вероятность тяжёлых последствий - есть. Но это "шанс" один на миллион, образно выражаясь".
Поэтому, я считаю, что в странах, где вакцинация буксует по вине населения, нужно вводить обязаловку. Само собой, если нет объективных причин для отказа от прививки.
Так и должно быть.
Если бы спрашивали и слушали каждую неразумную мамашу, то эпидемия кори до сих пор свирепствовала бы.
Как и полиомиелита, как и кучи других заболеваний.
Да, будет крайне "неприятно" если ты сам (или твои близкие) окажешься в этой самой "погрешности". Но такова цена за сие действо. И она - более чем оправдана
Спасибо, но нет. Я бы предпочёл сам распоряжаться, что вкалывать в свою тушку.
Я бы предпочёл сам распоряжаться, что вкалывать в свою тушку.
Как бы оно так. Но вероятность того что ты заболеешь рано или поздно многократно выше, чем вероятность получить осложнения от прививки. Я уже не говорю о том, что без антител вероятность протекания болезни в тяжелой форме также многократно выше, чем когда эти антитела есть.
В целом человечество должно понять, что пока не появится коллективный иммунитет ( в том числе и в первую очередь с помощью прививки), эта болезнь будет прогрессировать и убивать до самого появления этого иммунитета. И чем дольше идет отрицание, тем хуже будут последствия. В данном случае каждый ответственен за каждого.
@SystemsAnalyst, вот только когда на рынке есть альтернатива, с куда лучшей статистикой осложнений/смертей, но эту альтернативу не пускают по причине политики и коррупции, то бежать в ближайшую поликлинику может расхотеться.
Как ни крути, но не все такие смельчаки, готовые рисковать вероятностью оказаться на обратной стороне статистики.
@Kane, опять же, за те полгода/год/два года пока будешь ждать появления на рынке альтернативы (в нашей стране не факт что дождешься), гораздо лучше вакцинироваться тем что есть. Тем более уже есть независимые статистические опросы (в той же телеге), где при нормальной выборке вполне приемлемые результаты.
Сделал первый укольчик. Полёт нормальный вроде.
@Alex676767, если совсем недавно сделал, то нужно подождать. Я когда первый компонент днём ставил, температура проявилась только ночью.
@Flame225, Такая же фигня. Я еще проснулся в четыре утра после укола со странным чувством бодрости и одновременно слабости.
@Flame225, да. Часа 3 назад вкололи.
Не планирую, успел смотаться в Москву без проблем, только два пцр теста сдавал там, в принципе не пугает ситуация если запретят без прививок в рестораны, путешествия итп, буду сидеть, работа не обязывает
@Normal, у вас там в Европе спутник не ставят?
@Tiberium, мало того что не ставят, его не признают. Политика-с.
@Tiberium, Я даже не интересуюсь вакцинами)) не знаю вообще какие ставят)
Первая прививка есть. Посмотрим на реакцию. За последние 15 лет прививался толкто один раз от клещей.
@OdinCaesar, хех, мы с тобой в один день ширнулись)
@Dendy, ))) тебя в какую руку? Моя левая.
@OdinCaesar, тоже самое)
Всё жду, когда же трип начнётся :D
@Dendy, у всех моих родственников и знакомых было нормально. Немного температуры до 37 и плечо побаливало как после тренировки. У начальницы была температура до 40, но она человек измученный всяким антидепрессантами, иммунная система ни к чёрту, болеет по 3-4 раза в год.
@Tiberium, @OdinCaesar, Спутник V протестирован в Европе, признан и даже выявлено, что он лучше некоторых западных вакцин. Но не ставят да, из-за политики и продвижения своих и америк. вакцин
@OdinCaesar, @Dendy, я тоже несколько дней назад сделал первый компонент как раз Спутника. Плечо побаливало 2 дня и сутки была темп. 37,5
Потом все норм
@OdinCaesar, так ничего и не произошло. Ни температуры, ни головной боли, ничего такого. Ну, может сегодня ещё что-то будет. Всё же, говорят, что поплохеть может в течении 2 суток. Про какую боль в руке имеется ввиду? Если просто чувствуется, что тебя иголкой проткнуло - то это обычно)
@GazovayaPalka, а зачем европе спутник?
@GazovayaPalka, нет, пока не признан. Прения ещё идут.
Вакцину протестировали в Аргентине, и да, она доказала свою эффективность.
С чем связан отказ ЕС от Спутника? Изучая этот вопрос, пришёл к двум выводам: геополитика и взаимозаменяемость. С первым всё понятно, большие дяди меряются размерами, кто быстрее и эффективнее, закупайте наш товар, а не чужой - там всё уныло и предсказуемо. Со вторым чуть более интересно - Pfizer, Moderna, AstraZeneca тоже доказали свою эффективность. ЕС начала прививать своих граждан доступной вакциной, поэтому на данный момент для них нет смысла прививать население Спутником: хватает своих запасов, оформлены госконтракты на поставки доступных вакцин и никто отменять их не будет. Пока длилась вся эта бюрократическая тряхомудия с признанием, Спутник стал не актуален для них.
Короче говоря, ни им, ни нам от этой ситуации не должно быть ни горячо, ни холодно. Вакцины есть, работают. Задача сейчас убедить население вакцинироваться, потому что все темпы просраны :)
Возможно ВОЗ изменит своё решение, производство проверяют сейчас, есть некоторые проблемы.
3 дня назад чипнулся Спутником, болела рука и на второй день была слабость. Сейчас все хорошо.
В авторитетном научном журнале Nature вышла статья об эффективности российской вакцины Sputnik V
Если коротко, то:
@Dendy, слабость есть (подтянуться и 5 раз не могу) и плечо болит. Так как будто перетрен жестокий. Но мне и говорили что так может быть.
@OdinCaesar, просто это чип коннекшн с 5g вышками создаёт
Кольнулся второй раз вчера. Сегодня состояние растаявшего мороженного. Но в целом лучше, чем после первого укола. Только в этот раз ещё и глаза побаливают.
29го числа вколол первую, 2 дня 37,6, потом слабость пару дней, больше ничего. Перед этим правда антител было 1880 единиц)
Так как из дома не выхожу, не прививался. Когда поеду в марте в Москву привьюсь доступной вакциной.
@Unexpert, а почему не выходишь?
@Frankie-Zima, видимо нет потребности. Современные сервисы доставки привезут все что нужно, а работать можно из дома.
принимайте в свою песочницу), чипированые)))))) сегодня второй компонент сделал.
но пасаран и все дела)))
@Frankie-Zima, учусь на фронтэндера, так как есть небольшой пассивный доход, могу уделять этому весь день. Еду приносит доставка. Еще в прошлом году купил беговую дорожку, поэтому физическая активность в форме. К тому же сейчас активно идет третья волна ковида.
@Unexpert, ясно, дома сидеть зачётно, особенно в летнюю духоту!
@Frankie-Zima, у меня есть кондер.
@Unexpert, пытаюсь подавить в себе звуки зависти)
@Unexpert, да, кондёр это крутая вещица, сам сейчас кайфую, сидя под ним =)
Немного «веселых картинок»
@OdinCaesar, ууух совковщиной как запахло)
@OdinCaesar, почему нет граф для тех, у кого медотвод от прививок? Хз, что тут жамкать
Возможно, мне от этого легче рассуждать и это немного лицемерно, но я со своим медотводом пожизненным целиком и полностью поддерживаю прививающихся. Истории из разряда "сестра соседки маминой подруги поставила прививку И УМЕРЛА" считаю какой то средневековой ересью)
Медотвод мне выписали после того, как от прививки от клещевого энцефалита я словил анафилактический шок и тяжёлые аллергические последствия в течении более полугода. Но если б не он, я бы давно привился от ковида (понимаю, как это звучит)
@GazovayaPalka, меня больше всего позабавило недавнее предложение европарламента к РФ. Мол, давайте вы у себя в Мордоре выдадите аккредитацию Пфайзеру (хотя, зачем это европейцам - хз), а мы тогда возможно признаем ваш Спутник. Такая политика откровенная)
З.Ы.: @Dendy, как будто это что то плохое
@CALLlA, у меня был знакомый, который умер после первой прививки Астра Зенека. Тяжелых болезней не было, были ожирение в начально стадии и астма.
Дело в том, что всё настолько индивидуально, что предугадать нельзя, каждый случай индивидуальный. Нужно вести бесплатные семинары, просветлять людей. Политика «прививка - это хорошо и точка» как раз ведёт к тому, что единичные случаи воспринимаются как нечто регулярное. Незнание плодит неверие. А вакцина - это не бог и не мифы о древних скифах, это очень даже реальное вещество. Так расскажите о нём, пусть не будет секретов.
@OdinCaesar, разумно. Только с другой стороны стена неразумности, на которой написано "НИКОМУ И НИЧЕМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ / ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ / ВАМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЛИ БИЛЛ ГЕЙТС МОЗГИ ПРОМЫЛ / А ВОТ РААНЬШЕ ВСЁ БЫЛО НАСТОЯЩИМ" (нужное подчеркнуть).
И попытки воздействия на эту стену вызывают только ещё большее отторжение =/
Поэтому, я считаю, что в странах, где вакцинация буксует по вине населения, нужно вводить обязаловку. Само собой, если нет объективных причин для отказа от прививки.
В ротдомах же не спрашивают, колоть ребёнку прививку от кори или не колоть (кстати, у вас в стране есть такая практика?). Если бы спрашивали и слушали каждую неразумную мамашу, то эпидемия кори до сих пор свирепствовала бы.
@OdinCaesar,
Да. Но если по общей статистике - на 1 000 000 успешных прививок приходится 1-3 случая с тяжёлыми последствиями (и пусть даже смертью) - то можно сказать что вакцина безопасна.
И это - печально. Но возвращаемся к первому пункту - сколько людей было привито "Астрой", и сколько из них - в итоге умерло/получило какие-либо тяжёлые последствия? Если ничего не путаю - то там будут цифра в районе менее 0,01%? Считай - "погрешность". Да, будет крайне "неприятно" если ты сам (или твои близкие) окажешься в этой самой "погрешности". Но такова цена за сие действо. И она - более чем оправдана, по крайней мерей пока польза многократно превышает проблемы.
Это да. Нужно чётко и громко говорить о том что: "Да, вероятность тяжёлых последствий - есть. Но это "шанс" один на миллион, образно выражаясь".
@CALLlA,
Так и должно быть.
Как и полиомиелита, как и кучи других заболеваний.
@kevin_rayt,
Спасибо, но нет. Я бы предпочёл сам распоряжаться, что вкалывать в свою тушку.
@cheba_kl,
Как бы оно так.
Но вероятность того что ты заболеешь рано или поздно многократно выше, чем вероятность получить осложнения от прививки.
Я уже не говорю о том, что без антител вероятность протекания болезни в тяжелой форме также многократно выше, чем когда эти антитела есть.
В целом человечество должно понять, что пока не появится коллективный иммунитет ( в том числе и в первую очередь с помощью прививки), эта болезнь будет прогрессировать и убивать до самого появления этого иммунитета. И чем дольше идет отрицание, тем хуже будут последствия.
В данном случае каждый ответственен за каждого.
@SystemsAnalyst, вот только когда на рынке есть альтернатива, с куда лучшей статистикой осложнений/смертей, но эту альтернативу не пускают по причине политики и коррупции, то бежать в ближайшую поликлинику может расхотеться.
Как ни крути, но не все такие смельчаки, готовые рисковать вероятностью оказаться на обратной стороне статистики.
@Kane, опять же, за те полгода/год/два года пока будешь ждать появления на рынке альтернативы (в нашей стране не факт что дождешься), гораздо лучше вакцинироваться тем что есть. Тем более уже есть независимые статистические опросы (в той же телеге), где при нормальной выборке вполне приемлемые результаты.