Что ж, я отбыл свое наказание и теперь, когда у меня появилась возможность самому ответить на обвинения @BruceRobertson, я это сделаю. Соглашусь, что не смог ясно донести свою позицию, что позволило Брюсу подтянуть нарративы украинской пропаганды про русских фашистов/националистов. Однако считаю, что @dimidrum несколько поторопился, хотя принимать решения - это его воля.
Теперь по пунктам:
"страна 404" - это термин, родившийся изначально в российской военной среде и обозначает он не отрицание украинцев как национальности, а отсутствие субъектности Украины в геополитике. Разумные люди думаю и так признают этот самоочевидный факт. Также подразумевается, что Украина на момент окончания конфликта, не будет той же самой страной по территории как в его начале.
"русские и русские, думающие, что они не русские". То, что я имел ввиду, понял к сожалению лишь @JohnCraft. Слова "русский" или , например, "американец" в широком смысле означают не столько этническую идентичность, сколько шаблон мировоззрения - набор ценностей, установок, принципов организации социума, взгляда на другие народы и страны. Это по сути геополитическая презентация. Так вот "русскими", исходя из исторической действительности, к 2024 являются те этносы, которые разделяю взгляд России как основного бенефициара этой парадигмы. "Русские" - это те, кто говорит на русском, думает на русском, разделяет моральные и социальные ценности России. То есть это и этнический русский, и беларус, и украинец, и таджик, и бурят, и дагестанец, и татарин... Думаю Вы поняли.
Теперь о проблемном... есть ли этнические украинцы, которые разделяют и не разделяют этот взгляд - да, есть. Представители этого этноса воюют как за нас, так и против нас.
Теперь ближе к моей фразе... если кто-то думает, что из окопов оппонентов слышна державная мова, то я его очень разочарую. Русский мат льется рекой как из наших окопов, так и из их. Когда после стрелкотни, мы брали пленных, то 70-80% из них говорят на русском, остальные на суржике. Тру носителей мовы я лицезрел всего пару раз. С одним из них мы интересно поговорили о проблематике украинского национализма и самоопределения. Особый диссонанс вызывает тот, факт, что этот обычный средний Дмитро из Днепра, говорящий по-русски, думающий по-русски и сам не может объяснить почему его страна так хочет стать форпостом Запада. Он не разделяет ценностей Запада, не говорит на их языках, да и ему в общем-то похрен на него. Вот это я имел ввиду...
Про женщин расписывать не буду...из логики выше думаю понятно.
Мне в целом жаль, что представители украинской этничности посредством своих элит, начиная с Ющенко, активно "перепрограммируются" на другой геополитический полюс.
Моменты, которые считаю базовыми:
украинцы, как этнос существуют. 2.1)"западенцы" враждебны нам как социумы. 2.2)многие жители Украины считают себя русскими. И я день, через день с ними общаюсь. 3)в войне виноваты как Путин, так и Зеленский. Нельзя быть соседом одного из основных геополитических игроков и не следить за словами, действиями. 4)мирных жаль. Сам лично километр нес на руках до эвака маленькую девочку. Ее отца, пошедшего за водой, убили освободители из ВСУ. Да я вообще могу такого видео показать, что даже Cohen задумается... 5)мы не стреляем по мирным специально. Если в детском доме/больнице оппонент - да. 6)нацисты на Украине есть, привет 3 беговой и лошкам из Айдара. Понятно, что не все. 7)ВСУ стреляю просто так по мирным. Особенно именные нацбаты. Когда-нибудь Кракен добьют полностью. 8)западная пропаганда почище Соловьева. 9)на эту войну нужно смотреть шире, с геополитической точки зрения. 10)из проекта Украина не получилось ничего хорошего, потому что кроме того, чтобы быть "анти-Россией" и бездумно пытаться сменить геополитический вектор, ничего за этим нет. Вы даже не думаете как такая страна как Украина интегрируется в западную парадигму. На каких условиях, выгодно ли это экономически... просто желание "идти от", как говорят психологи. 11)история появления Украины - как страны. https://www.youtube.com/watch?v=SdPPv4xBcg8
P.S @BruceRobertson, вы жалки...Вы просто провокатор. У меня даже к заряженным украинским националистам уважения больше, они свои идеи отстаивают в окопах, а Вы - стукачком на сайте.
Короче, @BruceRobertson, на отдыхе, 3 дня, @Rarog_071, сорян)) За это время наберем модеров. @Cohen, ведь правда?( И предлагаю немного раздел правил обновить. Могу конкретно написать. @Cohen, и можно видеть кто ставит +/- ? а то тихое крысятничество уже надоело. @Mutare_Drake, @needStr0yent, @ne4kot, @Q4ard, @Ozzmosis, @greenfox111, - вот ребзи адекватные. Может есть желающие еще? А то скажут еще, мол подтянул одних "русских"... @Rarog_071, ну этого тоже можно на заметку. Боюсь чтобы с Гримом ничего не случилось, резко пропал слишком.
@Rarog_071, че? Брюси честно проиграл сражение в суде. Выбрал людей из двух лагерей. Такой был байт. @zakwilder, хватит спамить. Никого не оскорбили, если не согласен, объясни на пальцах.
@JohnCraft, меньше всех участвуешь в диалогах с политотой, призываешь других тормозить ее, избегаешь откровенных провокаций, не мусоришь в модерке (вопреки утверждениям Брюси), стараешься максимально аккуратно писать ответы и все равно не попадаешь в перечень адекватных пользователей (( Не, если это исключительно перечисление кандидатов в модеры я соглашусь, я могу быть предвзят и не стал бы даже подавать идею на счет себя, но если просто как оценка пользователя...
можно видеть кто ставит +/- ? а то тихое крысятничество уже надоело.
Обеими руками за. Не раз бывали ситуации минусования даже за пост аля "всем привет".
@ne4kot, да есть тут парочка. Типо блин, не согласен - скажи. Но нееет, мы сидит без комментов и минусим "злобны рузкех". @Egrassa, я не думал что ты хочешь, поэтому не писал. Так плюс-минус я взял немного олдов и ребят поменьше. Так-то список у меня был большой)
@Rarog_071, ну это гатс в роли американского психопата) @Egrassa, я всегда всех плюсую. Всех. Если кто-то минус жахнул. Вообще, думаю что сейчас это лишнее на ресурсе, эти балы.
@Egrassa, По теме +/- согласен. Сам ставлю +/- за коменты и не стал бы за них стесняться. Пусть видят. А кому надо, пусть спросят. Бывает человек из добрых побуждений мб писал, а его не поняли. Полезно порой получить разъяснение, если тебе это не безразлично. А по теме модератора. Не жди когда предложат, если сам того хочешь, напиши и все. Чего кормить эго - мол меня сами позволи. Если считаешь что могёш (а это не фига не просто, если по уму) то вперед.
@Domineus, не, я в модеры как раз не собираюсь, нужен более взвешенный человек на эту роль ) неправильно понял посыл сообщения на счет адекватных пользователей)
@Egrassa, Понял как шутку/сарказм. Но так же увидел и толику укола, иначе бы такое не написал. Но это я так вижу) А в целом ничего такого не имею ввиду, все под одним солнцем ходим. И да, хорошо что в модераторы не лезешь :D
Тут процесс некий намечается, выскажу свои соображения.
По поводу сторон модератора. Сама тема поддержки России или Украины \ западных или более традиционных ценностей не имеет значения. Модератор должен следить за порядком согласно правилам форума, а чего он за пределами своих модераторских обязанностей разделяет — не важно. Но соглашусь, что в этой теме не всё так просто.
По поводу правил. Правила надо обновить. Даже не обновить, а привнести в них немного конкретики. Например, я считаю, что можно общаться на абсолютно любые темы, но делать это культурно.
По поводу кандидатур. Самый простой (замороченный, демократический) вариант - это утвердить список кандидатур администрацией сайта за закрытыми дверями —> создать голосование на форуме —> уточнить, что из списка предложенных людей необходимо выбрать (например) двух человек —> народ в течение недели голосует —> подвести итоги.
По поводу +/-: не думаю, что это реализуемо. За техническую часть сайта, если я правильно понимаю, отвечал Кейн, который с началом известных событий исчез из поля общения. Плюс Коэн писал, что сайт поддерживается в минимально работоспособном состоянии, но о развитии сайта на данный момент речи быть не может. Я ставлю как плюсы, так и минусы, в основном руководствуясь принципом: разделяю или не разделяю то, что хотел донести автор в комментарии. Или же плюсую только потому, что комментарий написан очень грамотно.
@Prywek00, коротнуло мать она коротнула бп и видяху. оперу в итоге даже проверять не стал.... я конечно давно хотел обновить пк. но нормальные люди это делают когда есть финансы свободные... так что пришлось выкручиваться и брать не что хотелось а хоть чтото что будет выдавать нужный мне минимум ( и это всеравно получилось лучше моего старичка 20летней давности сборки...) правда с видяхой... буду в сервис нести вдрух востановят 2060 не бог весть что на данный момент но лучше чем откопанная со старого своего сервера радик хд8к... в общем както так. @Egrassa, это однозначно минусили боевые небинарные так как они себя не называют всеми.
@mrGrim, уффффффф, жесть обидно, считай самое ужасное, что могло быть случилось, но ниче, побыстрее обновишь и купишь потом, что хотел, стимул так сказать есть
@Ozzmosis, кучно пошло о Пашке "людоеде")
@Smartme, прекрасная классика!
@Smartme, авхпахапхпсх
@Ozzmosis, пф, ожидаемо, и ВДРУГ, именно сейчас, начали всплывать неприятные вещи о Дурове, ну конечно)
Там Дуров кажется на ужин всё же попадет)
Да, освободили )
@Egrassa, @HighVoltage, так нет же, там впереди допрос и обвинение, просто статус сменился
@Prywek00, Ога, да новость обновили, ну что могу сказать) проклятые новостники)))
@Prywek00, ну и ладно)
Хуан жги!!!!!!!
@Smartme, а что там куртка анонсировала?
@Mutare_Drake, Должен был супер процессор ,но мимо к сожалению
Что ж, я отбыл свое наказание и теперь, когда у меня появилась возможность самому ответить на обвинения @BruceRobertson, я это сделаю. Соглашусь, что не смог ясно донести свою позицию, что позволило Брюсу подтянуть нарративы украинской пропаганды про русских фашистов/националистов. Однако считаю, что @dimidrum несколько поторопился, хотя принимать решения - это его воля.
Теперь по пунктам:
"страна 404" - это термин, родившийся изначально в российской военной среде и обозначает он не отрицание украинцев как национальности, а отсутствие субъектности Украины в геополитике. Разумные люди думаю и так признают этот самоочевидный факт. Также подразумевается, что Украина на момент окончания конфликта, не будет той же самой страной по территории как в его начале.
"русские и русские, думающие, что они не русские". То, что я имел ввиду, понял к сожалению лишь @JohnCraft. Слова "русский" или , например, "американец" в широком смысле означают не столько этническую идентичность, сколько шаблон мировоззрения - набор ценностей, установок, принципов организации социума, взгляда на другие народы и страны. Это по сути геополитическая презентация. Так вот "русскими", исходя из исторической действительности, к 2024 являются те этносы, которые разделяю взгляд России как основного бенефициара этой парадигмы. "Русские" - это те, кто говорит на русском, думает на русском, разделяет моральные и социальные ценности России. То есть это и этнический русский, и беларус, и украинец, и таджик, и бурят, и дагестанец, и татарин... Думаю Вы поняли.
Теперь о проблемном... есть ли этнические украинцы, которые разделяют и не разделяют этот взгляд - да, есть. Представители этого этноса воюют как за нас, так и против нас.
Теперь ближе к моей фразе... если кто-то думает, что из окопов оппонентов слышна державная мова, то я его очень разочарую. Русский мат льется рекой как из наших окопов, так и из их. Когда после стрелкотни, мы брали пленных, то 70-80% из них говорят на русском, остальные на суржике. Тру носителей мовы я лицезрел всего пару раз. С одним из них мы интересно поговорили о проблематике украинского национализма и самоопределения.
Особый диссонанс вызывает тот, факт, что этот обычный средний Дмитро из Днепра, говорящий по-русски, думающий по-русски и сам не может объяснить почему его страна так хочет стать форпостом Запада. Он не разделяет ценностей Запада, не говорит на их языках, да и ему в общем-то похрен на него. Вот это я имел ввиду...
Про женщин расписывать не буду...из логики выше думаю понятно.
Мне в целом жаль, что представители украинской этничности посредством своих элит, начиная с Ющенко, активно "перепрограммируются" на другой геополитический полюс.
Моменты, которые считаю базовыми:
2.1)"западенцы" враждебны нам как социумы.
2.2)многие жители Украины считают себя русскими. И я день, через день с ними общаюсь.
3)в войне виноваты как Путин, так и Зеленский. Нельзя быть соседом одного из основных геополитических игроков и не следить за словами, действиями.
4)мирных жаль. Сам лично километр нес на руках до эвака маленькую девочку. Ее отца, пошедшего за водой, убили освободители из ВСУ. Да я вообще могу такого видео показать, что даже Cohen задумается...
5)мы не стреляем по мирным специально. Если в детском доме/больнице оппонент - да.
6)нацисты на Украине есть, привет 3 беговой и лошкам из Айдара. Понятно, что не все.
7)ВСУ стреляю просто так по мирным. Особенно именные нацбаты. Когда-нибудь Кракен добьют полностью.
8)западная пропаганда почище Соловьева.
9)на эту войну нужно смотреть шире, с геополитической точки зрения.
10)из проекта Украина не получилось ничего хорошего, потому что кроме того, чтобы быть "анти-Россией" и бездумно пытаться сменить геополитический вектор, ничего за этим нет. Вы даже не думаете как такая страна как Украина интегрируется в западную парадигму. На каких условиях, выгодно ли это экономически... просто желание "идти от", как говорят психологи.
11)история появления Украины - как страны. https://www.youtube.com/watch?v=SdPPv4xBcg8
P.S @BruceRobertson, вы жалки...Вы просто провокатор. У меня даже к заряженным украинским националистам уважения больше, они свои идеи отстаивают в окопах, а Вы - стукачком на сайте.
Брюси в модерской через три...два...
Короче, @BruceRobertson, на отдыхе, 3 дня, @Rarog_071, сорян))
За это время наберем модеров. @Cohen, ведь правда?( И предлагаю немного раздел правил обновить. Могу конкретно написать. @Cohen, и можно видеть кто ставит +/- ? а то тихое крысятничество уже надоело.
@Mutare_Drake, @needStr0yent, @ne4kot, @Q4ard, @Ozzmosis, @greenfox111, - вот ребзи адекватные. Может есть желающие еще? А то скажут еще, мол подтянул одних "русских"...
@Rarog_071, ну этого тоже можно на заметку.
Боюсь чтобы с Гримом ничего не случилось, резко пропал слишком.
@JohnCraft, что творишь?...🤐
@Rarog_071, че? Брюси честно проиграл сражение в суде. Выбрал людей из двух лагерей. Такой был байт.
@zakwilder, хватит спамить. Никого не оскорбили, если не согласен, объясни на пальцах.
@JohnCraft, даж шанса в модерку залететь не дал человеку😅
А у коена часом контактов Грима нет? Всеж хотелось бы его на ресурсе видеть.
@Rarog_071, я это раньше чуть сделал чем ты написал, просто я работаю, пишу долго.
У кого?
@JohnCraft, у автозамены 😆
@Rarog_071, в этом плане хз. Может в стиме у кого есть. Может даже у меня.
@JohnCraft,
Есть😁😁😁
@Grublik, тебе б только за аву дал бы. Но я не решаю)
@JohnCraft, "можно видеть кто ставит +/- ? а то тихое крысятничество уже надоело." ахты ФСБшник в жандармской форме! Никакой анонимности :D
@JohnCraft, меньше всех участвуешь в диалогах с политотой, призываешь других тормозить ее, избегаешь откровенных провокаций, не мусоришь в модерке (вопреки утверждениям Брюси), стараешься максимально аккуратно писать ответы и все равно не попадаешь в перечень адекватных пользователей (( Не, если это исключительно перечисление кандидатов в модеры я соглашусь, я могу быть предвзят и не стал бы даже подавать идею на счет себя, но если просто как оценка пользователя...
Обеими руками за. Не раз бывали ситуации минусования даже за пост аля "всем привет".
@ne4kot, да есть тут парочка. Типо блин, не согласен - скажи. Но нееет, мы сидит без комментов и минусим "злобны рузкех".
@Egrassa, я не думал что ты хочешь, поэтому не писал. Так плюс-минус я взял немного олдов и ребят поменьше.
Так-то список у меня был большой)
@JohnCraft, а что на аве, кстати? Куда отсылка?
@Rarog_071, ну это гатс в роли американского психопата)
@Egrassa, я всегда всех плюсую. Всех. Если кто-то минус жахнул. Вообще, думаю что сейчас это лишнее на ресурсе, эти балы.
@Rarog_071, Гатс Бейтман))
@Grublik, @JohnCraft, спс )
@Mutare_Drake, @Q4ard, @Ozzmosis, этих в модеры поддерживаю. Потому что им симпатизирую :)
@Egrassa, По теме +/- согласен. Сам ставлю +/- за коменты и не стал бы за них стесняться. Пусть видят. А кому надо, пусть спросят. Бывает человек из добрых побуждений мб писал, а его не поняли. Полезно порой получить разъяснение, если тебе это не безразлично.
А по теме модератора. Не жди когда предложат, если сам того хочешь, напиши и все. Чего кормить эго - мол меня сами позволи. Если считаешь что могёш (а это не фига не просто, если по уму) то вперед.
@Domineus, не, я в модеры как раз не собираюсь, нужен более взвешенный человек на эту роль ) неправильно понял посыл сообщения на счет адекватных пользователей)
@Egrassa, Понял как шутку/сарказм. Но так же увидел и толику укола, иначе бы такое не написал. Но это я так вижу) А в целом ничего такого не имею ввиду, все под одним солнцем ходим. И да, хорошо что в модераторы не лезешь :D
@Domineus, не, никаких уколов, исключительно печаль)
Этому зайцу Мунка стоит быть подальше от любых элементов управления)
@mrGrim,
Это именно Шазу. Хостинг свои предупреждения в дизайн сайта не вписывает, там будет своя страница.
Тут процесс некий намечается, выскажу свои соображения.
По поводу сторон модератора. Сама тема поддержки России или Украины \ западных или более традиционных ценностей не имеет значения. Модератор должен следить за порядком согласно правилам форума, а чего он за пределами своих модераторских обязанностей разделяет — не важно. Но соглашусь, что в этой теме не всё так просто.
По поводу правил. Правила надо обновить. Даже не обновить, а привнести в них немного конкретики. Например, я считаю, что можно общаться на абсолютно любые темы, но делать это культурно.
По поводу кандидатур. Самый простой (замороченный, демократический) вариант - это утвердить список кандидатур администрацией сайта за закрытыми дверями —> создать голосование на форуме —> уточнить, что из списка предложенных людей необходимо выбрать (например) двух человек —> народ в течение недели голосует —> подвести итоги.
По поводу +/-: не думаю, что это реализуемо. За техническую часть сайта, если я правильно понимаю, отвечал Кейн, который с началом известных событий исчез из поля общения.
Плюс Коэн писал, что сайт поддерживается в минимально работоспособном состоянии, но о развитии сайта на данный момент речи быть не может.
Я ставлю как плюсы, так и минусы, в основном руководствуясь принципом: разделяю или не разделяю то, что хотел донести автор в комментарии. Или же плюсую только потому, что комментарий написан очень грамотно.
@JohnCraft, @Rarog_071, я вернулсо. у меня пека сгорел...
п.с. я за дрейка. в прочем к остальным претензий тоже как бы не особо.
@mrGrim, соболезную Гримыч :(
Отдельное чет сгорело или полностью убило?
@Prywek00, коротнуло мать она коротнула бп и видяху. оперу в итоге даже проверять не стал....
я конечно давно хотел обновить пк. но нормальные люди это делают когда есть финансы свободные... так что пришлось выкручиваться и брать не что хотелось а хоть чтото что будет выдавать нужный мне минимум ( и это всеравно получилось лучше моего старичка 20летней давности сборки...) правда с видяхой... буду в сервис нести вдрух востановят 2060 не бог весть что на данный момент но лучше чем откопанная со старого своего сервера радик хд8к...
в общем както так.
@Egrassa, это однозначно минусили боевые небинарные так как они себя не называют всеми.
@mrGrim, уффффффф, жесть обидно, считай самое ужасное, что могло быть случилось, но ниче, побыстрее обновишь и купишь потом, что хотел, стимул так сказать есть