Если вы уже перенесли этот вирус, то расскажите, пожалуйста, как он у вас протекал. Особенно интересует как он протекал у людей с ожирением. Много где читал, что с лишним весом это чуть ли не билет в один конец, даже без хронических заболеваний.
В СМИ, на мой взгляд, несмотря на большую огласку, дают очень мало конкретных деталей, а те что есть - достаточно страшные
читал, что с лишним весом это чуть ли не билет в один конец, даже без хронических заболеваний
Скорее всего по причине того, что у людей с лишним весом обычно присутствуют дополнительные хронические заболевания. Наподобие проблем с сердцем. Вот тогда да, высокий риск смерти.
В СМИ, на мой взгляд, несмотря на большую огласку, дают очень мало конкретных деталей
СМИ искажают информацию (порой неосознанно), т.к. большинство журналистов некомпетентны и к тому же генерация новостей - это их прибыль. См. спец. сайты типа стопкоронавирус.рф/information/ или сайта ВОЗ и т.п. Соблюдай меры предосторожности, попусту не рискуй и не паникуй.
достаточно страшные
Мировая статистика говорит об обратном. Согласно данным Google. 38 млн заразившихся, из них 26,4 млн выздоровело. "Страшно" же 1,08 млн погибших, но подсчитаем % смертности. Составляем пропорцию (из школьного курса математики) и высчитываем, что летальность держится в районе всего лишь 3%. В России же она пока где-то в районе 2%.
Вывод: заболевание опасное, но в мире есть и гораздо более страшные болезни, о которых не пишут так часто, но от которых летальность гораздо-гораздо выше.
Мы с женой не болели, постоянно проверяемся, по работе положено. Брат болел и отчим. Брата младшего озноб бил все выходные и тело ломило, температура 38, голова очень болела, потел как конь, потерял 3 кг. У отчима хуже. Всё тоже самое, только ещё проблемы с дыханием и полная потеря вкуса. Да ещё и потерял 8 кг за неделю болезни.
Я болел не очень долго. Была температура, слабость, никаких особенностей, отличающихся от того же гриппа, кроме потери вкуса. При чём я отчётливо помню первый день заболевания - почувствовал слабость вечером, когда играл с друзьями в Division 2 по Дискорду. Я им сразу сказал, что у меня походу корона, они меня спрашивали, как себя чувствую. Мне было более-менее норм, на игре никак не отразилось. А вот уже потом, на следующий день, дааа, типичная болячка с температурой, лежишь как бревно и потеешь, пьёшь морс и всё такое. И так где-то четыре дня.
Вот у отца хуже было. Он слёг на две недели, лежал в больнице. Врачи сказали, что 35% лёгких оказались поражены этой пакастью + двухстороннее воспаление. Болел он сильно, ловил температурные галюны. Нормально встать не мог. После выздоровления у него остался неприятный кашель с хрипотцой. Теперь оздоровляется ингалятором.
Я болел в легкой форме, но последствия более чем не приятные. Началось с першения в горле, вечером температура до 39 не сбивалась, немного кашля, боли в мышцах, жуткая слабость. Так 4 дня, потом температура встала на уровень 37,2-4, пропало обоняние (вообще не чувствовал запахов, даже хлорки), вкус сильно был притуплен чувствовал сладкое и соленое, без подробностей. Почти ушли боли из мышц, пришли боли в грудной клетке. И так еще 1,5 недели. Потом температура стала скакать с утра 36,4 к 15:00 37,2, все симптомы почти ушли, кроме головной боли, слабости и давления в груди. Так еще 2 недели до выписки. После выписки два месяца температура поднималась, жуткая слабость и давление в груди тоже оставалось. Сейчас на 3 месяц температура иногда бывает но редко, слабость ушла, но при сильных нагрузках передает привет. Давление в груди прошло, но может иногда кольнуть болью, не долго но ощутимо. Приобрел жуткую аллергию на пыль, я и раньше чихал от нее и кашлял, сейчас это как приступ астмы, задыхаюсь. У коллеги от которой я заразился все прошло, без последствий с похожими симптомами. Попутчик с которым я ездил на работу, заразился от меня, лежал в больнице с высоким поражением легких, вылечился без последствий.
Какие-то, довольно разные симптомы у всех, хм У меня ковидка началась с того, что полностью потерял обоняние и нос заложен, но не полностью - где-то на треть, даже спрей не нужен, просто чувствовалось, что воздух хуже проходит. Без соплей. Первые дня 4 была сильная слабость, температуры не было, отдышки или проблем с лёгкими вроде не было. Переживаю за последствия, где-то проскакивает инфа, что корона именно этим страшна, но пока ничего не заметил. Возможно, потому что ещё молодой - 23 годика
Полтора дня температура 38,5, следующие два дня температура 37,3-37,5. На 4-й день всё прошло, но боль в груди длилась дней десять, лечился терафлю. Не знал, что это корона, типичных симптомов не было, помимо боли в груди, сделал спустя месяц тест и у меня выявлен иммунитет.
не знаю, я ничего не понял, может даже и не ковид был, но раньше ничего подобного вроде не было никогда
вкус не терял, температуры не было, как-то раз вечером очень сильно заболело горло, утром на работу надо, голова ватная, слабость какая-то, кости ломит, но температуры нет, периодически лёгкие начинали болеть как-то странно, такая байда была дня 4, потом всё прошло
по работе часто контактирую с людьми, у нас половина людей уже переболела, а половина в данный момент ещё болеет именно короной, у кого подтвердилось после теста, я тест не делал
С девушкой в марте сидели на карантине дома месяц, у неё ковид нашли. У девушки было снизилось обаняние, но не пропало вовсе, а в остальном все по стандарту: температура 38, слабость, чуть отдышка. Кашля вот не было особо серьёзного.
Я скорее всего вместе с ней за это время переболел, но как-то безсимптомно и незаметно. У меня мазки брали раза 3, ничего не обнаружили, хотя живём в студии, никак друг от друга особо не дистанцировались. Помню подметил только, что спина стала побаливать и в сердце чуть отдавать, но у меня со спиной всегда проблемы были + гипертония, поэтому чёрт его пойми из-за чего это конкретно было. Да и не беспокоило уж прям так особо, ничего критичного.
3 недели: отдышки, температуры 37-37,5, слабости и отсутствия обоняния. Тяжело дышать начал на второй, закончил на третьей. Как только почуял, что стало хреново - записывайся на КТ лёгких, всё равно очереди на месяц вперёд и успеешь отписаться, если что.
@GeorgyDavlatov, да. Вот дед у меня умер месяц назад. В 80 лет легкие не справились. А так в семье уже все болели, кроме меня и жены, а проверяюсь я постоянно, каждый месяц.
Спасибо за пожелания. Такие Болезни - дело непростое.
Снова общался с ковидными на работе, уже 3 день ощущаю лёгкое недомогание, температуры нет, небольшая слабость есть, небольшие блуждающие фантомные боли, небольшая ломота в теле, странное ощущение в носу, но запахи чувствую, один день слегка подбаливало горло, на литсо все признаки интоксикации
Картина точно такая же, как была месяца 4 назад, только сейчас лёгкие не подбаливают
В принципе чувствую себя нормально
На работе почти у всех температура 37-38, не чувствуют запахи, половина лежит под кислородом, половина дома лечится, но периодически приходят на работу, потому что отчёты делать надо
@Imlerith, Очень ответственные люди работают, все перезаразим но отчеты сдадим. А так по факту - антитела же вырабатываются, какой то иммунитет будет на пол года~. Тут скорее сам уже накручиваешь себя.
@Stinger0, антитела исчезают через 2 месяца, судя по публичным заявлениям всяких "экспертов"
А люди просто делают то что им начальство приказывает, не хочешь делать - увольняйся, правила простые, в России живём, неужто не знаешь, как у нас всё это работает
Пошла уже 6-я неделя Ковида, заразился 2-й раз, вначале температура была от 37.3 до 37.8, из симптомов: болит спина, шея и голова на протяжении всего времени, сейчас начало драть нос и горло, температура поднялась до 38.1. Лечусь на дому Арбидолом. Ага, именно его мне прописали пить, поэтому видать вылечиться никак не могу, хотя предлагали лечь в больницу, но делая КТ (лёгкие чистые, как у младенца), я там наслушался нытья от заболевших и решил, что сойду с ума с такими соседями по палате. Потерял счёт времени, даже не замечаю когда идут будни, а когда выходные. Пересмотрел кучу сериалов, что помогло мне освободить место на жестаке под порнушку мультфильмы. В общем болезнь протекает отлично, мне пока всё нравится.
и 4 день, как стал наблюдаться заметный прогресс по возвращению
небольшой прогресс появился на 4 день, стал немного чувствовать сильные запахи, но вкус не чувствовал, потом прогресс остановился, было множество искажений, всё воняло чем-то не тем, антисептик для рук на изопропиловом спирте вонял блевотно, сигаретный дым вонял ацетоном, лук странно вонял, не луком, а чем-то не с этой планеты, постоянно в носу присутствовала какая-то непонятная вонь
и вот сегодня стал различать намного больше запахов и вкусов, искажения практически исчезли, сигаретный дым стал пахнуть нормально, хотя рука после сигареты всё ещё пахнет странно, кофе имеет странный вкус, лук стал пахнуть луком и иметь вкус лука, колбаса стала пахнуть колбасой, а не как будто её кто-то скушал, переварил и сблевал, исчезла постоянная вонь в носу, стал отчётливо чувствовать запах готовящейся еды
питался всё это время каким-то подножным кормом, было очень влом готовить, полностью пропал интерес к готовке еды, потому что не чувствую её запах и вкус, зачем готовить что-то вкусное, если можно жрать хоть бумагу? Сейчас кинулся варить себе гороховый суп и гуляшик с пюрешечкой
Наверно уже можно написать, думаю я окончательно выздоровел. Но кашель еще противный есть. Болел я примерно месяц. Началось все с того, что как обычно чуйка вечером, когда я знаю, что на следующий день заболею (начинает горло першить слегка и нос драть). Первый день, вечер, температура поднялась до 38.6, пришлось сбивать более сильным анальгетиком, чем парацетамол. Весь этот день кости ломило, общая усталость, голова гудела, морозило. Ну почти, что тоже самое что ОРВИ. На второй день температура была в пределах 38, так же сбил тем же анальгетиком. Голова уже была в порядке. Следующие два дня температура понижалась с 37.6 до 37.2 (последующие дни нормализовалась, больше уже высокой температуры не было), теперь уже сбивал парацетамолом. Дальше начало сурово болеть горло и сопли как из ручья. Горло болело так, что было больно есть, глотать было достаточно неприятно. Очень похоже на ангину. Так продлилось около недели, может двух. Где то в этих пределах я понял, что я потерял обоняние. Но я бы на самом деле не сказал, что потерял полностью, но первые дни когда оно ухудшилось, я почти ничего не мог унюхать. Проверял поднесением спирта, звездочки и тому подобных резких вещей. Через какое то время обоняние вернулось, урезанное примерно на 50 процентов. То есть сейчас оно еще до сих пор не вернулось полностью, это учитывая то, что оно у меня острее, чем у многих (зрение херовое). После того, как горло прошло, начался сухой кашель без мокроты. Сейчас кашель остается при мне, но уже очень редкий. Как бы корона не повлияла на организм после болезни, а то я читал, что многие только после нее уже ощущают реальные проблемы. Да и тут в топике вроде были у кого то случаи.
Сколько по времени вы болели в неделях? И что было самое хреновое? Я вот первую неделю отболел, пока что средне. Температура скачет изо дня в день. но выше 38 пока не поднималась. Вкус и запах не чувствую, на 95%. Жена полторы недели где-то болеет, у нее температура "возвращается" вместе со вкусами и запахами. Самое хреновое как оказалось это не страх помереть в муках ибо уже был на грани несколько раз в жизни, а лишиться живых контактов и закрть свой настольнй клуб до января.
@PCMasterrRace, у меня сейчас точно также. Температура 38+ постоянно. Уже два дня. С дивана встать не могу, оформил больничный. Но к вечеру чувствую себя лучше, правда пытается прорваться какой-то слабый кашел, нерегулярный, раз в полчаса. Неужели это корона?
@VirgoFox, у меня и у всех моих знакомых развивалось по одному сценарию:
1 день: слабость, головокружение 2 день: температура, у кого-то 37, у кого-то 38, сильно хреново 3 день: температура немного ниже, самочувствие получше, у некоторых начинается кашель 4 день: температура пропадает, исчезает запах и вкус 5 день и далее лично у меня не было температуры, у меня она вообще всего день была вроде и то около 37, у некоторых так же, а у некоторых скачет ещё на протяжении 1-2 недель, то нормализуется, то снова 37-38 изо дня в день
запах и вкус полноценно ко мне вернулись только спустя месяц
на сколько я понял это самая лёгкая форма из возможных и она вроде как у большинства бывает
Недавно переболел. 3 дня была температура вплоть до 39.4. На третий день выше 37.5 не поднималась. На четвёртый пропала. 7 дней ещё было лёгкое недомогание. После этого понял, что запахи и вкусы пропали. Сейчас уже восстановились. Дома месяц сидел, хотя мог бы и раньше выйти, но результаты теста долго ждал от больницы. В итоге в частной сделал, чтобы уже закрыть больняк и выйти, а то месяц сидеть такое себе, ну хоть игорей попроходил некоторых по типу РЕ7, мафии ремейк и оригинальную часть.
В общем в моём случае не было ни кашля, ни чего-то такого кроме высокой температуры. Вся болезнь протекла примерно за 10 дней. Увы, так не все болеют :\
Тоже недавно переболел. Один день была температура. Потом пропало обоняние. Кашель был, но у меня сильное подозрение, что не от Ковида. где то спустя 18 дней обоняние вернулось. И собственно все. Думаю мне повезло.
короче, три недели температуры и стало легче, сейчас ужо нет, вкус и запах на месте как неделю, только щитовидка опухла (больно глотать шо ппц) три дня назад и потихоньку прошла Жена четыре недели с легкой температурой, все не проходит, появилась бессоница
Третья неделя болезни. Первая - температура 38.5 и полный отвал из нормального жизненного графика, резь в глазах, отсутствие аппетита, нет никакого насморка и нет боли в горле. Состояние как в тяжёлом похмелье, когда не беспокоит ничего конкретно, но умирает все тело от тяжёлого чувства бессилия, будто тебя накачали ядом. Утомляемость молниеносная, встал и упал. Две остальных недели температура 37.5, борьба с вирусной пневмонией с поражением лёгких до 45%, как результат осложнения после известного всем говна.
@Aglot, привет. Обычно для этого всегда пил Цитрамон, он вроде бы тоже разжижает плотность крови. А так в целом тут такой список антибиотиков, что пью взахлёб! Вы уже поправились?
@GeorgyDavlatov, у нас уже 30й день. только через месяц я начал себя чувствовать полностью хорошо и без температуры. а так до последнего была каждый вечер 37-37.2. у мамы еще немного слабость у меня совсем чуток кашель. в воскресенье уже на работу, был на больничном месяц. у меня 30 процентов легких было повреждено, пропил курс(10табл) сорцеф, уколы и капельницы не делал. вместе с ним пил от кашля муцитус и для крови что ниже и всё. и очень очень много жидкости, каждых 2-3 часа вливал в себя то чай, то колотил варенье с водой теплой, то просто воду, по 300-400мл. вот такое нам с самого начала сказала пить, в обязательном порядке, мой терапевт выздоравливай
Переболел 2 раз в ещё более лёгкой форме спустя 1.5 месяца после первого раза, во второй раз 1 день была слабость, 3 дня периодически понос без причины, первый раз было так же, потом искажение запаха в носу появилось, как в первый раз, иногда чихал, готовился уже к потере запаха и вкуса, но его не случилось, через 1.5 недели искажение исчезло, видимо антитела отработали, с лёгкими по прежнему проблем никаких нет
Заразился снова на работе, больше негде
ничем не лечился, кстати, в первый раз тоже ничем не лечился
Если вы уже перенесли этот вирус, то расскажите, пожалуйста, как он у вас протекал. Особенно интересует как он протекал у людей с ожирением. Много где читал, что с лишним весом это чуть ли не билет в один конец, даже без хронических заболеваний.
В СМИ, на мой взгляд, несмотря на большую огласку, дают очень мало конкретных деталей, а те что есть - достаточно страшные
Скорее всего по причине того, что у людей с лишним весом обычно присутствуют дополнительные хронические заболевания. Наподобие проблем с сердцем. Вот тогда да, высокий риск смерти.
СМИ искажают информацию (порой неосознанно), т.к. большинство журналистов некомпетентны и к тому же генерация новостей - это их прибыль. См. спец. сайты типа стопкоронавирус.рф/information/ или сайта ВОЗ и т.п.
Соблюдай меры предосторожности, попусту не рискуй и не паникуй.
Мировая статистика говорит об обратном. Согласно данным Google. 38 млн заразившихся, из них 26,4 млн выздоровело. "Страшно" же 1,08 млн погибших, но подсчитаем % смертности. Составляем пропорцию (из школьного курса математики) и высчитываем, что летальность держится в районе всего лишь 3%. В России же она пока где-то в районе 2%.
Вывод: заболевание опасное, но в мире есть и гораздо более страшные болезни, о которых не пишут так часто, но от которых летальность гораздо-гораздо выше.
Мы с женой не болели, постоянно проверяемся, по работе положено. Брат болел и отчим. Брата младшего озноб бил все выходные и тело ломило, температура 38, голова очень болела, потел как конь, потерял 3 кг. У отчима хуже. Всё тоже самое, только ещё проблемы с дыханием и полная потеря вкуса. Да ещё и потерял 8 кг за неделю болезни.
Я болел не очень долго. Была температура, слабость, никаких особенностей, отличающихся от того же гриппа, кроме потери вкуса. При чём я отчётливо помню первый день заболевания - почувствовал слабость вечером, когда играл с друзьями в Division 2 по Дискорду. Я им сразу сказал, что у меня походу корона, они меня спрашивали, как себя чувствую. Мне было более-менее норм, на игре никак не отразилось. А вот уже потом, на следующий день, дааа, типичная болячка с температурой, лежишь как бревно и потеешь, пьёшь морс и всё такое. И так где-то четыре дня.
Вот у отца хуже было. Он слёг на две недели, лежал в больнице. Врачи сказали, что 35% лёгких оказались поражены этой пакастью + двухстороннее воспаление. Болел он сильно, ловил температурные галюны. Нормально встать не мог. После выздоровления у него остался неприятный кашель с хрипотцой. Теперь оздоровляется ингалятором.
@Flame225, сколько лет отцу?
Я болел в легкой форме, но последствия более чем не приятные. Началось с першения в горле, вечером температура до 39 не сбивалась, немного кашля, боли в мышцах, жуткая слабость. Так 4 дня, потом температура встала на уровень 37,2-4, пропало обоняние (вообще не чувствовал запахов, даже хлорки), вкус сильно был притуплен чувствовал сладкое и соленое, без подробностей. Почти ушли боли из мышц, пришли боли в грудной клетке. И так еще 1,5 недели. Потом температура стала скакать с утра 36,4 к 15:00 37,2, все симптомы почти ушли, кроме головной боли, слабости и давления в груди. Так еще 2 недели до выписки. После выписки два месяца температура поднималась, жуткая слабость и давление в груди тоже оставалось. Сейчас на 3 месяц температура иногда бывает но редко, слабость ушла, но при сильных нагрузках передает привет. Давление в груди прошло, но может иногда кольнуть болью, не долго но ощутимо. Приобрел жуткую аллергию на пыль, я и раньше чихал от нее и кашлял, сейчас это как приступ астмы, задыхаюсь.
У коллеги от которой я заразился все прошло, без последствий с похожими симптомами. Попутчик с которым я ездил на работу, заразился от меня, лежал в больнице с высоким поражением легких, вылечился без последствий.
@GAAndalf, пятьдесят один годик ему. Молодой ещё :)
Какие-то, довольно разные симптомы у всех, хм
У меня ковидка началась с того, что полностью потерял обоняние и нос заложен, но не полностью - где-то на треть, даже спрей не нужен, просто чувствовалось, что воздух хуже проходит. Без соплей. Первые дня 4 была сильная слабость, температуры не было, отдышки или проблем с лёгкими вроде не было. Переживаю за последствия, где-то проскакивает инфа, что корона именно этим страшна, но пока ничего не заметил. Возможно, потому что ещё молодой - 23 годика
Полтора дня температура 38,5, следующие два дня температура 37,3-37,5. На 4-й день всё прошло, но боль в груди длилась дней десять, лечился терафлю. Не знал, что это корона, типичных симптомов не было, помимо боли в груди, сделал спустя месяц тест и у меня выявлен иммунитет.
@gegam,
не знаю, я ничего не понял, может даже и не ковид был, но раньше ничего подобного вроде не было никогда
вкус не терял, температуры не было, как-то раз вечером очень сильно заболело горло, утром на работу надо, голова ватная, слабость какая-то, кости ломит, но температуры нет, периодически лёгкие начинали болеть как-то странно, такая байда была дня 4, потом всё прошло
по работе часто контактирую с людьми, у нас половина людей уже переболела, а половина в данный момент ещё болеет именно короной, у кого подтвердилось после теста, я тест не делал
С девушкой в марте сидели на карантине дома месяц, у неё ковид нашли. У девушки было снизилось обаняние, но не пропало вовсе, а в остальном все по стандарту: температура 38, слабость, чуть отдышка. Кашля вот не было особо серьёзного.
Я скорее всего вместе с ней за это время переболел, но как-то безсимптомно и незаметно. У меня мазки брали раза 3, ничего не обнаружили, хотя живём в студии, никак друг от друга особо не дистанцировались. Помню подметил только, что спина стала побаливать и в сердце чуть отдавать, но у меня со спиной всегда проблемы были + гипертония, поэтому чёрт его пойми из-за чего это конкретно было. Да и не беспокоило уж прям так особо, ничего критичного.
3 недели: отдышки, температуры 37-37,5, слабости и отсутствия обоняния. Тяжело дышать начал на второй, закончил на третьей.
Как только почуял, что стало хреново - записывайся на КТ лёгких, всё равно очереди на месяц вперёд и успеешь отписаться, если что.
@OdinCaesar, удивительно, как по разному люди переносят болезнь, особенно в силу разницы возраста. Здоровья вашим близким и родным.
@GeorgyDavlatov, да. Вот дед у меня умер месяц назад. В 80 лет легкие не справились. А так в семье уже все болели, кроме меня и жены, а проверяюсь я постоянно, каждый месяц.
Спасибо за пожелания. Такие Болезни - дело непростое.
Кажись снова почалось, посаны
Снова общался с ковидными на работе, уже 3 день ощущаю лёгкое недомогание, температуры нет, небольшая слабость есть, небольшие блуждающие фантомные боли, небольшая ломота в теле, странное ощущение в носу, но запахи чувствую, один день слегка подбаливало горло, на литсо все признаки интоксикации
Картина точно такая же, как была месяца 4 назад, только сейчас лёгкие не подбаливают
В принципе чувствую себя нормально
На работе почти у всех температура 37-38, не чувствуют запахи, половина лежит под кислородом, половина дома лечится, но периодически приходят на работу, потому что отчёты делать надо
@Imlerith, Очень ответственные люди работают, все перезаразим но отчеты сдадим. А так по факту - антитела же вырабатываются, какой то иммунитет будет на пол года~. Тут скорее сам уже накручиваешь себя.
@Stinger0, антитела исчезают через 2 месяца, судя по публичным заявлениям всяких "экспертов"
А люди просто делают то что им начальство приказывает, не хочешь делать - увольняйся, правила простые, в России живём, неужто не знаешь, как у нас всё это работает
@Imlerith, Да где как на самом деле. Некоторые от каждого чиха всех шлют на удаленку.
Пошла уже 6-я неделя Ковида, заразился 2-й раз, вначале температура была от 37.3 до 37.8, из симптомов: болит спина, шея и голова на протяжении всего времени, сейчас начало драть нос и горло, температура поднялась до 38.1. Лечусь на дому Арбидолом. Ага, именно его мне прописали пить, поэтому видать вылечиться никак не могу, хотя предлагали лечь в больницу, но делая КТ (лёгкие чистые, как у младенца), я там наслушался нытья от заболевших и решил, что сойду с ума с такими соседями по палате. Потерял счёт времени, даже не замечаю когда идут будни, а когда выходные. Пересмотрел кучу сериалов, что помогло мне освободить место на жестаке под
порнушкумультфильмы. В общем болезнь протекает отлично, мне пока всё нравится.сегодня 8 день, как пропал вкус и запах
и 4 день, как стал наблюдаться заметный прогресс по возвращению
небольшой прогресс появился на 4 день, стал немного чувствовать сильные запахи, но вкус не чувствовал, потом прогресс остановился, было множество искажений, всё воняло чем-то не тем, антисептик для рук на изопропиловом спирте вонял блевотно, сигаретный дым вонял ацетоном, лук странно вонял, не луком, а чем-то не с этой планеты, постоянно в носу присутствовала какая-то непонятная вонь
и вот сегодня стал различать намного больше запахов и вкусов, искажения практически исчезли, сигаретный дым стал пахнуть нормально, хотя рука после сигареты всё ещё пахнет странно, кофе имеет странный вкус, лук стал пахнуть луком и иметь вкус лука, колбаса стала пахнуть колбасой, а не как будто её кто-то скушал, переварил и сблевал, исчезла постоянная вонь в носу, стал отчётливо чувствовать запах готовящейся еды
питался всё это время каким-то подножным кормом, было очень влом готовить, полностью пропал интерес к готовке еды, потому что не чувствую её запах и вкус, зачем готовить что-то вкусное, если можно жрать хоть бумагу? Сейчас кинулся варить себе гороховый суп и гуляшик с пюрешечкой
Наверно уже можно написать, думаю я окончательно выздоровел. Но кашель еще противный есть.
Болел я примерно месяц. Началось все с того, что как обычно чуйка вечером, когда я знаю, что на следующий день заболею (начинает горло першить слегка и нос драть). Первый день, вечер, температура поднялась до 38.6, пришлось сбивать более сильным анальгетиком, чем парацетамол. Весь этот день кости ломило, общая усталость, голова гудела, морозило. Ну почти, что тоже самое что ОРВИ. На второй день температура была в пределах 38, так же сбил тем же анальгетиком. Голова уже была в порядке. Следующие два дня температура понижалась с 37.6 до 37.2 (последующие дни нормализовалась, больше уже высокой температуры не было), теперь уже сбивал парацетамолом. Дальше начало сурово болеть горло и сопли как из ручья. Горло болело так, что было больно есть, глотать было достаточно неприятно. Очень похоже на ангину. Так продлилось около недели, может двух. Где то в этих пределах я понял, что я потерял обоняние. Но я бы на самом деле не сказал, что потерял полностью, но первые дни когда оно ухудшилось, я почти ничего не мог унюхать. Проверял поднесением спирта, звездочки и тому подобных резких вещей. Через какое то время обоняние вернулось, урезанное примерно на 50 процентов. То есть сейчас оно еще до сих пор не вернулось полностью, это учитывая то, что оно у меня острее, чем у многих (зрение херовое). После того, как горло прошло, начался сухой кашель без мокроты. Сейчас кашель остается при мне, но уже очень редкий.
Как бы корона не повлияла на организм после болезни, а то я читал, что многие только после нее уже ощущают реальные проблемы. Да и тут в топике вроде были у кого то случаи.
Болеть плохо, не болейте!
Держу в курсе: на 10 день рука после сигареты стала пахнуть более менее нормально, как и должна, кофе тоже стал пахнуть более менее нормально
Но сегодня вкус как-то снова сильно притупился
Чё происходит?
Держу в курсе: спустя 2 недели нормально чувствую вкусы и запахи, искажения исчезли, больше не ощущаю у себя никаких признаков болезни, повезло, короч
чуть не откинулся уже начав задыхаться но я ВЫЖИЛ
Сколько по времени вы болели в неделях? И что было самое хреновое?
Я вот первую неделю отболел, пока что средне. Температура скачет изо дня в день. но выше 38 пока не поднималась. Вкус и запах не чувствую, на 95%.
Жена полторы недели где-то болеет, у нее температура "возвращается" вместе со вкусами и запахами.
Самое хреновое как оказалось это не страх помереть в муках ибо уже был на грани несколько раз в жизни, а лишиться живых контактов и закрть свой настольнй клуб до января.
@PCMasterrRace, у меня сейчас точно также. Температура 38+ постоянно. Уже два дня. С дивана встать не могу, оформил больничный. Но к вечеру чувствую себя лучше, правда пытается прорваться какой-то слабый кашел, нерегулярный, раз в полчаса. Неужели это корона?
@GeorgyDavlatov, сто пудов она. Вызывай врача, с этой хернёй не шутят. Я до сих пор на больничном =)
@VirgoFox, у меня и у всех моих знакомых развивалось по одному сценарию:
1 день: слабость, головокружение
2 день: температура, у кого-то 37, у кого-то 38, сильно хреново
3 день: температура немного ниже, самочувствие получше, у некоторых начинается кашель
4 день: температура пропадает, исчезает запах и вкус
5 день и далее лично у меня не было температуры, у меня она вообще всего день была вроде и то около 37, у некоторых так же, а у некоторых скачет ещё на протяжении 1-2 недель, то нормализуется, то снова 37-38 изо дня в день
запах и вкус полноценно ко мне вернулись только спустя месяц
на сколько я понял это самая лёгкая форма из возможных и она вроде как у большинства бывает
Недавно переболел. 3 дня была температура вплоть до 39.4. На третий день выше 37.5 не поднималась. На четвёртый пропала. 7 дней ещё было лёгкое недомогание. После этого понял, что запахи и вкусы пропали. Сейчас уже восстановились. Дома месяц сидел, хотя мог бы и раньше выйти, но результаты теста долго ждал от больницы. В итоге в частной сделал, чтобы уже закрыть больняк и выйти, а то месяц сидеть такое себе, ну хоть игорей попроходил некоторых по типу РЕ7, мафии ремейк и оригинальную часть.
В общем в моём случае не было ни кашля, ни чего-то такого кроме высокой температуры. Вся болезнь протекла примерно за 10 дней. Увы, так не все болеют :\
Тоже недавно переболел. Один день была температура. Потом пропало обоняние. Кашель был, но у меня сильное подозрение, что не от Ковида. где то спустя 18 дней обоняние вернулось. И собственно все.
Думаю мне повезло.
@TanatosX, Да так со многими на самом деле, многие даже не подозревают, что болели.
@Perevantus, Ну повезло что все это время я провел дома на удаленке.
короче, три недели температуры и стало легче, сейчас ужо нет, вкус и запах на месте как неделю, только щитовидка опухла (больно глотать шо ппц) три дня назад и потихоньку прошла
Жена четыре недели с легкой температурой, все не проходит, появилась бессоница
@VirgoFox, ты это, проверься при возможности, что бы осложнений не было на железу.
@OdinCaesar, да вот, на следующей неделе на анализы ползти, спасибки
Третья неделя болезни. Первая - температура 38.5 и полный отвал из нормального жизненного графика, резь в глазах, отсутствие аппетита, нет никакого насморка и нет боли в горле. Состояние как в тяжёлом похмелье, когда не беспокоит ничего конкретно, но умирает все тело от тяжёлого чувства бессилия, будто тебя накачали ядом. Утомляемость молниеносная, встал и упал. Две остальных недели температура 37.5, борьба с вирусной пневмонией с поражением лёгких до 45%, как результат осложнения после известного всем говна.
@GeorgyDavlatov, у нас, всем, в том числе и мне с мамой, назначали препараты для разжижения крови. пьешь?
@Aglot, привет. Обычно для этого всегда пил Цитрамон, он вроде бы тоже разжижает плотность крови. А так в целом тут такой список антибиотиков, что пью взахлёб! Вы уже поправились?
@GeorgyDavlatov, у нас уже 30й день. только через месяц я начал себя чувствовать полностью хорошо и без температуры. а так до последнего была каждый вечер 37-37.2. у мамы еще немного слабость у меня совсем чуток кашель. в воскресенье уже на работу, был на больничном месяц. у меня 30 процентов легких было повреждено, пропил курс(10табл) сорцеф, уколы и капельницы не делал. вместе с ним пил от кашля муцитус и для крови что ниже и всё. и очень очень много жидкости, каждых 2-3 часа вливал в себя то чай, то колотил варенье с водой теплой, то просто воду, по 300-400мл.
вот такое нам с самого начала сказала пить, в обязательном порядке, мой терапевт
выздоравливай
Переболел 2 раз в ещё более лёгкой форме спустя 1.5 месяца после первого раза, во второй раз 1 день была слабость, 3 дня периодически понос без причины, первый раз было так же, потом искажение запаха в носу появилось, как в первый раз, иногда чихал, готовился уже к потере запаха и вкуса, но его не случилось, через 1.5 недели искажение исчезло, видимо антитела отработали, с лёгкими по прежнему проблем никаких нет
Заразился снова на работе, больше негде
ничем не лечился, кстати, в первый раз тоже ничем не лечился