У кого как прошел covid-19?

[удалено]

@PCMasterrRace, скорейшего выздоровления, я сам легко переболел, но были некоторые неприятные последствия

@Aglot, @Cohen, спасибо! Да я вроде тоже не тяжело его переношу, как никак уже 4-й раз болею =) Но из последствий потеря памяти и постоянно ощущаю сильную усталость. Например, сижу я на парах, делаю перевод и забываю слово, начинаю вспоминать с полминуты-минуту, потом меня на этом прерывают и я чувствую себя каким-то дебилом, вот прямо конкретно самым дебильным дебилом на свете. Последний раз я забыл слово "облака" на английском, сидел тупил минуту, зато на немецком помнил =) А по усталости, например, я иду в магаз и затариваюсь продуктами на неделю, так вот этот поход за продуктами+дотащить эти продукты до машины, а потом до квартиры, ощущается у меня будто я всю ночь разгружал вагоны. Примерно такая же усталость у меня была, когда я на саммите АТЭС работал 5 дней подряд по 22 часа с отдыхом в один час. Мне потом нужно в кровати лежать отдыхать пару часов, чтобы силы восстановить. Но, кстати, почему-то бегать это мне не мешало по часу в день, возможно усталость из-за бега =)

@Aglot, ничего серьезного, в основном легкие неврологические

Я уже почти 9й месяц не болею, хотя не по собственной воле постоянно контактирую с людьми, болел в октябре, прививку не делал, побочек типа невролгий и потери памяти вроде не было, хотя может не обратил внимание

Что это значит? Как думаете, заболею ещё раз?

А ещё с тех пор ни гриппом, ни ОРВИ, ни ОРЗ ни раз не болел, кстати

всякие рекомендации не соблюдаю, руки не обрабатываю, перчатки не ношу, маску надеваю только чтобы штраф не получить, но тем не менее пока что второй раз не заболел

@Cohen, у меня ударило по жкт
    @Imlerith,

Как думаете, заболею ещё раз?

хрен угадаешь

Вот-вот ! И я точно также думала : ОБОЙДЕТСЯ ! Только не со мной... Сейчас болею ковидом. 32 % поражения лёгких ( показания КТ). Это в тысячу раз хуже гриппа и всех обычных пневмоний и бронхитов ! Тяжелое состояние , при котором задыхаешься и ничего с этим сделать нельзя ! Принимаю около восьми видов различных сильнейших препаратов . Антибиотики, препарат разжижения крови и т.д. Мучительный кашель , который не откашливается. Холодный пот льёся по телу ручьём ! Полнейшее отсутствие аппетита ! Невозможно есть ничего ! Даже вода мерзкая на вкус. Это из за того, что пропало обоняние. Никак не думала , что это может так влиять на аппетит. Еда настолько мерзкая (так кажется), что невозможно проглотить ни кусочка. Не ела десять дней . Врачи не назначают НИКАКОГО лечения , пока не получат подтверждающие данные о наличии ковида ( тест на ПЦР и КТ). Пять дней без лечения, что , конечно , ухудшило ситуацию ! Сейчас уже полегче. Четвертый день лечения. Обезвоживание. Лечусь дома. Устроила себе стационар на дому. Ко мне приходит врач каждый день ( платно ! ) Каждый день капельница, осмотр. На лечение ( лекарства , врач) уже потратила около 60 000 рублей. Врач предупредил , что , к сожалению , приём таких сильнейших препаратов потребует дальнейшей реабилитации и восстановления иммунитета. Почки, печень, сердце ... Болит желудок, постоянная отрыжка. Тяжелее всего болеют , конечно , курильщики, астматики и аллергики. Просто задыхаются ! В больнице можно ещё один ковид подхватить ! Их несколько видов и все разные !
    Я не призываю к прививке. Это дело каждого.
    Но я прививаться буду спустя три месяца после сдачи теста на антитела.
    ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !

@TT3010, 1 коммент от пользователя за все время. Не призывающий. Мде.

Ужасно, потерял друга, бабулю, сам переболел ковидом, так еще и родителей заразил. Из-за долгого лечения, почти 3 месяца, уволили с работы, слава богу хоть удаленно пока могу работать, так как легкие уже четвертый месяц востановиться не могут. Вот сижу и пишу про турниры дота 2 [удалено]. Надеюсь хоть кто-то это читает, так как другого варианта у меня пока заработать нет. Я хоть рад что родители быстро оклимались и мне помогли, иначе бы точно с голоду или еще с чего сдох

ковид сделал что-то с моим организмом

после ковида я не болел ОРВИ, ОРЗ, гриппом уже больше года, хотя периодически переохлаждаюсь до уверенности, что заболею + регулярно контактирую с больными людьми, но нихрена, у меня с детства хронический бронхит, но после ковида от него не осталось ни следа, раньше весной и осенью было обострение, в этом году ничего не было ни раз

@Imlerith, Вирус рукотворной эволюции. Теперь ты супер-мутант из фолача.

Легко переболел как мне кажется уже раза 3 , так как в Москве живу и в метро гоняю. Лечился просто витамины ел и АЦЦ пил (легкие чистит) , 5 дней просто тяжело, 2 дне легче потом 3 дня снова тяжело (как будто на плечах кто то сидит) , температуры не было высокой, горло легкие чуток болели.
    Поправляйся !!!!

Подозреваю у себя ковид, симптомы следующие: 1 день - заболели глаза (перешел на дистанционку не из за болезни), 2 день - появился небольшой насморк, 3 день - насморк усилился, поднялась небольшая температура, упала сама, 4 день - насморк стал лучше, глаза прошли, температура не поднималась, 5 день - насморк почти прошел, но пропало обоняние, вкусы на месте. Как думаете, это ковид?

@Cohen, тревожит то, что обоняние пропало. хоть бы это и была обычная простуда..

@gesperyt, если есть возможность, лучше сдать экспресс тест, хотя он и наврать может. Ну а обоняние очень хорошо подсказывает, что это именно ковид.

@gesperyt, К врачу и быстро. Я лежал с мужиком. У него осталось 15% легких рабочих. А ковид прошел на ногах и при низкой температуре (37). Говорит, что ходил, ходил, а потом появилась одышка. Пошел к врачу, а там уже особо спасать то и нечего.

@Derbyshire, умер этот мужик? @Egrassa, не всегда же ковид при потере обоняния

@gesperyt, Когда я выписывался, он был жив. Да и он уже как месяца 3 к тому моменту гонял с 15% легких. Прост купили ему аппарат, чтобы сатурацию повышать, повышенным содержанием кислорода дышал периодически. Но теперь никаких нагрузок, он мог тяжело дышать просто от того, что сгонял зубы почистить. Периодические госпитализации у него. Там же уже фиброз - диагноз.
    У меня кстати была потеря обоняния и вкуса за год до ковидоса, на месяц где т.

@gesperyt, да вот все кто мне жаловался на потерю обоняния в итоге страдали ковидом) я сам в том числе, хотя пцр тест показал отрицательный результат, а вот тест на антитела месяц спустя показал, что я переболел

Никак. Не болел и не прививался. За год простужался раз. Пришел в себя в легкую за 1,5 дня. То ли респавнулся с вкаченной на максимум Удачей (может гены топовые) на этот счет, то ли Здоровье прокачал. Меры предосторожности соблюдаю. Маска, где уместно и т.п. Прививаться возможно буду, когда суточный прирост зараженных поубавится.

Еще заметил, что со времен детства стал гораздо реже болеть всякими "простудами". В детстве болел каждый год по нескольку раз год (неделями бывало не мог прийти в себя нормально) и до трахеитов доходило, было и до бронхита разок с госпитализацией. Но то было очень давно, в детстве.

Тоже не болел и не прививался. У меня вообще весьма странный иммунитет, мне 9 лет назад операцию на аппендицит делали и как сказали врачи, у меня после этого сильно иммунитет просел, так как я болел по нескольку раз на год всякими простудами и прочим. А сейчас я уже года 4 не простужался даже. Организм странная штука.

@Pizzer, ну сейчас любая затяжная простуда, когда врач туповат - наверное у вас ковид или пост ковидный синдром

@Pizzer, в январе пропадало обоняние на пару дней, лежал со слабостью сильной, врач сделала тест на ковид, показал отрицательный, прописала ОРВ. Так уже третий раз.

@Egrassa, ну так обоняние пропадает при орви это норма. Просто как-то об этом не задумывались раньше

@DmitryConductor, не, у меня таких вещей не было, чтобы даже доместос не чувствовался (это ядренейшая химия)

@Pizzer, не болел им уже 2 года, прививки не ставил, но перед этим переболел раз 5 или 6.

Без прививок, болел 1 раз отсутствие вкуса заметное отличие от обычной простуды, отделался довольно легко, поражение легких где-то 20% с копейками было. В больничке не лежал никакие уколы не делал, переболел самостоятельно.
    Тесты хрень полная у меня был отрицательный, когда стало хреново мне сказали ну тут положительный, бывает.
    P.s. Прививки не делал по одной простой причине, все мои знакомы кто делал прививки болели ковидом при чем в разных сложностях, а один с прививками умер в больнице через неделю после прививки

А последствия вакцинации проявились у кого, или все норм у вакцинированных?

@Pizzer, у меня все друзья болели после прививок без исключений

@Pizzer, да, у меня были последствия вакцинации - я не болел ковидом, когда все мое окружение болело. третья рука не выросла, хер длиннее/короче не стал

@Pizzer, Пфайзером кололся прошлой зимой, каких-то последствий не было вообще.

@Pizzer, легкая температура после второй прививки, больше ничего. год прошел без болезни, после вроде снова переболел

@Pizzer, псоле второй дозы день провалялся с головной болью

А подскажите по респираторам. Кто пользовался данными видами масок защитных? Приказали брать именно, где вот такая степень защиты респираторов FFP1. Требуют именно не меньше данной категории на производство. Как по вашему подходит такой от всяких инфекции?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.