Форум для больших дядек, наверняка имеющих немаленькие животы. А темы об алкоголе нет. Предлагаю обсуждать любые виды алкогольных напитков, спорить, делиться впечатлениями, удивлять, хвастаться.
Сам выскажусь по двум продуктам.
Самое вкусное, мягкое и приятное пиво, которое я пил в своей жизни- импортное итальянское "Birra Moretti". Брал в Москве, 300 рублей за 0,6 литра.
Также был в Чехии. Пил только Pilsner Urquell (международное название по-немецки, Plzeňský Prazdroj — по-чешски). Пльзеньское. Так вышло, что только его. Ни попробовал больше ни одного местного сорта. Честно говоря- не заметил особой разницы с разными марками пива, продающимися у нас. Из обычных марок выделяю Велкопоповицкого Козла, на мой взгляд самое достойное. Ну и конечно, различные виды пива производства пивоварен того или иного города. С магазинными их не сравнить. Гораздо приятнее, вкуснее и лучше. Перечислять не буду, ибо их великое множество.
2)Крепкие напитки затрону в общем. Лично мое мнение (также слышал от многих людей), что для русского человека нет ничего лучше и приятней водки. Пробовал много разных напитков- везде и вкус как-то не по-душе (некоторые абсолютно не понравились), да и в общем что-то не так.
Как бы так не обидеть никого, за 2017 год я выпил стакан виски, на этом все. @Lucatiel, Также не вижу смысла пить. Есть много способов расслабиться, отвлечься, игры например^^ К тому же я активно занимаюсь спортом, дяденька я не маленький, но живота нет.
Осталось добавить обсуждение мира сигарет и профурсеток. @Lucatiel, у каждого свои интересы, кто-то скажет, "В чем смысл играть в игры, когда можно пить алкоголь с друзьями в шумной компании?". Если знать меру и употреблять что-то лучше девятой балтики, распитие алкоголя может приносить удовольствие. В кругу тех же друзей, за партией в настолку или покер.
Мне запомнилась только Стелла Артуа, из пива нормального. Ну понятно, что где то за бугром оно было лучше, но вот как то так. А вообще я уже не пил толком, ну наверно лет 5 точно. А за последний год, наверно пару бокалов вина домашнего всего. Почему то тяга к алкоголю, вообще пропала. Да собственно и гурманом никогда не был. Не пейте эту всю гадость =)
Для меня алкоголь имеет место быть, он играет роль наслаждения, а не расслабления или времяпровождения. Скажем, в зимнее время, перед обедом, я могу выпить рюмку местного абрикосового шнапса. Могу вечером после работы выйти с женой или знакомыми на пиво, но это должно быть нечто экстраординарное (очень люблю "копчёное" пиво) и случаться редко, дабы не приелось. Могу позволить себе 1/4 бокала вина за ужином с какой-нибудь пастой и грибным соусом. Или же сидя за какой-нибудь игрой потягивать виски со льдом... последней бутылке уже больше года, поэтому стараюсь покупать дорогие и качественные напитки. Я не буду говорить, что верю в полезность яда в малых дозах и отдаю себе отчёт, что любая доза алкоголя это вредно. Я нашёл свою грань и могу с этим прекрасно жить (пока без последствий).
@Lucatiel, а пить и не надо, вредная привычка. А выпивать - другое дело) Я люблю алкоголь, слишком долго с ним работал, дома собрал мини бар) Правда он стоит просто так, я редко к чему-то притрагиваюсь)
@Funnybone, вот здесь очень согласен, но превращать это в хобби — минус я.
Недавно просто имел общение с 15-17 летней компанией, они высказались, что от жизни подобной пьют. На 9 мая одна перед матерью себе на кровать "извергает порывные массы", вот, а взрослые, прям дяди, которым за 40, ну многие пьют до состояния "я животный, ы", убивая свое здоровье, и не в состояние остановиться, что печально.
раньше любил вино, пару бутылок на выходные вполне норма, всякое любил крымское грузинское молдавское немецкое франция, красное белое розовое креплёное портвейны... вискари и всякие бурбоны так изредка, водяра в России конечно говно полное, пить невозможно, в Украине самая вкусная водка, вроде как это из-за спиртовых заводов, после развала совка в Украине остались люксовые, хотя хз может и др. причины, вобщем Венечка бы на современном топлеве хрен бы до Петушков доехал)) да был ещё коньячный период, работал в одной конторе, торговали, катались на производство... это конечно отдельная тема, вы бы попробовали эти запахи которые стоят вокруг пивных заводов, вау))) за километр тебя уже колышит и духман такой хлебный вкусный!! а потом я увлёкся одной дыхательной системой и оказалось что дышать даже под бутылкой пива очень сложно, а выдыхать вчерашний бокал вина таких трудов стоит что мне оказалось проще отказаться от употребления
@Lucatiel, многие пьют "от хорошей жизни". Я знаю многих людей, у которых радости в жизни нет. Работа - нелюбимая, зарплата - маленькая, жена - пила (в смысле пилит), дети - спиногрызы, соседи - сволочи, правительство - упыри, судьба - злодейка. Это что касается русскоязычных. В Австрии, к примеру, другая проблема. Тут ты должен быть всегда начеку, система очень жёсткая. Соблюдаешь правила - живёшь хорошо, не соблюдаешь - тебя раздавят как клопа. А жизнь по правилам это - постоянно быть начеку. Колоссальное нервное напряжение. "Кто чище лучше всех на свете, тот всех больнее и мертвей, а кто румяней и белей, тот злее всех и всех и подлей".
Водку, чистую, терпеть не могу. Хотя 'отвертка' и 'мэри' например нравятся. Очень редко пью коньяк, вино почаще, за обедом или ужином, красное полусладкое. По выходным - пиво, эль, швапс (местный абрикосовый очень вкусный). Когда хочется чтобы немного отпустило после рабочего дня/суток/недели - ром, виски (хотя хороший тут очень трудно найти) и моя любимая текила. Если хочу нажраться просто текилу запиваю пивом. Коктейлей почти не знаю, кроме самых известных, потому что обычно после них начинаю нажираться, а там уже не до составов, лол.
Ну и в последние дни вырослаа популярность шампанского с шашлыком на центральных улицах Еревана. Буквально НА улицах.
Не против холодного импортного пива с копченой рыбой, в жаркий день можно освежиться мохито, а вот ром в чистом виде не переношу. Коньяк, виски для меня такая же загадка. Из крепких напитков по душе только текила, ну и раз в год ледяная водочка под свежий улов строганины с солью и перцем. Вино это целая наука, и я к ней равнодушен.
@GazovayaPalka, из обычного светлого (лично я за светлое) пива очень советую попробовать словацкий Steiger. По-моему, лучшее. Stella Artua тоже очень приятное, мягкое, идеально подходит тем, кто не любит горчинку в пиве. Ну и не так давно добравшиеся до России чешское Krusovice (единственное тёмное, которое оч.уважаю)), у него очень приятный настоящий пивной аромат. В Крушовице в Чехии был на их пивоварне - просто красота. Могу фоточек скинуть. Всё стерильно, никаких непрятных запахов, с отечественными (хтьфу) пивоварнями не сравнить. Там же пробовал знаменитое нарезное пиво - не сказать, что полностью уловил его особенность, но понял, что это очень необычная штука) Козел да, неплохой, но мне так горьковат.
Крепкий алкоголь - тема более сложная, чем пиво) Тут по-моему всё индивидуально. Лично я никак не переношу конкретно ром. Зато коньяк, каким бы он не был, могу пить без проблем
Ну, у меня с этим - всё просто. Во-первых, выпиваю крайне редко (и исключительно нормированное количество). Во-вторых, какой-то тяги к алкоголю как таковой - не имею (хвала Богам, коль есть такие). В-третьих, если и "практикую", то, как правило, либо вино (по праздникам) либо порцию виски + лёд (Jack Daniels или Johnnie Walker).
Всё остальное - не люблю, а потому и не принимаю ни в каком виде, за очень редкими исключениями.
Смысл пить есть тогда, когда это уместно. Не вижу ничего в паре тройке кружек хорошего пива за встречей старых друзей в хорошем баре. Хотя недавно был на д.р., где мы на троих распили литр абсолюта. Я водку вообще не люблю, и пил последний раз лет 7-8 назад, но эта на удивление была хороша и даже не оставила похмелья какого-то чувствительного. Видимо из за обилия закуси, так как дело было в кабаке. А так вообще я иногда могу выпить вина, почему то больше испанского, хотя недавно попробовал французское Jean-Paul Vaucluse - вроде и недорогое, а достаточно приятное оказалось. Еще португальский портвейн тоже неплох и пожалуй это самое крепкое из того, что я лично купил бы себе на вечер к обеду/ужину. Виски/ром/коньяк - не переношу, сколько бы они не стоили. Пробовал как то французский коньяк, что-то типа 5к за бутыль - одна фигня, что он, что какой-нибудь условный "Старый Кенигсберг" с лотка на кассе в пятерочке. Знакомые привозили ром с карибов - отвратное пойло. Мне вся эта фигня даже с колой не заходит. Единственное - джин, вроде с тоником ничего так. Из пива беру иногда бутылочное немецкое типа Францисканера и т.п.
Крепкое не пью принципиально, к винам, шампанским и коктейлям любой степени породистости безразличен от слова "совсем". Зато от пива тащусь как удав по стекловате. Из последнего отечественного, которое мог бы посоветовать - AmberWeiss. Чудное пиво. Недорогое, но найти его бывает проблемой почему-то. Видимо, не всегда доезжает до места.
Я люблю вкусный алкоголь, т.е. алкоголь с приятным вкусом и не фильтрованное пиво (белое). И я глубоко уверен, что пить алкоголь хочется (и приятно пьётся) только когда алкоголь у тебя в крови. Т.е. если ты пьёшь хоть раз в 2 недели (индивидуально). стоит сделать паузу недели 3-4 и тебе этот алкоголь уже до лампочки. выпить можешь но какого-то явного желания нет, кароче нужен прям ПОВОД. а теперь по моим любимцам:
уже лет 5 я пью только одно разливное пиво из с.Бочкари Алтайский край - Вайсберг.
водку я на дух не переношу в чистом виде (только если в коктейль добавить), как и джин во всех видах.
коньяк пока "прям вкусный" и до 1000р ещё не находил, а дороже я беру уже виски.
виски мой фаворит на данный момент!) Закуска топовая под виски - Авокадо. Пью всё только в чистом виде. вот мои ТОП 3 - Jameson (1400р за 0.7л), Wild Turkey (1800р за 0.7л), Bushmills Irish Honey (2000 за 0.7л)
ромовый напиток Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) (600-800р за 0.7л+бокал)
текила пахнет и на вкус ужасна (та же Olmeca), но пьётся очень легко, как саке. я её не пью, т.к. не вкусно.
вино сейчас если пью, то только красное сухое. Стараюсь брать не дороже 400р за бутылку, т.к. не вижу смысла тратить больше. Есть достойные вина и за 300р бутылка. Приложу фото вкусного Чилийского вина из маг. Пятерочка. @MrBogus, ниже пикчи моих любимцев :)
У разного алкоголя как мне кажется есть разные грани переступая через которые случается то-то и то-то. мне нравится за гранью абсента. ты типа в определённый момент просто выключаешься и тебе остаётся только наблюдать (при этом достаточно трезвыми глазами) за тем куда летит твоё тело. это может звучать как опыт от почти всего алкоголя на свете но я уверен что люди которые хоть раз по жести наседали на абсент поймут что это за особенное состояние. абсент = xxx
@fabianapalladino, уже интересно..как пить и сколько примерно? мой норматив- 2л пива за ужин или 300-400мл 40ка градусного вот в магаз щас ходили- актуальные цены. все три напитка топовые в данной цене :)
@fabianapalladino, @Rein0451, это из-за монотерпина. Он долбит ЦНС, поэтому абсент очень странно убивает, вплоть до галлюцинаций. Но зависит и от того, какой абсент ты берешь, на нем лучше не экономить, а то получишь 80-градусное ружье.
@fabianapalladino, такое бывает далеко не всегда, абсент от настроя зависит и не очень подходит для хардкорных тус, на релаксе посидеть тема. Я видел пацанов, которые в лютую агрессию с него улетали, было весело.
Хмм... я лично люблю выпить, но именно потому что ценю сам вкус, напиваться черти чем я никогда не был любителем.
На первом месте, безусловно, стоит пиво. Какое - целиком и полностью зависит от настроения. Градус предпочитаю более высокий, но и тут зависит от пива. Если выдается возможность, беру крафт. В Риме имеется шикарная birreria artiganale (пивная специализирующаяся на крафте) дык там каждую неделю обновляется меню, порядка 20-30 разных видов крафта с детальным описанием вкуса, все стоит по €5. И пожалуй именно там продается мое любимое пиво - Эликсир. Богатый вкус на грани карамели и фруктов, на самом деле хоть оно и является пивом, по вкусу более походит на благородное крепкое, что-то между виски и вином. Если же говорить об обычном пиве... раньше брал стандартный Heineken, сейчас предпочитаю Ichnusa, лучше нефильтрованная (сардское пиво). Не выношу: Nastro Azzuro и Peroni, не знаю толком продаются ли они в России... но в Италии это одни из основных марок... и на мой вкус они просто ужасны. Ну и плюсом Корона и любое пиво в прозрачной бутылке... ибо пиво априори нельзя хранить в прозрачной стеклотаре... Ну просто нельзя.
Из крепких предпочтение на данный момент отдаю виски. Беру обычно в барах, ибо дешевое виски это ужас, берется лишь от отчаяния или когда реально хочется, а других под рукой нет. Jack Daniels - хайпнутый бренд, и очень дерьмовое виски. Из Johnnie Walker пробовал лишь Red Label, в своей ценовой категории пожалуй лучшее... но так или иначе виски так себе качества (ибо нет априори нормального виски за -€20)
Особое место занимает Абсент... пью его редко, но очень люблю. Абсент однако сильно зависит от типа, и градация и вкус могут кардинально меняться. Пить лучше размеренно, не спеша, наслаждаясь травяным вкусом с долькой лакрицы. Шоты, особенно неподготовленным, брать не советую, можете сжечь себе горло, а уж если не туда зайдет, до конца вечера будете проклинать всех. Особого эффекта не на себе, не на друзьях не заметил (кроме быстрого опьянения с их стороны). Уж не знаю сколько его надо выпить, чтобы выползли галлюцинации и агрессия. Один, самый максимум два бокала (неполных... разумеется, абсент как виски, лишь на пару пальцев где-то), и я отлично себя чувствую, даже опьянения толком нет (все очень индивидуально, помните об этом. То что для меня никакого эффекта, на моих друзей обычно эффект очень даже оказывает)
К слову... шоты в принципе не понимаю и недолюбливаю. Опрокидывание алкоголя в себя по сути потеря его вкуса... оно надо если только имеется цель именно напиться. Исключение пожалуй лишь текила с солью и лимоном, ибо она именно так и пьется, ну и разные миксы, которые по сути миникоктейли.
Ну а в остальном... пью в принципе все. Предпочитаю разве что обходить стороной вино, пока еще не совсем в нем разобрался и за редкими исключениями оно мне не сильно нравится. Коньяк пробовал лишь пару раз... не оценил. Ром если только в коктейлях, в чистом виде не сильно по душе. Водка... если только в коктейлях, где ее не слишком слышно, или же хорошая водка с соленными огурцами... вот в таком виде она очень неплоха. P.S. абсолют это не водка, а черт знает что. Очень плохой алкоголь сделанный в первую очередь для коктейлей.
А вообще, всегда все зависит от конкретного настроения и повода. Главное не ужираться, пить размеренно и лишь то, что по вкусу. Если кто безразличен к выпивке... ну мне вас трудно понять :D однако ничего такого в этом нет. Пить насильно это пожалуй худшее, что есть.
Я вот не пью и не пил. Поэтому безразличие вполне понятно. А теперь наверно и не выпью (особенно на фоне дефектологической вышки D), тк кажется что могу увлечься слишком (темперамент располагает). Нафиг мне оно надо. Но при этом мне абсолютно пофиг пьют окружающие меня люди или нет. Разве что не нравится именно запах пьянства, но это наверно надо ужраться по полной D Интересно, что многих людей в моем окружении удивляет такой отказ от алкоголя.
Алкоголь — есть замечательная вещь, коль потреблять ее умеешь ты. Не склонен я его демонизировать, ибо желающие убиться и найти на свое бренное тело проблем всегда смогут это сделать и без участия крепких напитков. Я употребляю оные довольно часто, но успешно избегаю неудач и катастроф, хоть пару раз и балансировал на грани. Но! Это история для другого раза, а мы тут все же просто обсуждаем напитки.
Пиво. Мой основной to-go напиток вне зависимости от хардкорности мероприятия, на котором предстоит пить — причины понятны. Хорошее пиво в России найти не так легко. По счастью, рядом с домом у меня есть магазин с большим ассортиментом импорта, а также пара любимых баров. В свое время я очень любил всякие бельгийские ламбики и крики, но затем стремительно от этого ушел. Сейчас же любому деликатесному сорту предпочту пинту английского эля или руби-бира от Wychwood.
Универсальный вариант —классический London Pride от Fullers. Более яркие — Hobgoblin (Gold тоже можно пробовать) или Scarecrow от Wychwood, всем приевшийся Newcastle's Brown Ale (этот даже в сетевых магазинах валяется иногда), Old Speckled Hen (тут уже выбирать по вкусу). Из более глубоких и тягучих — Black Wych от все тех же Wychwood, Honey Porter и Old-Style Porter от St. Peters. Чтобы не только захваливать, скажу, что Wild River от Fullers создано исключительно для геноцида неосторожных любителей английского эля. Black Cab Stout от них же показался мне довольно пресным. Любые эксперименты с богатым ассортиментом Wychwood советую проводить от совсем большой жажды творчества. При этом отмечу, что все это — максимально мейнстримные варианты из приемлемой ценовой категории. Варианты с ценой выше 350 руб. за бутылку я тут не рассматриваю.
С немецким пивом у меня изначально дела не сложились. Я все еще могу рекомендовать Shofferhoffer и потрясающий Weisser Hirsch от Der Hirschbrau. Munchen Weisse от Hofbrau тоже неплох. Чешские сорта меня убивают и их я пил только в самой Чехии.
А теперь самый интересный момент дискуссии. Российский крафт. «Прошу! Не надо!», — воскликните вы и будете, в общем-то, правы. В том, что касается продуктов, я русофоб до мозга костей. Но однажды мне довелось пить в баре, где я не очень-то придавал значения родословным напитков в моем стакане. Я успел продегустировать около восьми разных сортов, когда мне сообщили, что все они — российского производства. Как оказалось, черт все еще страшен, но все равно не так, как его малюют.
Red Machine от Victory Art Brew. Если вы не любите хоккей столь же сильно, что и я, то вполне можете пропустить бутылку. А зря, это довольно интересная ипа, которая не пытается вывалить на вас безумную палитру вкусов. Вместо этого она предлагает довольно приятный цитрусовый вкус, с хорошей горчинкой в конце.
«Эйфория» от AF Brew, «Атомная прачечная» от Jaws, Wasted Youth, Bitter End, Hazy Leaks от Zagovor, «Большой Брат» от 4brewers.ru, «Супер эго» от Аляски — все это можно брать без страха в душе. Ну и вообще не стоит стесняться пробовать отечественные ипы и дипы, их много, но довольно большой процент оказывается действительно неплохим.
Категорически не рекомендую пивоварню Green Street при этом, у меня с ее Hooligans Vacation очень плохие отношения сложились.
@OdinCaesar, спасибо, мам, разберёмся как-нибудь. @dimidrum, я уже давно пришёл к выводу, что "простовиски" стоит 1р за 1мл. А "вкусовые" начинаются от 2р за 1мл. Фаворит тут безусловно Jameson. А всякие Чивас12\Балентайнс\Рэд лейбл и т.п. имеют вкус- тупо виски. для меня безэмоциональные, т.е. не интересно их пить. Попробуй мою подборку ;)
Форум для больших дядек, наверняка имеющих немаленькие животы. А темы об алкоголе нет. Предлагаю обсуждать любые виды алкогольных напитков, спорить, делиться впечатлениями, удивлять, хвастаться.
Сам выскажусь по двум продуктам.
Также был в Чехии. Пил только Pilsner Urquell (международное название по-немецки, Plzeňský Prazdroj — по-чешски). Пльзеньское. Так вышло, что только его. Ни попробовал больше ни одного местного сорта. Честно говоря- не заметил особой разницы с разными марками пива, продающимися у нас.
Из обычных марок выделяю Велкопоповицкого Козла, на мой взгляд самое достойное.
Ну и конечно, различные виды пива производства пивоварен того или иного города. С магазинными их не сравнить. Гораздо приятнее, вкуснее и лучше. Перечислять не буду, ибо их великое множество.
2)Крепкие напитки затрону в общем. Лично мое мнение (также слышал от многих людей), что для русского человека нет ничего лучше и приятней водки. Пробовал много разных напитков- везде и вкус как-то не по-душе (некоторые абсолютно не понравились), да и в общем что-то не так.
@GazovayaPalka, в чем смысл пить алкоголь? Вообще не понимаю, по мне, и денег сэкономишь и здоровье быстро не испортишь.
@Lucatiel,
Все зависит от вкуса и от целей.
Не обязательно же бухать. Можно как аперетиф или диджестиф
Еще алкоголь хорошо тормозит тревогу.
Как бы так не обидеть никого, за 2017 год я выпил стакан виски, на этом все.
@Lucatiel, Также не вижу смысла пить. Есть много способов расслабиться, отвлечься, игры например^^
К тому же я активно занимаюсь спортом, дяденька я не маленький, но живота нет.
Осталось добавить обсуждение мира сигарет и профурсеток.
@Lucatiel, у каждого свои интересы, кто-то скажет, "В чем смысл играть в игры, когда можно пить алкоголь с друзьями в шумной компании?".
Если знать меру и употреблять что-то лучше девятой балтики, распитие алкоголя может приносить удовольствие. В кругу тех же друзей, за партией в настолку или покер.
Мне запомнилась только Стелла Артуа, из пива нормального. Ну понятно, что где то за бугром оно было лучше, но вот как то так.
А вообще я уже не пил толком, ну наверно лет 5 точно. А за последний год, наверно пару бокалов вина домашнего всего. Почему то тяга к алкоголю, вообще пропала. Да собственно и гурманом никогда не был.
Не пейте эту всю гадость =)
@Funnybone, Не так много людей, что умеют чувствовать эту тонкую грань между пить и выпить.
Для меня алкоголь имеет место быть, он играет роль наслаждения, а не расслабления или времяпровождения. Скажем, в зимнее время, перед обедом, я могу выпить рюмку местного абрикосового шнапса. Могу вечером после работы выйти с женой или знакомыми на пиво, но это должно быть нечто экстраординарное (очень люблю "копчёное" пиво) и случаться редко, дабы не приелось. Могу позволить себе 1/4 бокала вина за ужином с какой-нибудь пастой и грибным соусом. Или же сидя за какой-нибудь игрой потягивать виски со льдом... последней бутылке уже больше года, поэтому стараюсь покупать дорогие и качественные напитки.
Я не буду говорить, что верю в полезность яда в малых дозах и отдаю себе отчёт, что любая доза алкоголя это вредно. Я нашёл свою грань и могу с этим прекрасно жить (пока без последствий).
@Lucatiel, а пить и не надо, вредная привычка. А выпивать - другое дело)
Я люблю алкоголь, слишком долго с ним работал, дома собрал мини бар)
Правда он стоит просто так, я редко к чему-то притрагиваюсь)
@Funnybone, вот здесь очень согласен, но превращать это в хобби — минус я.
Недавно просто имел общение с 15-17 летней компанией, они высказались, что от жизни подобной пьют. На 9 мая одна перед матерью себе на кровать "извергает порывные массы", вот, а взрослые, прям дяди, которым за 40, ну многие пьют до состояния "я животный, ы", убивая свое здоровье, и не в состояние остановиться, что печально.
@JohnCraft, коллекционер, что сказать)
раньше любил вино, пару бутылок на выходные вполне норма, всякое любил крымское грузинское молдавское немецкое франция, красное белое розовое креплёное портвейны... вискари и всякие бурбоны так изредка, водяра в России конечно говно полное, пить невозможно, в Украине самая вкусная водка, вроде как это из-за спиртовых заводов, после развала совка в Украине остались люксовые, хотя хз может и др. причины, вобщем Венечка бы на современном топлеве хрен бы до Петушков доехал))
да был ещё коньячный период, работал в одной конторе, торговали, катались на производство... это конечно отдельная тема, вы бы попробовали эти запахи которые стоят вокруг пивных заводов, вау))) за километр тебя уже колышит и духман такой хлебный вкусный!!
а потом я увлёкся одной дыхательной системой и оказалось что дышать даже под бутылкой пива очень сложно, а выдыхать вчерашний бокал вина таких трудов стоит что мне оказалось проще отказаться от употребления
@Lucatiel, многие пьют "от хорошей жизни". Я знаю многих людей, у которых радости в жизни нет. Работа - нелюбимая, зарплата - маленькая, жена - пила (в смысле пилит), дети - спиногрызы, соседи - сволочи, правительство - упыри, судьба - злодейка. Это что касается русскоязычных. В Австрии, к примеру, другая проблема. Тут ты должен быть всегда начеку, система очень жёсткая. Соблюдаешь правила - живёшь хорошо, не соблюдаешь - тебя раздавят как клопа. А жизнь по правилам это - постоянно быть начеку. Колоссальное нервное напряжение. "Кто чище лучше всех на свете, тот всех больнее и мертвей, а кто румяней и белей, тот злее всех и всех и подлей".
Водку, чистую, терпеть не могу. Хотя 'отвертка' и 'мэри' например нравятся. Очень редко пью коньяк, вино почаще, за обедом или ужином, красное полусладкое. По выходным - пиво, эль, швапс (местный абрикосовый очень вкусный). Когда хочется чтобы немного отпустило после рабочего дня/суток/недели - ром, виски (хотя хороший тут очень трудно найти) и моя любимая текила. Если хочу нажраться просто текилу запиваю пивом. Коктейлей почти не знаю, кроме самых известных, потому что обычно после них начинаю нажираться, а там уже не до составов, лол.
Ну и в последние дни вырослаа популярность шампанского с шашлыком на центральных улицах Еревана. Буквально НА улицах.
@PeaceWalker,
Ты точно армянин?)
Не против холодного импортного пива с копченой рыбой, в жаркий день можно освежиться мохито, а вот ром в чистом виде не переношу. Коньяк, виски для меня такая же загадка. Из крепких напитков по душе только текила, ну и раз в год ледяная водочка под свежий улов строганины с солью и перцем. Вино это целая наука, и я к ней равнодушен.
@kasumii,
Тоже самое. Организм ни в каком виде не принимает.
@506, ¯_(ツ)_/¯
Просто оставлю это здесь
@GazovayaPalka, из обычного светлого (лично я за светлое) пива очень советую попробовать словацкий Steiger. По-моему, лучшее. Stella Artua тоже очень приятное, мягкое, идеально подходит тем, кто не любит горчинку в пиве. Ну и не так давно добравшиеся до России чешское Krusovice (единственное тёмное, которое оч.уважаю)), у него очень приятный настоящий пивной аромат.
В Крушовице в Чехии был на их пивоварне - просто красота. Могу фоточек скинуть. Всё стерильно, никаких непрятных запахов, с отечественными (хтьфу) пивоварнями не сравнить. Там же пробовал знаменитое нарезное пиво - не сказать, что полностью уловил его особенность, но понял, что это очень необычная штука)
Козел да, неплохой, но мне так горьковат.
Крепкий алкоголь - тема более сложная, чем пиво) Тут по-моему всё индивидуально. Лично я никак не переношу конкретно ром. Зато коньяк, каким бы он не был, могу пить без проблем
Ну, у меня с этим - всё просто. Во-первых, выпиваю крайне редко (и исключительно нормированное количество). Во-вторых, какой-то тяги к алкоголю как таковой - не имею (хвала Богам, коль есть такие). В-третьих, если и "практикую", то, как правило, либо вино (по праздникам) либо порцию виски + лёд (Jack Daniels или Johnnie Walker).
Всё остальное - не люблю, а потому и не принимаю ни в каком виде, за очень редкими исключениями.
Смысл пить есть тогда, когда это уместно. Не вижу ничего в паре тройке кружек хорошего пива за встречей старых друзей в хорошем баре. Хотя недавно был на д.р., где мы на троих распили литр абсолюта. Я водку вообще не люблю, и пил последний раз лет 7-8 назад, но эта на удивление была хороша и даже не оставила похмелья какого-то чувствительного. Видимо из за обилия закуси, так как дело было в кабаке. А так вообще я иногда могу выпить вина, почему то больше испанского, хотя недавно попробовал французское Jean-Paul Vaucluse - вроде и недорогое, а достаточно приятное оказалось. Еще португальский портвейн тоже неплох и пожалуй это самое крепкое из того, что я лично купил бы себе на вечер к обеду/ужину. Виски/ром/коньяк - не переношу, сколько бы они не стоили. Пробовал как то французский коньяк, что-то типа 5к за бутыль - одна фигня, что он, что какой-нибудь условный "Старый Кенигсберг" с лотка на кассе в пятерочке. Знакомые привозили ром с карибов - отвратное пойло. Мне вся эта фигня даже с колой не заходит. Единственное - джин, вроде с тоником ничего так. Из пива беру иногда бутылочное немецкое типа Францисканера и т.п.
@Broke, тоже, просто оставлю. 18+, чернуха, мат, треш.
Люблю пиво, все остальное не очень.
На выходных после рабочей недели холодненькое пиво самое то.
pS Скоро Е3, а значит будет выпито много пива)
Пиво постоянно, любое, чаще всего Козел, Корона, Tiger. За границами много пил, никогда драматичной разницы не замечал.
Крепкое по поводам, любое, кроме коньяка, потому что говно какое-то. Чаще всего водка и текила, Белая березка, Olmeca, ничего мажорного.
Зависимость есть, полет нормальный.
Крепкое не пью принципиально, к винам, шампанским и коктейлям любой степени породистости безразличен от слова "совсем".
Зато от пива тащусь как удав по стекловате. Из последнего отечественного, которое мог бы посоветовать - AmberWeiss. Чудное пиво. Недорогое, но найти его бывает проблемой почему-то. Видимо, не всегда доезжает до места.
Я люблю вкусный алкоголь, т.е. алкоголь с приятным вкусом и не фильтрованное пиво (белое).
И я глубоко уверен, что пить алкоголь хочется (и приятно пьётся) только когда алкоголь у тебя в крови.
Т.е. если ты пьёшь хоть раз в 2 недели (индивидуально).
стоит сделать паузу недели 3-4 и тебе этот алкоголь уже до лампочки. выпить можешь но какого-то явного желания нет, кароче нужен прям ПОВОД.
а теперь по моим любимцам:
вот мои ТОП 3 - Jameson (1400р за 0.7л), Wild Turkey (1800р за 0.7л), Bushmills Irish Honey (2000 за 0.7л)
@MrBogus, ниже пикчи моих любимцев :)
алкоголь = наркотик
@saint_kitten, ну тогда и
игры=наркотик
секс=наркотик
адреналин=наркотик
смех=наркотик
макдональдс=наркотик
и наконец главный наркотик- shazoo..
@shevelestas,
вот почему мне больше нравится слово drug, c куда менее негативной коннотацией.
Главное пользоваться с осторожностью.
У разного алкоголя как мне кажется есть разные грани переступая через которые случается то-то и то-то. мне нравится за гранью абсента. ты типа в определённый момент просто выключаешься и тебе остаётся только наблюдать (при этом достаточно трезвыми глазами) за тем куда летит твоё тело. это может звучать как опыт от почти всего алкоголя на свете но я уверен что люди которые хоть раз по жести наседали на абсент поймут что это за особенное состояние. абсент = xxx
@shevelestas, ну тк в случае с алкоголем так и есть на самом деле - это наркотик, причем довольно тяжелый
@fabianapalladino, ни разу не пробовал? Это из-за экстракта полыни?
@Rein0451, не знаю из-за чего но это однозначно не похоже на дефолтное опьянение ака уход в отрыв. гораздо злее )
@fabianapalladino, уже интересно..как пить и сколько примерно? мой норматив- 2л пива за ужин или 300-400мл 40ка градусного
вот в магаз щас ходили- актуальные цены. все три напитка топовые в данной цене :)
@fabianapalladino, @Rein0451, это из-за монотерпина. Он долбит ЦНС, поэтому абсент очень странно убивает, вплоть до галлюцинаций. Но зависит и от того, какой абсент ты берешь, на нем лучше не экономить, а то получишь 80-градусное ружье.
@fabianapalladino, такое бывает далеко не всегда, абсент от настроя зависит и не очень подходит для хардкорных тус, на релаксе посидеть тема. Я видел пацанов, которые в лютую агрессию с него улетали, было весело.
Хмм... я лично люблю выпить, но именно потому что ценю сам вкус, напиваться черти чем я никогда не был любителем.
На первом месте, безусловно, стоит пиво. Какое - целиком и полностью зависит от настроения. Градус предпочитаю более высокий, но и тут зависит от пива. Если выдается возможность, беру крафт. В Риме имеется шикарная birreria artiganale (пивная специализирующаяся на крафте) дык там каждую неделю обновляется меню, порядка 20-30 разных видов крафта с детальным описанием вкуса, все стоит по €5. И пожалуй именно там продается мое любимое пиво - Эликсир. Богатый вкус на грани карамели и фруктов, на самом деле хоть оно и является пивом, по вкусу более походит на благородное крепкое, что-то между виски и вином.
Если же говорить об обычном пиве... раньше брал стандартный Heineken, сейчас предпочитаю Ichnusa, лучше нефильтрованная (сардское пиво). Не выношу: Nastro Azzuro и Peroni, не знаю толком продаются ли они в России... но в Италии это одни из основных марок... и на мой вкус они просто ужасны. Ну и плюсом Корона и любое пиво в прозрачной бутылке... ибо пиво априори нельзя хранить в прозрачной стеклотаре... Ну просто нельзя.
Из крепких предпочтение на данный момент отдаю виски. Беру обычно в барах, ибо дешевое виски это ужас, берется лишь от отчаяния или когда реально хочется, а других под рукой нет. Jack Daniels - хайпнутый бренд, и очень дерьмовое виски. Из Johnnie Walker пробовал лишь Red Label, в своей ценовой категории пожалуй лучшее... но так или иначе виски так себе качества (ибо нет априори нормального виски за -€20)
Особое место занимает Абсент... пью его редко, но очень люблю. Абсент однако сильно зависит от типа, и градация и вкус могут кардинально меняться. Пить лучше размеренно, не спеша, наслаждаясь травяным вкусом с долькой лакрицы. Шоты, особенно неподготовленным, брать не советую, можете сжечь себе горло, а уж если не туда зайдет, до конца вечера будете проклинать всех. Особого эффекта не на себе, не на друзьях не заметил (кроме быстрого опьянения с их стороны). Уж не знаю сколько его надо выпить, чтобы выползли галлюцинации и агрессия. Один, самый максимум два бокала (неполных... разумеется, абсент как виски, лишь на пару пальцев где-то), и я отлично себя чувствую, даже опьянения толком нет (все очень индивидуально, помните об этом. То что для меня никакого эффекта, на моих друзей обычно эффект очень даже оказывает)
К слову... шоты в принципе не понимаю и недолюбливаю. Опрокидывание алкоголя в себя по сути потеря его вкуса... оно надо если только имеется цель именно напиться. Исключение пожалуй лишь текила с солью и лимоном, ибо она именно так и пьется, ну и разные миксы, которые по сути миникоктейли.
Ну а в остальном... пью в принципе все. Предпочитаю разве что обходить стороной вино, пока еще не совсем в нем разобрался и за редкими исключениями оно мне не сильно нравится. Коньяк пробовал лишь пару раз... не оценил. Ром если только в коктейлях, в чистом виде не сильно по душе. Водка... если только в коктейлях, где ее не слишком слышно, или же хорошая водка с соленными огурцами... вот в таком виде она очень неплоха.
P.S. абсолют это не водка, а черт знает что. Очень плохой алкоголь сделанный в первую очередь для коктейлей.
А вообще, всегда все зависит от конкретного настроения и повода. Главное не ужираться, пить размеренно и лишь то, что по вкусу. Если кто безразличен к выпивке... ну мне вас трудно понять :D однако ничего такого в этом нет. Пить насильно это пожалуй худшее, что есть.
Я вот не пью и не пил. Поэтому безразличие вполне понятно. А теперь наверно и не выпью (особенно на фоне дефектологической вышки D), тк кажется что могу увлечься слишком (темперамент располагает). Нафиг мне оно надо.
Но при этом мне абсолютно пофиг пьют окружающие меня люди или нет. Разве что не нравится именно запах пьянства, но это наверно надо ужраться по полной D
Интересно, что многих людей в моем окружении удивляет такой отказ от алкоголя.
Алкоголь — есть замечательная вещь, коль потреблять ее умеешь ты. Не склонен я его демонизировать, ибо желающие убиться и найти на свое бренное тело проблем всегда смогут это сделать и без участия крепких напитков. Я употребляю оные довольно часто, но успешно избегаю неудач и катастроф, хоть пару раз и балансировал на грани. Но! Это история для другого раза, а мы тут все же просто обсуждаем напитки.
Пиво. Мой основной to-go напиток вне зависимости от хардкорности мероприятия, на котором предстоит пить — причины понятны. Хорошее пиво в России найти не так легко. По счастью, рядом с домом у меня есть магазин с большим ассортиментом импорта, а также пара любимых баров. В свое время я очень любил всякие бельгийские ламбики и крики, но затем стремительно от этого ушел. Сейчас же любому деликатесному сорту предпочту пинту английского эля или руби-бира от Wychwood.
Универсальный вариант —классический London Pride от Fullers. Более яркие — Hobgoblin (Gold тоже можно пробовать) или Scarecrow от Wychwood, всем приевшийся Newcastle's Brown Ale (этот даже в сетевых магазинах валяется иногда), Old Speckled Hen (тут уже выбирать по вкусу). Из более глубоких и тягучих — Black Wych от все тех же Wychwood, Honey Porter и Old-Style Porter от St. Peters. Чтобы не только захваливать, скажу, что Wild River от Fullers создано исключительно для геноцида неосторожных любителей английского эля. Black Cab Stout от них же показался мне довольно пресным. Любые эксперименты с богатым ассортиментом Wychwood советую проводить от совсем большой жажды творчества. При этом отмечу, что все это — максимально мейнстримные варианты из приемлемой ценовой категории. Варианты с ценой выше 350 руб. за бутылку я тут не рассматриваю.
С немецким пивом у меня изначально дела не сложились. Я все еще могу рекомендовать Shofferhoffer и потрясающий Weisser Hirsch от Der Hirschbrau. Munchen Weisse от Hofbrau тоже неплох. Чешские сорта меня убивают и их я пил только в самой Чехии.
А теперь самый интересный момент дискуссии. Российский крафт. «Прошу! Не надо!», — воскликните вы и будете, в общем-то, правы. В том, что касается продуктов, я русофоб до мозга костей. Но однажды мне довелось пить в баре, где я не очень-то придавал значения родословным напитков в моем стакане. Я успел продегустировать около восьми разных сортов, когда мне сообщили, что все они — российского производства. Как оказалось, черт все еще страшен, но все равно не так, как его малюют.
Red Machine от Victory Art Brew. Если вы не любите хоккей столь же сильно, что и я, то вполне можете пропустить бутылку. А зря, это довольно интересная ипа, которая не пытается вывалить на вас безумную палитру вкусов. Вместо этого она предлагает довольно приятный цитрусовый вкус, с хорошей горчинкой в конце.
«Эйфория» от AF Brew, «Атомная прачечная» от Jaws, Wasted Youth, Bitter End, Hazy Leaks от Zagovor, «Большой Брат» от 4brewers.ru, «Супер эго» от Аляски — все это можно брать без страха в душе. Ну и вообще не стоит стесняться пробовать отечественные ипы и дипы, их много, но довольно большой процент оказывается действительно неплохим.
Категорически не рекомендую пивоварню Green Street при этом, у меня с ее Hooligans Vacation очень плохие отношения сложились.
Мужики, вы с пивом все же поаккуратнее, «пивное» сердце ещё никто не отменял.
@OdinCaesar, спасибо, мам, разберёмся как-нибудь.
@dimidrum, я уже давно пришёл к выводу, что "простовиски" стоит 1р за 1мл. А "вкусовые" начинаются от 2р за 1мл. Фаворит тут безусловно Jameson. А всякие Чивас12\Балентайнс\Рэд лейбл и т.п. имеют вкус- тупо виски. для меня безэмоциональные, т.е. не интересно их пить.
Попробуй мою подборку ;)