Подозреваю, что из-за прохладной встречи со вторым сезоном тянут.
Суровая правда аниме индустрии:
Приличная часть аниме выпускается в первую очередь как реклама оригинальных манги/ранобэ, или точнее как заманивание во франшизу. То бишь там никогда и не было цели завершать историю.
даже популярность адаптации не обозначает её продление. Порой оправдать логику, почему та или иная серия заканчивается ничем - просто невозможно. В то время как на западе почти повсеместно встречается проблема дойки сериалов (и оно есть в манге) конкретно в аниме однако почему-то обратная ситуация и часто забрасывают проекты, у которых ещё литры и литры молока, для получения которых даже стараться не надо.
Тебе предстоит привыкнуть, что этак у 95% аниме ты никогда не увидишь завершения... ну если только не решишь за этим пройти к оригиналу.
@barbahat, Это было так в 2000-ых, когда экранизация манги\ранобэ\вэб-новеллы\ и т.д. в виде аниме - была рекламой оригинальной работы. Аниме не приносило прибыли до прихода стриминговых сервисов, когда начали расти доходы от продажи лицензий гайдзинам. Сейчас аниме уже это давно не реклама оригинальной работы - выманивание денег у гайдзинов. @Ozzmosis, Я бы так на твоём месте не расстраивался, японцы могут доэкранизировать то, что выходило и 10 и 15 лет назад: Баки, который ещё в двухтысячных показывался, доэкранизировали спустя 15 лет или около того, Блич - спустя 12 лет и т.д. Никто не знает, что у них в голове и их тактику временной экранизации. За последние 10 лет у японцев кардинально изменился подход - раньше аниме не экранизировали дальше 1 сезона, в редких случаях - 2. Аниме -убыточная реклама первоисточника, сейчас это приносит прибыль и ты скорее не увидишь тайтла с одним сезоном, два или три сезона, как минимум.
@Ozzmosis, Ты можешь поступить, как некоторые, когда не дождались продолжения, начать читать мангу или ранобэ с того момента, где аниме прервалось. На мангу вроде фансаб на английском есть.
@greenfox111, ты знаешь, такая мысль посещала. Но опыт далекого прошлого говорит, что меня это не заинтересует. Все-таки аниме — это не только сюжет. И, на мой взгляд, в манге персонажи прописаны не столь ярко, как в экранизации (но это мое восприятие).
Сейчас аниме уже это давно не реклама оригинальной работы - выманивание денег у гайдзинов.
Я не говорю что это ТОЛЬКО реклама оригинала (это и раньше было не так), но это явно существенный элемент в производстве многих аниме. Это подтверждается и фактом того, что так или иначе продажи оригиналов подскакивают после выхода аниме, и что по прежнему этак 80% выходящих аниме не получают вторые сезоны, обрубаясь ни на чем. Включая исекаи/павер фэнтези за 5 копеек, которые по вашей логике как раз таки бы и продолжали штамповать, ради продажи лицензии.
Лицензирование сервисам за рубеж явно приносит свою лепту, но по мне вы сильно преувеличиваете, сколько там дают. И к стати также замечу - аниме повышает продажи манги отнюдь не только в Японии. Сейчас и манги лицензируют как не в себя. Лично по своему опыту заметил, в Европе в последние годы, в книжных, ассортимент манги увеличился этак раз в 10. И ровно как в Японии, на полках в первую очередь выставляют манги аниме онгоингов.
@Ozzmosis, ну реклама не столько одной манги, сколько франшизы. Аниме это без сомнений медиа, которое притягивает наибольшее количество глаз к франшизе. Нюанс в том, что оно также самое дорогое… манга и мерч куда более прибыльные в отношении затрат, но при этом их продажи, без аниме, будут куда меньше.
@Egrassa, мне надо дочитать дорохедоро… но к стати, так как познакомился с первоисточником сначала, скажу честно, не сказать, что мне сильно аниме зашло. По мне хаос и безумие сюжета прям сильно взаимосвязаны с “грязным” стилем рисовки. Анимеха слишком чистой какой-то была…
@barbahat, сложно оторваться от прочтения, какая бы дичь там не творилась, поэтому я буквально за неделю прочел все с первой по последнюю главы ) Ну и да, чернушная рисовка с аниме немало отличаются, но и там и там свое очарование есть
@barbahat, Можно взять период, например с 2019 по 2025 год и посмотреть сколько вышло сиквелов и продолжений тех тайтлов, которые и выходили в этот срок. Высказывание про "80%" явно окажется преувеличением. Спорить об этом бесполезно, я думаю. А что касается доходов, спорить, конечно, можно бесконечно, но цифры говорят сами за себя: чуть больше 1.72 трлн йен - международный рынок, внутренний - 1.62 трлн йен. И каждой год - международный только растёт. Можешь сам зайти и посмотреть отчёты
@Egrassa, посоветую тут к стати тебе, коли мангой не брезгаешь )
Почитай Ajin. Это хоррор-экшен сейнен. Главным образом экшен, просто реально офигительный. И с точки зрения качества рисунка и именно механик / антагониста. Сюжет простой как пять копеек и глубокого проработанного мира ждать не стоит, но в напряжении держит лучше большинства фильмов боевиков.
Завязка: люди рандомно, умирая, возвращаются к жизни и становятся бессмертными. За ними теперь стоят “ангелы смерти” которые как-то с этим связаны, и которым хозяева могут указывать. Разумеется за бессмертными охотится правительство… но что если бессмертие попадает в руки человека, который будет его использовать на все 100% для ведения войны…?
И вся манга именно вот о таком противостоянии. Как устранить единственного бессмертного, и как тот сумеет найти новые способы использовать свои способности. И антагонист там реально занятный, простой, но эффективный.
У Ajin есть адаптация, но она прямо скажем совсем фигового качества, в 3D. И учитывай, что первая пара глав толком с остальным сюжетом не связана… так что не удивляйся, что оно более не встречается и история становится о другом. Однако как завязка для мира оно имеет смысл.
@greenfox111, позже почитаю. Интересно, но с ростом интернационального рынка в целом не спорил. Все еще однако сомнения в утверждении, что реклама манги более не является важным элементом при создании аниме.
По игре Devil May Cry выйдет анимационный сериал. Рисует Studio Mir, а режиссёр — Ади Шанкар, который занимался адаптацией «Кастлвании». Релиз 3 апреля. (В сети есть трейлер под Лимп Бизкит)
Solo Leveling вот прям продолжает радовать. Отличный эпизод последний вышел, Если будет продолжаться в том же духе и с тем же качеством, то будет прям замечательно.
Притом что опять же, первый сезон по мне был на головы две ниже… оно было кривым и слегка нудным эпилогом. Но тут прям с первого эпизода - все еще довольно тупой и банальный, но блин интересный и веселый экшен. Как всегда говорил и почему люблю то же восхождение в тени - хочется вам создать павер фэнтези с вездесущим протагонистом над которым все сохнут так как он такой классный - пожалуйста, но тогда отдайтесь этому полностью, обнимите кринж и идите с ним за ручку. Тут полумеры только во вред. Лучше тупо но беспощадно. И второй сезон в этом плане для меня пока прям работает.
Как всегда говорил и почему люблю то же восхождение в тени - хочется вам создать павер фэнтези с вездесущим протагонистом над которым все сохнут так как он такой классный - пожалуйста, но тогда отдайтесь этому полностью, обнимите кринж и идите с ним за ручку
И да и нет. Я не фанат оверлорда. Совсем. По мне там есть потенциал и немало хороших моментов. Но там также дофига нудятины, повествование ещё более поломанное чем в первом сезоне левелинга. И качество... вне дизайна и музыки прямо скажем далеко от лучшего....
Вот честно. Оверлорд и первый сезон слайма по мне перехайпены совершенно. У слайма выделяю именно первый сезон, потому что уже второй был вполне себе хороший, но первый... Я как любитель слайс оф лайф и то зевал как не в себя при просмотре. Так что до сих пор недоумеваю как именно первый сезон адаптации так раскрутился и по прежнему высоко оценен.
@barbahat, мне оверлорд изначально зашел общей концепцией того, что гг по сути антагонист, но при этом показан более человечным, чем местные хуманы.... Правда потом случилась одна из арок, которая выкинула все вышесказанное на помойку и у меня желание читать дальше отпало....
@zakwilder, дык да, в том то и дело. Сама идея была вполне себе. Первый сезон в целом показывал потенциал… Потом половина второго сезона была выделена второстепенной истории народа ящериц и их брачным играм… кому черт возьми было до них дело и что они вообще дали сюжету - хрен знает. Это буквально можно было бы все вместить в один эпизод и вообще ничего бы не потеряли. Дальше также были какие-то нудные второстепенные сюжеты…
Потом на фоне там периодически проскальзывала вполне себе интригующая арка принцессы и что она такая вся странная, но не всем уж поехавшая… и все бы ничего, но оно подавалось крохами, и по факту до сока дошли в последней паре эпизодов 4 сезона… как бы хрен знает чего стоило так тянуть кота за яйца.
Когда сюжет следует за Айнзем и то как он пытается отыгрывать роль злодея (и зачастую справляется с этим с излишком) - тогда оно интересно. Фигня в том что подается оно рвано среди кучи левых историй, которые варьируются от совсем нудных до “ну окей, оно может во что-то вылиться в будущем”. И учитывая опять же, что madhouse почему-то совсем пожалели бюджета на анимацию… оно тут тоже никуда не годится. Потому что блин сюжет тут явно не вытягивает, это не тот калибр.
Жуть какая))) Что «Оверлорд», что «Восхождение в тени» не смог осилить больше пары серий, а оказывается, это прям хорошие штуки) Так-то понятно, у всех вкусы и настроение разные, но все равно) Вот недавно с большим трудом осилил «Магическую битву» (кажется, так называется). Какая же унылая хрень, а людям, судя по интернету, очень нравится. Удивительно.
@Ozzmosis, Ну, так-то, "Магичка" - это образцовый баттл-сёнэн, нет ничего удивительного, что он многим нравится. А с второго сезона он ещё и разгоняется. в этом нет ничего удивительно, а с учётом того, что манга уже завершилась, она до сих пор в топе продаж, как бы намекает, что людям очень такое заходит, как и бесконечные иссэкаи. Ну и, наверное, многих привлекло, что здесь многие штампы "баттл-сёнэнов" опущены - (как обычно это бывает в этом жанре) главные герои мрут, как мухи и их "не возрождают" дальше по сюжету, как это обычно бывает в таких тайтлах. Наверное, просто "баттл-сёнэны" - не твоё, бывает, у всех вкусы разные.
@greenfox111, пришлось гуглить термин))) определение термина многое объясняет))) я и правда во время просмотра сидел и втыкал - а для какой аудитории это вообще снято. с другой стороны, в инете пишут, что "Крутой учитель Онидзука" принадлежит к этому же жанру, а я его смотрел лет сколькотоназад и мне оно очень зашло. думаю, тут дело не в жанре, а в сюжете, персонажах и идеи "Магической битвы".
я почти посмотрел первый сезон Quan zhi gao shou. неожиданно, очень захватывающая штука (кроме всратой 3д анимации). но дальше первого сезона смотреть (пока что) не хочется.
Крутой учитель Онидзука" принадлежит к этому же жанру,
Сам по себе сёнэн это не жанр. Это именно что определение целевой аудитории. При этом само произведение может быть какого угодно жанра, от комедийной экшена до драмы вполне себе серьезной. И порой оно вообще чисто формальность, из-за журнала/издательства которое взяло произведение под себя, притом что на деле оно может иметь много элементов для совсем другой аудитории.
Баттл-сёнэн это уже жанр. GTO (Онизука) это сёнэн, но это не баттл-сенэн.
В целом этак 80% того что ты видишь это сёнэны. Это наиболее популярная целевая категория, которая нацелена на мальчиков подростков, но на деле оценена среди всех возрастов.
Сэйнэн - это уже как правило более взрослые сюжеты... как правило, но тут также затесался Токийский гуль и эльфийская песнь, и назвать их взрослыми язык не поворачивается, хотя они и имеют более "темный" тон и немало жестокости.
Короче сильно запариваться над этим не стоит, если очень грубо то:
сёнэн (shounen) - нацелено на подростков, это либо приключения о дружбе, безмозглый экшен, либо что-то о саморазвитии, определении места в обществе и схожее
сэйнэн (seinen) - нацелено на взрослых, это либо что-то с немало жестокостью и кишками, либо/и взрослые сюжеты. Нередко тут гг это взрослые.
Сёдзё (shoujo) - произведения для девочек подростков. В абсолютном большинстве случаев главный герой это девушка. Как правило Сёдзё имеет куда больший акцент на романсе, со стороны девушек, но также обычно больше акцента на эмоциях и внутреннем мире людей.
дзёсэй (josei) - нацелено на женщин. Тут уже куда чаще можно встретить героев мальчиков и мужчин, но как правило оно все также с акцентом на отношениях (не только романтических) и внутреннем мире героев, драме, чувствах. Если чень грубо, josei это shojo который возможно слишком серьезный, что может показаться скучным для подростка, но темы схожи. Только романс, коли есть, куда более взрослый и реалистичный и обычно без гаремников.
Чем больше будешь смотреть/читать, и коли обращаешь внимание на целевую аудиторию, тем больше отмечаешь различия, но также видишь исключения.
@barbahat, спасибо за ликбез. я начинаю рефлексировать только когда испытываю недоумение от того что вижу) в основном аниме для меня (сейчас), это эмоции прежде всего.
недавно посмотрел "Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти". смотрел с интересом (не путать с удовольствием). как по мне безумное говно в котором намешали все в кучу (таким образом пытались сделать что то необычное в жанре), но только сделали хуже.
вообще, конечно, как мне кажется, аниме сильно изменились. например, то, что сейчас абсолютно не стесняясь штампуют исекай+ранобэ с какими то абсолютно безумными наименованиями, мне кажется удивительным. но, это работает))) люди смотрят)))
@Ozzmosis, дык раньше тоже хватало никому ненужных проектов. Просто разумеется о них никто не помнит.
И так как в целом количество проектов выходящих в году выросло значительно, да, большая часть это откровенный ширпотреб, но я бы поспорил, что и количество хороших проектов тоже выросло, просто с ними выросло и количество занимаемых ниш.
Далее уж одни тренды пришли, другие тренды к сожалению ушли. Так что отдельные жанры и направления могут быть в кризисе, да.
Но в целом - хорошие проекты ещё перед просмотром распознать нетрудно. Так что, ну фиг знает чего ты ожидал от "Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти" ) Я сам периодически потребляю треш, но оно в целом осознано, знаю, на что иду.
@barbahat, я ожидаю (почти всегда), что будет уберсильный ГГ, который навешает люлей во имя (луны) справедливости и порядка. Но, как оказывается, тут не всё так просто))) Потому что есть реализация. Глянул «Король героев, ставший ученицей рыцаря». Казалось бы, всё должно быть окей: убер чар, хорошая рисовка, адекватный (читай — стандартный) сюжет. Но куча девиц на квадратный сантиметр кадра мне не зашло ¯_(ツ)_/¯ Я не рассматриваю аниме как ааа-проекты или как треш-проекты.
Вообще я доволен, поскольку проживаю вторую аниме-жизнь. То, что было вначале нулевых, ни в какое сравнение не идет с тем, что я смотрю и читаю (про аниме) сейчас. Это прикольно. Жаль, что придется сделать перерыв, но да ладно.
@Adren, ну, его анонсировали чуть больше года назад, на мероприятии Shōnen jump, так что считай могли и подогнать к этому. В прошлом году объявили кто именно будет работать над ремейком. И пока все. Даты не было. Но в целом выход в этом году по прежнему вероятен.
Надо понимать, что нетфликс тут все же скорее всего является чисто дистрибьютером, максимум дополнительным продюсером. У них явно будет тут куда меньше власти чем с лайв экшеном. Так что оно скорее всего будет по японским стандартам работать.
@barbahat, поал спс а еще тако вопрос, где можно смотреть офф аниме, к примеру атаку титанов я нина 1 стриминговой площадке не нашел, понятное дело, что я найти посмотреть на сайте не проблема, но вот где-то они должны оффициально выходить и быть в доступе для просмотра
@Adren, эээ без понятия. Тут кто-то другой ответит. Оно все же регионально разбросано, так что хз как у вас там в СНГ.
На западе оно абсолютно рандомно по всюду разбросано. Кранчиролл, нетфликс, Прайм, Дисней +, местные каналы и сервисы...
В южной Азии оно к стати интересно работает, коли через впн к ним подключишься, у них есть каналы прямо на YT, где легально бесплатно дофига и больше аниме имеется, с англ сабами.
P.S. ну и вообще не, даже на западе вагон и тележка популярных серий, которые официально нигде не найти. Даже вон Евангелион, до тех пор пока нетфликс не купил права на серию лет 5 назад, Еву официально смотреть было негде.
@Ozzmosis, ну вот так ) Когда у тебя 1000+ эпизодов и 25 лет онгоинга, а серия до сих пор на пике популярности - можно позволить себе два онгоинга параллельно (три, учитывая лайв экшен :D )
Фигня просто в том что ванпис 25-ти летней давности дико устарел и он до сих пор работал по модели многосерийников, где сюжет растягивают донельзя через филлеры и повторения. Ремейк же должен быть более концентрированной версией манги, причем ближе к ней и якобы без цензуры.
@Ozzmosis, скорее просто неправильное слово выбрано... Начнут снимать игровой сериал по аниме. С его начала, а там как пойдёт - могут и не дойти до "современных" серий.
@Ozzmosis, вобщем да, что барбахат и написал, они хотят паралельно запустить аниме с начала, но скоратить количество серий и сделать красивую картинку, для новичков, я в свое время досмотрел до 570+ серии, но недавно глянул сколько там вышло, ужаснулся и решил, что досматривать не хочу)а вот 10-20 серийный сезон очень был бы непротив @Kellen, а мне кажется они и не дойдут, они снимут все арки которые были в старой рисовке и которые отпугивали молодеж начинать его смотреть, дойдут до момента где картинка станет красивая и скажут мол, хотите дальше милости просим смотрите тут
@Kellen, что значит игровой сериал по аниме? Сериал уже снимают, и мы имеем первый сезон (даже я посмотрел, и мне понравилось) 👍. @Adren, красивая картинка?))) А кто-то серьезно считает, что в ван пис плохая картинка? Понимаю, что вопрос риторический и спецы начнут говорить про устаревшую графику, но мне это очень странно будет слышать. Не, если они реально будут снимать, я буду смотреть, сериал один из лучших по всем параметрам, и, конечно, любопытно новое видение оригинала. 10-20 нельзя, это слишком мало. Сезонов пять по 24 серии самое то.
@Ozzmosis,
Суровая правда аниме индустрии:
Тебе предстоит привыкнуть, что этак у 95% аниме ты никогда не увидишь завершения... ну если только не решишь за этим пройти к оригиналу.
@barbahat, Это было так в 2000-ых, когда экранизация манги\ранобэ\вэб-новеллы\ и т.д. в виде аниме - была рекламой оригинальной работы. Аниме не приносило прибыли до прихода стриминговых сервисов, когда начали расти доходы от продажи лицензий гайдзинам. Сейчас аниме уже это давно не реклама оригинальной работы - выманивание денег у гайдзинов.
@Ozzmosis, Я бы так на твоём месте не расстраивался, японцы могут доэкранизировать то, что выходило и 10 и 15 лет назад: Баки, который ещё в двухтысячных показывался, доэкранизировали спустя 15 лет или около того, Блич - спустя 12 лет и т.д. Никто не знает, что у них в голове и их тактику временной экранизации. За последние 10 лет у японцев кардинально изменился подход - раньше аниме не экранизировали дальше 1 сезона, в редких случаях - 2. Аниме -убыточная реклама первоисточника, сейчас это приносит прибыль и ты скорее не увидишь тайтла с одним сезоном, два или три сезона, как минимум.
@barbahat, реклама манги? Это охренеть как неожиданно.
@greenfox111, я бы хотел чтобы это аниме было что-то типа ВанПис 😅 уж очень оно мне зашло.
@Ozzmosis, Ты можешь поступить, как некоторые, когда не дождались продолжения, начать читать мангу или ранобэ с того момента, где аниме прервалось. На мангу вроде фансаб на английском есть.
@greenfox111, ты знаешь, такая мысль посещала. Но опыт далекого прошлого говорит, что меня это не заинтересует. Все-таки аниме — это не только сюжет. И, на мой взгляд, в манге персонажи прописаны не столь ярко, как в экранизации (но это мое восприятие).
@greenfox111, @Ozzmosis, я так буквально пару недель назад поступил с Дорохедоро. Дочитав недоумеваю, как они это хотят экранизировать, честно говоря
@Egrassa, я точно понял что в мире аниме\манга никогда не знаешь что может выстрелить)))))))))))))
на МАЛ оценка Mashle 7,62! люди с ума сошли? как такое возможно? тут десятку ставить надо и то мало будет. я возмущен до глубины души.
@Ozzmosis, 2 сезон уже? Первый только-только вышел... Обычно даже если уже запланировано продолжение оно выходит через год.
@Ozzmosis, 10? Ну это ты загнул... На 8 - самое то.
@greenfox111,
Я не говорю что это ТОЛЬКО реклама оригинала (это и раньше было не так), но это явно существенный элемент в производстве многих аниме.
Это подтверждается и фактом того, что так или иначе продажи оригиналов подскакивают после выхода аниме, и что по прежнему этак 80% выходящих аниме не получают вторые сезоны, обрубаясь ни на чем. Включая исекаи/павер фэнтези за 5 копеек, которые по вашей логике как раз таки бы и продолжали штамповать, ради продажи лицензии.
Лицензирование сервисам за рубеж явно приносит свою лепту, но по мне вы сильно преувеличиваете, сколько там дают.
И к стати также замечу - аниме повышает продажи манги отнюдь не только в Японии. Сейчас и манги лицензируют как не в себя. Лично по своему опыту заметил, в Европе в последние годы, в книжных, ассортимент манги увеличился этак раз в 10. И ровно как в Японии, на полках в первую очередь выставляют манги аниме онгоингов.
@Ozzmosis, ну реклама не столько одной манги, сколько франшизы. Аниме это без сомнений медиа, которое притягивает наибольшее количество глаз к франшизе. Нюанс в том, что оно также самое дорогое… манга и мерч куда более прибыльные в отношении затрат, но при этом их продажи, без аниме, будут куда меньше.
@Egrassa, мне надо дочитать дорохедоро… но к стати, так как познакомился с первоисточником сначала, скажу честно, не сказать, что мне сильно аниме зашло. По мне хаос и безумие сюжета прям сильно взаимосвязаны с “грязным” стилем рисовки. Анимеха слишком чистой какой-то была…
@barbahat, сложно оторваться от прочтения, какая бы дичь там не творилась, поэтому я буквально за неделю прочел все с первой по последнюю главы ) Ну и да, чернушная рисовка с аниме немало отличаются, но и там и там свое очарование есть
@barbahat, Можно взять период, например с 2019 по 2025 год и посмотреть сколько вышло сиквелов и продолжений тех тайтлов, которые и выходили в этот срок. Высказывание про "80%" явно окажется преувеличением. Спорить об этом бесполезно, я думаю.
А что касается доходов, спорить, конечно, можно бесконечно, но цифры говорят сами за себя: чуть больше 1.72 трлн йен - международный рынок, внутренний - 1.62 трлн йен. И каждой год - международный только растёт.
Можешь сам зайти и посмотреть отчёты
@Egrassa, посоветую тут к стати тебе, коли мангой не брезгаешь )
Почитай Ajin.
Это хоррор-экшен сейнен. Главным образом экшен, просто реально офигительный. И с точки зрения качества рисунка и именно механик / антагониста.
Сюжет простой как пять копеек и глубокого проработанного мира ждать не стоит, но в напряжении держит лучше большинства фильмов боевиков.
Завязка: люди рандомно, умирая, возвращаются к жизни и становятся бессмертными. За ними теперь стоят “ангелы смерти” которые как-то с этим связаны, и которым хозяева могут указывать.
Разумеется за бессмертными охотится правительство… но что если бессмертие попадает в руки человека, который будет его использовать на все 100% для ведения войны…?
И вся манга именно вот о таком противостоянии. Как устранить единственного бессмертного, и как тот сумеет найти новые способы использовать свои способности. И антагонист там реально занятный, простой, но эффективный.
У Ajin есть адаптация, но она прямо скажем совсем фигового качества, в 3D.
И учитывай, что первая пара глав толком с остальным сюжетом не связана… так что не удивляйся, что оно более не встречается и история становится о другом. Однако как завязка для мира оно имеет смысл.
@greenfox111, позже почитаю. Интересно, но с ростом интернационального рынка в целом не спорил. Все еще однако сомнения в утверждении, что реклама манги более не является важным элементом при создании аниме.
@barbahat, спасибо, возьму на заметку)
Мне нравятся проработанные нетипичные миры как в том же Дррохедоро или Убить 6 миллиардов демонов)
@Egrassa, ну миры это да.
Сам подобное люблю, и в целом уже в процессе чтения. О парочке напишу как-нибудь
@barbahat, буду благодарен. А то смотришь очередной проект с нашими реалиями и понимаешь, что просто глаз уже замыливается из-за этого.
По игре Devil May Cry выйдет анимационный сериал. Рисует Studio Mir, а режиссёр — Ади Шанкар, который занимался адаптацией «Кастлвании».
Релиз 3 апреля.
(В сети есть трейлер под Лимп Бизкит)
@Ozzmosis, ссылка
Solo Leveling вот прям продолжает радовать. Отличный эпизод последний вышел,
Если будет продолжаться в том же духе и с тем же качеством, то будет прям замечательно.
Притом что опять же, первый сезон по мне был на головы две ниже… оно было кривым и слегка нудным эпилогом. Но тут прям с первого эпизода - все еще довольно тупой и банальный, но блин интересный и веселый экшен.
Как всегда говорил и почему люблю то же восхождение в тени - хочется вам создать павер фэнтези с вездесущим протагонистом над которым все сохнут так как он такой классный - пожалуйста, но тогда отдайтесь этому полностью, обнимите кринж и идите с ним за ручку. Тут полумеры только во вред. Лучше тупо но беспощадно.
И второй сезон в этом плане для меня пока прям работает.
@barbahat,
Прям идеально "Оверлорд" описал =)))
@zakwilder, ...
И да и нет. Я не фанат оверлорда. Совсем. По мне там есть потенциал и немало хороших моментов. Но там также дофига нудятины, повествование ещё более поломанное чем в первом сезоне левелинга. И качество... вне дизайна и музыки прямо скажем далеко от лучшего....
Вот честно. Оверлорд и первый сезон слайма по мне перехайпены совершенно. У слайма выделяю именно первый сезон, потому что уже второй был вполне себе хороший, но первый... Я как любитель слайс оф лайф и то зевал как не в себя при просмотре. Так что до сих пор недоумеваю как именно первый сезон адаптации так раскрутился и по прежнему высоко оценен.
@barbahat, мне оверлорд изначально зашел общей концепцией того, что гг по сути антагонист, но при этом показан более человечным, чем местные хуманы.... Правда потом случилась одна из арок, которая выкинула все вышесказанное на помойку и у меня желание читать дальше отпало....
@zakwilder, дык да, в том то и дело. Сама идея была вполне себе. Первый сезон в целом показывал потенциал…
Потом половина второго сезона была выделена второстепенной истории народа ящериц и их брачным играм… кому черт возьми было до них дело и что они вообще дали сюжету - хрен знает. Это буквально можно было бы все вместить в один эпизод и вообще ничего бы не потеряли.
Дальше также были какие-то нудные второстепенные сюжеты…
Потом на фоне там периодически проскальзывала вполне себе интригующая арка принцессы и что она такая вся странная, но не всем уж поехавшая… и все бы ничего, но оно подавалось крохами, и по факту до сока дошли в последней паре эпизодов 4 сезона… как бы хрен знает чего стоило так тянуть кота за яйца.
Когда сюжет следует за Айнзем и то как он пытается отыгрывать роль злодея (и зачастую справляется с этим с излишком) - тогда оно интересно. Фигня в том что подается оно рвано среди кучи левых историй, которые варьируются от совсем нудных до “ну окей, оно может во что-то вылиться в будущем”.
И учитывая опять же, что madhouse почему-то совсем пожалели бюджета на анимацию… оно тут тоже никуда не годится. Потому что блин сюжет тут явно не вытягивает, это не тот калибр.
Жуть какая))) Что «Оверлорд», что «Восхождение в тени» не смог осилить больше пары серий, а оказывается, это прям хорошие штуки)
Так-то понятно, у всех вкусы и настроение разные, но все равно)
Вот недавно с большим трудом осилил «Магическую битву» (кажется, так называется). Какая же унылая хрень, а людям, судя по интернету, очень нравится. Удивительно.
@Ozzmosis, Ну, так-то, "Магичка" - это образцовый баттл-сёнэн, нет ничего удивительного, что он многим нравится. А с второго сезона он ещё и разгоняется. в этом нет ничего удивительно, а с учётом того, что манга уже завершилась, она до сих пор в топе продаж, как бы намекает, что людям очень такое заходит, как и бесконечные иссэкаи. Ну и, наверное, многих привлекло, что здесь многие штампы "баттл-сёнэнов" опущены - (как обычно это бывает в этом жанре) главные герои мрут, как мухи и их "не возрождают" дальше по сюжету, как это обычно бывает в таких тайтлах.
Наверное, просто "баттл-сёнэны" - не твоё, бывает, у всех вкусы разные.
@greenfox111, пришлось гуглить термин)))
определение термина многое объясняет))) я и правда во время просмотра сидел и втыкал - а для какой аудитории это вообще снято. с другой стороны, в инете пишут, что "Крутой учитель Онидзука" принадлежит к этому же жанру, а я его смотрел лет сколькотоназад и мне оно очень зашло. думаю, тут дело не в жанре, а в сюжете, персонажах и идеи "Магической битвы".
я почти посмотрел первый сезон Quan zhi gao shou. неожиданно, очень захватывающая штука (кроме всратой 3д анимации). но дальше первого сезона смотреть (пока что) не хочется.
@Ozzmosis,
Сам по себе сёнэн это не жанр. Это именно что определение целевой аудитории. При этом само произведение может быть какого угодно жанра, от комедийной экшена до драмы вполне себе серьезной. И порой оно вообще чисто формальность, из-за журнала/издательства которое взяло произведение под себя, притом что на деле оно может иметь много элементов для совсем другой аудитории.
Баттл-сёнэн это уже жанр. GTO (Онизука) это сёнэн, но это не баттл-сенэн.
В целом этак 80% того что ты видишь это сёнэны. Это наиболее популярная целевая категория, которая нацелена на мальчиков подростков, но на деле оценена среди всех возрастов.
Сэйнэн - это уже как правило более взрослые сюжеты... как правило, но тут также затесался Токийский гуль и эльфийская песнь, и назвать их взрослыми язык не поворачивается, хотя они и имеют более "темный" тон и немало жестокости.
Короче сильно запариваться над этим не стоит, если очень грубо то:
Чем больше будешь смотреть/читать, и коли обращаешь внимание на целевую аудиторию, тем больше отмечаешь различия, но также видишь исключения.
@barbahat, спасибо за ликбез.
я начинаю рефлексировать только когда испытываю недоумение от того что вижу) в основном аниме для меня (сейчас), это эмоции прежде всего.
недавно посмотрел "Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти". смотрел с интересом (не путать с удовольствием). как по мне безумное говно в котором намешали все в кучу (таким образом пытались сделать что то необычное в жанре), но только сделали хуже.
вообще, конечно, как мне кажется, аниме сильно изменились. например, то, что сейчас абсолютно не стесняясь штампуют исекай+ранобэ с какими то абсолютно безумными наименованиями, мне кажется удивительным. но, это работает))) люди смотрят)))
@Ozzmosis, дык раньше тоже хватало никому ненужных проектов. Просто разумеется о них никто не помнит.
И так как в целом количество проектов выходящих в году выросло значительно, да, большая часть это откровенный ширпотреб, но я бы поспорил, что и количество хороших проектов тоже выросло, просто с ними выросло и количество занимаемых ниш.
Далее уж одни тренды пришли, другие тренды к сожалению ушли. Так что отдельные жанры и направления могут быть в кризисе, да.
Но в целом - хорошие проекты ещё перед просмотром распознать нетрудно. Так что, ну фиг знает чего ты ожидал от "Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти" )
Я сам периодически потребляю треш, но оно в целом осознано, знаю, на что иду.
@barbahat, я ожидаю (почти всегда), что будет уберсильный ГГ, который навешает люлей во имя (луны) справедливости и порядка. Но, как оказывается, тут не всё так просто))) Потому что есть реализация. Глянул «Король героев, ставший ученицей рыцаря». Казалось бы, всё должно быть окей: убер чар, хорошая рисовка, адекватный (читай — стандартный) сюжет. Но куча девиц на квадратный сантиметр кадра мне не зашло ¯_(ツ)_/¯
Я не рассматриваю аниме как ааа-проекты или как треш-проекты.
Вообще я доволен, поскольку проживаю вторую аниме-жизнь. То, что было вначале нулевых, ни в какое сравнение не идет с тем, что я смотрю и читаю (про аниме) сейчас. Это прикольно.
Жаль, что придется сделать перерыв, но да ладно.
а кто там вкурсе по поводу перезапуска ванписа от нетфликс, помню были новости и тишина уже давно
@Adren, ну, его анонсировали чуть больше года назад, на мероприятии Shōnen jump, так что считай могли и подогнать к этому.
В прошлом году объявили кто именно будет работать над ремейком. И пока все. Даты не было.
Но в целом выход в этом году по прежнему вероятен.
Надо понимать, что нетфликс тут все же скорее всего является чисто дистрибьютером, максимум дополнительным продюсером. У них явно будет тут куда меньше власти чем с лайв экшеном. Так что оно скорее всего будет по японским стандартам работать.
@barbahat, поал спс
а еще тако вопрос, где можно смотреть офф аниме, к примеру атаку титанов я нина 1 стриминговой площадке не нашел, понятное дело, что я найти посмотреть на сайте не проблема, но вот где-то они должны оффициально выходить и быть в доступе для просмотра
@Adren, эээ без понятия. Тут кто-то другой ответит. Оно все же регионально разбросано, так что хз как у вас там в СНГ.
На западе оно абсолютно рандомно по всюду разбросано. Кранчиролл, нетфликс, Прайм, Дисней +, местные каналы и сервисы...
В южной Азии оно к стати интересно работает, коли через впн к ним подключишься, у них есть каналы прямо на YT, где легально бесплатно дофига и больше аниме имеется, с англ сабами.
P.S. ну и вообще не, даже на западе вагон и тележка популярных серий, которые официально нигде не найти. Даже вон Евангелион, до тех пор пока нетфликс не купил права на серию лет 5 назад, Еву официально смотреть было негде.
@barbahat, странные дела конечно)
@Adren, а как можно перезапустить ванпис если оно еще онгоин?
@Ozzmosis, ну вот так )
Когда у тебя 1000+ эпизодов и 25 лет онгоинга, а серия до сих пор на пике популярности - можно позволить себе два онгоинга параллельно (три, учитывая лайв экшен :D )
Фигня просто в том что ванпис 25-ти летней давности дико устарел и он до сих пор работал по модели многосерийников, где сюжет растягивают донельзя через филлеры и повторения. Ремейк же должен быть более концентрированной версией манги, причем ближе к ней и якобы без цензуры.
@barbahat, а, ну те сериал сожмут. В этом есть смысл. Любопытно будет посмотреть.
@Ozzmosis, скорее просто неправильное слово выбрано... Начнут снимать игровой сериал по аниме. С его начала, а там как пойдёт - могут и не дойти до "современных" серий.
@Ozzmosis, вобщем да, что барбахат и написал, они хотят паралельно запустить аниме с начала, но скоратить количество серий и сделать красивую картинку, для новичков, я в свое время досмотрел до 570+ серии, но недавно глянул сколько там вышло, ужаснулся и решил, что досматривать не хочу)а вот 10-20 серийный сезон очень был бы непротив
@Kellen, а мне кажется они и не дойдут, они снимут все арки которые были в старой рисовке и которые отпугивали молодеж начинать его смотреть, дойдут до момента где картинка станет красивая и скажут мол, хотите дальше милости просим смотрите тут
@Kellen, что значит игровой сериал по аниме? Сериал уже снимают, и мы имеем первый сезон (даже я посмотрел, и мне понравилось) 👍.
@Adren, красивая картинка?))) А кто-то серьезно считает, что в ван пис плохая картинка? Понимаю, что вопрос риторический и спецы начнут говорить про устаревшую графику, но мне это очень странно будет слышать.
Не, если они реально будут снимать, я буду смотреть, сериал один из лучших по всем параметрам, и, конечно, любопытно новое видение оригинала.
10-20 нельзя, это слишком мало. Сезонов пять по 24 серии самое то.