Dude_Lebowski

Выбор джойстика

Dude_Lebowski

Доброго дня уважаемые форумчане. Встал большой вопрос о покупке бюджетного геймпада. На своем веку сталкивался с ними много раз, и все они, конечно же, очень далеки от идеала, в сравнении с геймпадами от майков и сони. Если к сборке, качеству материала и внешнему виду у меня самые минимальные претензии, то вот со стиками на таких джойстиках, как правило, всегда проблема. В общем, хочу сказать, что я еще не встречал бюджетник с нормально рабочими стиками. Либо у них огромная мертвая зона, либо они киберчуствительны (чуть отклонил стик в сторону и персонаж улетает в космос вместо того что бы идти шагом) либо они вырисовывают квадрат вместо круга (как правило в ПО для джойстиков можно посмотреть рисунок стика). Соответственно, мб есть люди которые сталкивались с нормальными геймпдами, поделитесь опытом, было бы отлично найти не дорогой хороший джойстик.

@Dude_Lebowski, привет, что для тебя "бюджетный" в пределах какой суммы?

У меня когда-то давно был геймпад от Логитеч серии F. Служил он верой и правдой много лет. Потом я купил геймпад, кажется, первого Хбокса, который работает до сих пор, хотя лет ему я даже боюсь подумать сколько.
    Можно обратить внимание на эти фирмы.

@Dude_Lebowski, 8BitDo посмотри, сам ими не пользуюсь т.к. у самого 5ть геймпадов от бокса начиная от 360го всё еще живого и заканчивая элиткой. Но мой друг у же как 4й год обладает двумя падами от 8BitDo проблем не имел хват чуть специфичней чем у майковского, стики весьма нормальные, "персонаж улетает в космос вместо того что бы идти шагом" таких проблем не было при игре в рдр2 и в гонках

@Dude_Lebowski, могу посоветовать flydigi direwolf 3 или vader 4 pro. Топовые геймпада просто и цена разумная

@Grublik, мне пишут что Вайдер стоит 7к, это разумная цена? 💸 Столько стоит геймпад для плейстейшн 5 если что 😁

@Ozzmosis, А если учесть, что геймпад хбовский стоит 9000 рублей, то зачем покупать ("копию") Вайдерский за 7000 рублей, когда оригинал чуть дороже?
    А по теме - скупой платит дважды, у всех бюджетных не оригиналов - проблема люфтов стиков, через несколько месяцев можно ощутить "экономию пары тысяч". Уж лучше накопить и купить оригинал и не париться несколько лет, чем несколько раз в город сталкиваться с проблемами бюджетных геймпадов.

@greenfox111, да мы тут все упираемся в то, что не известен бюджет.
    например, геймпад стоимостью 7к рублей (гпад для плейстейшн5) для меня не является бюджетным. однако автор заявляет, что ему нужен именно бюджетный вариант.

я бы рассмотрел варианты от Логитеч. на Озоне цены начинаются от, примерно, 3000.

@Ozzmosis, вот только плейстейшеновский за эти деньги не выдерживает никакой конкуренции)) У Вейдера механические кнопки + 6 дополнительных и стики на датчиках хола)

Геймпад реально пушка! Хвох-овский после него реально как мусор ощущается)))

На Ямаркете он за 5200, на озоне за 4700, а я вообще брал за 6500. Не пожалел ни секунды, а иксовский отдал 1,5 годовалому сыну на растерзание)))

За 3к можно direwolf взять, на датчиках хола) Разве логитеч может такое предложить?

@greenfox111, иксовский - хлам, по сравнению с Вейдером) Причем хлам абсолютно во всём) Я сейчас не рекламу делаю, а делюсь находкой! Пока не нашел ни одного параметра, по которому иксовский был бы лучше

@Grublik, Геймпад из дешёвых материалов лучше оригинальных? Лучшие стиков, чем на боксе, не существует пока в природе, даже Сони не может пока их превзойти в этом (зато крестовина на соневских геймпадах намного лучше боксовских) Скажи, что ты рофлишь, пожалуйста? Потому что - это сюр полный.

@greenfox111, Это говорит лишь о том , что ты нихрена не знаешь о том что творится на рынке геймпадов)) Стики что у бокса что у сони - полное говно! Я говорю на основе опыта 3 боксовских геймпадов подряд, после чего я перешёл на flydigi, а на основе чего говоришь ты?;)

Да и возьми и посмотри хотя бы топ геймпадов для ПК, и увидишь на каком месте там боксовские)))

Вот топовый чел в ру сегменте. Геймпады разбирает до винтиков и выкладывает всё как есть

https://youtube.com/@kagekiyo7772

@Grublik, а зачем их разбирать? 🤔
    Тут речь идет про опыт использования.
    Например, если я возьму три геймпада от: плейстейшн 4, плейстейшн 5 и ящика 360, то ни об одном из них сказать что-то плохое про стики у меня не получится.

@Ozzmosis, разбирают их чтобы показать что под красивым фантиком не говно) Тут ведь товарищ выше пояснял про "качественные материалы"
    Правда в том что Вейдер за 6к тебе предлагает беспровод в 1000герц, механические кнопки(даже у элитовского за 20к, кнопки мембранные, лол), регулируемую жесткость стиков, датчики хола и 6 дополнительных программируемых кнопок. А что даёт боксовский за 9к? Дрифт через полгода?

@Grublik, в отвлечении темы — эти гпады же не работают на консолях?

@Ozzmosis, Нет, к сожалению. Ибо в таком случае, пады от хвох просто перестали бы покупать. Они работают на ПК, андроид, ios, и switch

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.