GazovayaPalka

Прощу помощи с диском и играми

GazovayaPalka

Прошу помощи или совета. История такая: этой весной с выходом Windows 10 сборка 1803 я обновился на неё благополучно. До этого у меня GTA V работала идеально, но после обновления начались лаги, причем довольно сильные. Движение на автомобиле было рывками. Я забросил ГТА 5 и буквально недели 3 назад стал замечать прогрузки текстур прямо во время игры (пробовал много разных игр), которых раньше не было. Т.е. раньше все шло гладко, без прогрузок и мельтешения, а теперь текстуры появлялись просто на лету, хотя сами игры не тормозили и ФПС не падал. Я сразу подумал на винчестер (у меня система на SSD, игры на HDD). Перенеёс ГТА 5 на SSD- стало вроде получше, но небольшие подлагивания все равно остались. Значит дело не в HDD. И кстати- сейчас, спустя месяца 3 после обновы винды, ГТА 5 стала работать лучше. Раньше лаги были сильными, а сейчас слабые. И в остальных играх прогрузки текстур уже не такие сильные, как скажем недели 3 назад. Видимо дело в самой системе ( я регулярно её обновляю и с выходом апдейтов майки правят проблемы).

Правда ли может быть дело в самой винде, что она нарушила работу игр? Стоит поставить версию винды до обновления? Переустановить игры? Или может быть дело в видеодрайверах и стоит тоже поставить старые? Кто то сталкивался с такой проблемой и может помочь? Не знаю менять диск или нет, но похоже дело совсем не в нём.

@GazovayaPalka, Дело в обновлении. Со временем майки наверное починят.
    Но пока ты можешь откатиться до Creators Update-а.
    Вообще советую загуглить, наткнешся на тонны обсуждений на реддите и прочих ресурсах. Может даже на решение.

@ShowBack2142, Ясно, спасибо. Откатываться не хочу, похоже придется ждать. Стало уже почти нормально и без лагов. Еще патч-два и думаю все исправят.

@GazovayaPalka, Если уже ставил несколько критических обновлений , то крайне рекомендую чистую Винду переустановить, я не представляю , что они творят в этих обновлениях, но последнее ухитрилось на ровном месте раздробить мне ssd на 2 диска, которые по стандарту нельзя объединить , только чистая установка спасла . Молчу про вылетающие ошибки приложений и оперативки , после чистой установки все идеально, аж удивился насколько сильно это помогло )
    P.S. не надо писать про вирусы и ТД.

@Mangust, Спасибо за совет. Я уже так делал осенью, когда по-дури подписался на инсайдерские версии и скачал передовую бету винды. Комп не включился на 2-ом запуске. Не охота заморачиваться с послеустановочной настройкой и установкой софта. Да и один фиг эти обновы выходят каждые 2 недели, а у меня мания все обновлять. Я бы давно отключил обновления через прогу, но не могу уснуть, если не обновлю. Хочется какого-то драйва и волшебства производительности после очередного обновления, хотя я понимаю что это не так. Как видишь становится только хуже иногда. Так теперь каждый месяц что ли ставить чистую версию? Не знаю, подумаю. Если будет время, может и займусь. можно за полдня сделать по идее. Я что-то забыл- при переустановке надо выбрать "без удаления пользовательских данных"? А то у меня в папке "Загрузки" много важных инсталляторов.

@GazovayaPalka, зачем каждую неделю , я про обновления , Аля, windows creators update, которые устанавливаются почти как новая винда.
    Берешь, скидываешь все нужно в облако(Яндекс диск, Гугл диск ) и вообще не паришься , берешь флешку, закатываешь новый образ винды (у них есть своя утилита для этого) и ставишь полностью как новую с форматированием диска на который будешь устанавливать . А то, смотря как у них обновления ставятся , не удивлюсь, что при переустановке с сохранением той или иной инфы можно будет получить ещё более не рабочую и лагающую систему .

@Mangust, угу. После того как отхватил проблем из-за крупного обновления - так и делаю. Разве что в Облако ничего не загружаю (не люблю/не доверяю я им). Внешний HDD + обычный HDD (который физически отцепляется на время чистой установки Оси).

Но вообще - это свинство. Частенько обновления (даже мелкие) к проблемам приводят. Причем, не только в играх. У меня, к примеру, недавно - отвалилось стандартное приложение для просмотра фотографий. Тупо перестало запускаться с выпадающей ошибкой.

Кто бы что ни говорил, но с 7-кой (по крайней мере, лично у меня) такого де***а не было!

@kevin_rayt, у 7-ки просто нет таких "хороших" update'ов, там просто обновления безопасности и прочей ерунды, которые вообще никак не влияют на работоспособность приложений, что вполне логично приводит к отключению обновлений после установки чистой 7-ки без каких либо дальнейших последствий.)
    Тоже есть внешний HDD, но после того как похожий сдох прямо на руках во время срочной нужды, всё самое важное откопировал на яндекс.диск(благо 242 гига халявных). Да и смысл бояться, самое главное личного ничего не хранить, а чисто для работы всякие установщики, хаки, ключи))

@Mangust, Я тебя понял. Банальный вопрос- там выпадает список дисков при установке- выбираешь "Основной"- внизу пункты "удалить", "форматировать" и "создать". Так вот- надо сначала форматировать- потом удалить диск- а потом создать по-новой и на него уже вчистую ставить? А сохраненки от игр и файлы можно просто на HDD перекинуть? (у меня система на SSD, игры- на HDD). Т.е. выполнить в полном смысле чистую установку.

Вот, кстати, вопрос технического характера по поводу чистой установки на SSD.

Условно: на SSD стоит Ось. Я желаю переустановить/поставить её чистой установкой. Я беру флешку. Скачиваю с официального сайта MC "помощника" и создаю загрузочную флешку. Далее Перезагрузка --->>> Входим в загрузочное меню --->>> выбираем свой носитель --->>> лишние телодвижения --->>> и вот мы - на стадии выбора диска для установки. Условно, он у нас один (SSD). При этом, разбит на несколько разделов (при предыдущей установке системой (резервный раздел), кусочек отрезан сервисной программой SSD и т.п., не суть). И что дальше? Что будет "правильным" шагом? Мы просто удаляем все эти разделы, получаем одну не размеченную область, выбираем её и ставим Ось? Или мы создаём раздел в полный размер SSD (система сама при этом предложит создать несколько разделов системных) и форматируем его?

По факту - сработают оба варианта. Но какой из них "правильный"?

@kevin_rayt, Я в инструкции читал, что не надо трогать ничего. Там будет раздел с названием "Основной"- вот на нём то и есть система, это сам SSD. Резервные и другие не клацай. Вот я выше и хотел уточнить, что этот "Основной" сначала форматируешь, потом удаляешь и создаешь заного. И там вроде как раз будер размер и прочее. В принципе на сайте wp- seven есть подробная инструкция вплоть до каждого действия (переход по ссылке с сайта майков). Я вчера ее читал. Тоже собираюсь выполнить чистую установку с форматированием SSD. Но это будет через пару дней.

Я всегда просто удаляю все разделы связанные с нужным диском, получается 1 не размеченный диск, нажимаю создать, он автоматически выдаёт весь объем диска на создание и сам разделят его на нужное кол-во разделов, жму установить и всё. При удалении разделов, они автоматически форматируются. Последняя чистая установка показала, что создается уже 3 раздела, что-то в стиле 90мб+45мб+остаток. Раньше было 100+остаток.

@Mangust, Ясно. Попробую Ты говоришь, ничего страшного, если я буду обновляться каждую неделю? Стоит опасаться именно обновлений с полной переустановкой? И еще- может знаешь, есть Forza 3, как правильно сделать, чтоб она определялась новой системой? У тебя были игры от Майков?

@GazovayaPalka, Да, критические(ключевые) обновления убивают систему.
    Только бесплатную форзу скачивал со стора. Никаких проблем не испытывал.

@Mangust, Мне на работе обновление убило ССД, причем я думал что убило его нечто дургое, а нет. После обновление он не смог его поставить, потом решил восстановить систему, не получилось, решил восстановить хард, спалил хард. (второй раз он спалил именно хард на 1тб, было грустно.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.