DSOG: Atelier Yumia на ПК оптимизирована лучше прошлой части, но до смешного требовательна к процессору
Издание DSOGaming выпустило мини-обзор ролевой аниме-игры Atelier Yumia. Журналисты запустили новинку на системе с AMD Ryzen 9 7950X3D, 32 ГБ DDR5 с частотой 6000 МГц и NVIDIA GeForce RTX 5090.
С одной стороны, автор обзора остался доволен оптимизацией, особенно если учесть, что прошлая часть франшизы была одной из самых неоптимизированных игр 2019 года. А с другой — новинка по какой-то причине слишком требовательна к процессорам:
Что касается производительности, то в режиме Native 4K/Ultra Settings игра постоянно работала с частотой более 140 кадров в секунду. Насколько я могу судить, Atelier Yumia может эффективно использовать 10-14 ядер/потоков процессора. Это означает, что вам понадобится как минимум современный восьмиядерный процессор с SMT/Hyper-Threading, чтобы насладиться игрой.
Для примера, шестиядерный процессор (без SMT) падает до 6 FPS в открытом мире. Восьмиядерный процессор имеет серьезные проблемы с заиканиями. Заблокировав частоту кадров на 60 FPS, мы смогли добиться некоторой играбельности при 10-12 ядрах/потоках CPU. Наконец, единственный способ получить плавный игровой процесс с разблокированной частотой кадров — это задействовать все 16 ядер процессора 7950X3D. И позвольте мне уточнить, что игра ни в коем случае не оправдывает такие высокие требования к процессору.
Что касается графики, то журналист охарактеризовал ее емкой фразой "словно с PS3".
Atelier Yumia: The Alchemist of Memories & the Envisioned Land доступна на PC и всех актуальных консолях, в том числе и на Nintendo Switch.
- "Игровой индустрии просто не существовало" — основатель Koei рассказал, как его первый проект разошелся тиражом 10 000 копий на заре компьютерных игр в Японии
- На ПК и консолях вышла демоверсия Atelier Yumia: The Alchemist of Memories & the Envisioned Land
- DSOG: Like a Dragon Pirate Yakuza in Hawaii выглядит как игра с PS4 и страдает от ошибок на видеокартах Nvidia
0 комментариев