In the Shadows — Трогательный платформер о ностальгии по детству

Независимая студия Colorspace после практически года разработки анонсировала пазл-платформер In the Shadows, который возможно не геймплейно, но по внутреннему настроению может стать лучшим наследником Braid. Через обе эти игры красной нитью проходит эмоция ностальгии под звуки отличного саундтрека. 

In the Shadows расскажет историю человека, который тоскует по забытому воображаемому миру из детства. Однако взрослая жизнь дала сбой и наш герой стал убегать в этот мир просто, чтобы элемент за элементом собрать картину своего прошлого. Но есть одно пустое место, которое обязательно нужно чем-то заполнить. И переживая одно воспоминание за другим, он постепенно найдет связи.

Что касается бережно созданных пазлов, то они помогут настроить игрока на задумчивый темп игры, в то же время оставляя пространство для вызова. Все пазлы основаны на взаимодействии с различными предметами, которые появляются ночью вместе с монстрами. Каждый из них может послужить вашей цели и стать решением препятствия. Монстра, например, можно напугать и тогда он трансформируется в инструмент, который даст герою новые возможности. Однако ровно до тех пор пока горит свет.

Все это звучит очень трогательно и несет в себе определенный смысл. Кто кого боится больше — мы монстров или они нас? Выход In the Shadows планируется в 2017 году эксклюзивно на PS4.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

7 комментария

Считаю что главная проблема инди сцены (по мимо нищебродства) заключается в том что она никак не вылезет из категории «трогательный». и понимайте это как хотите. по моему сегодня это слово уже потеряло свой смысл и звучит как ярлык. почему ничто и никто не стимулирует индюков к развитию их же собственного жанра?

0

@KIBER-BAMBI, интересное мнение, но что ты понимаешь под развитием? В моем понимании трогательный — это характеристика, заложенных в игру эмоциональных триггеров. В отсутствии бюджета инди-разработчикам как раз важно сделать игру эмоциональной. Или ты говоришь, что эмоции должны стать еще глубже?

0

@KIBER-BAMBI, Какого такого жанра? Инди это не жанр, а форма.

0

@Nick, сцена истрепалась. копирует сама себя. реальные хиты можно пересчитать по пальцам. в целом она будто бы потеряла что то самое главное. а что я сам не понимаю.

под развитием

подсознание (или сознание) бастует в сторону более дорогих и масштабных авторских игр. так как в индустрии или дорого но для «всех» или эмоционально но неполноценно. и процентов 10 тех кто балансируют между (делают хиты)

0

Работа с освещением отличная, пиксель арт но с настоящей 3D глубиной, мелочь, а как смотрится.

0

Гм, если говорить о зрительной части - вот, кстати, пример хорошей работы с пикселями. Отлично считывается, никакой мути и примитивности и эффекта дурной вышивки крестом - благодаря хорошему контрасту, годной степени обобщения и упрощения и прочим грамотно выполненным вещам. Прям смотреть приятно. Свет какой приятный. Ващееее.
Впрочем, тут не полностью "распикселенная" картинка, что, наверно, и помогает изрядно.

@KIBER-BAMBI, есть нечто такое, ага. Но, наверно, что-то масштабное по идее требует и масштабности по финансированию. А трогательное уже само по себе трогает, как следует из значения слова.
Сейчас, впрочем, индюшатность как-то размывается, ИМХО. К примеру, известные компании собирают деньги на кикстартере, точно инди-разработчики, и делают олдскульные игры без какой-то супершикарной визуализации. Причем там вполне может быть драматизм, масштабность мира и т.д. Вспомнить хоть Pillars of Eternitу. Или Shadowrun, на который компания наскребла денег на Кикстартере, а игра-то по мотивам неопрятно-объемной игровой вселенной, и там тебе и оттенок нуарного детектива, и хоррора, и жестокости-взрослости есть, и сильные истории персонажей (та же Глория с ее магическим "самооскоплением"). А в Стиме проходит в категории "инди".

Подруга также закупала пачками инди-игры в Стиме, и там хотя речь шла о маленьких хорошеньких девочках, истории были не сказать что мягкими: что-то про угрожающих призраков, мрачное посмертие и т.д.

0

Анимация не очень понравилась, да и выглядит игра, как развлечение на вечер (хорошее развлечение, методичное).

@KIBER-BAMBI,

по мимо нищебродства

Это как считать главной проблемой млекопитающих - питание молоком.
"Категория трогательный" - одна из самых сильных в искусстве, а сила передачи необходима данной категории игр.

по моему сегодня это слово уже потеряло свой смысл и звучит как ярлык

Только когда его используют для продажи игры, а не для выражения чего-то стоящего.

почему ничто и никто не стимулирует индюков к развитию их же собственного жанра?

Независимые разработчики вполне успешно развивают все жанры, ничуть не хуже крупных издателей и студий.
@KIBER-BAMBI, Да, можно отметить, что среди сотни игр данного класса найдется лишь десятка отличных, но десять отличных вечеров - это много, и каждый месяц игроки получают еще.

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.