Как лучше сохранить деньги ?

Phantom

Здравствуйте, господа. Нуждаюсь в вашем совете. Рассчитываю купить ближайшей осенью ПК после выхода новых карточек от Nvidia. Сейчас пока вменяемый курс рубля думаю о том чтобы заранее купить долларов на бирже на 100000 рублей и потом когда придет время обменять обратно на рубли, чтобы собрать ПК.
    Валюту как мы знаем обналичить сейчас практически невозможно, поэтому остаётся вариант держать купленную валюту на счету в банке, но боюсь каких-то неожиданных обстоятельств при которых мои денежки перестанут быть моими. Как думаете стоит ли купить валюту в банке или, возможно, кто то мне посоветует мне более безопасный вариант сохранения денег?

Могу посоветовать более безопасный вариант, даже без проигрышный. Можем созвонится в дискорде и всё обсудить.
    Информация платная!

@Phantom, Я бы золотые монеты брал, в России вроде тоже продаются, но Коэн как то сказал что с налогом, но все равно- золотые моенты лучше всего сохранят капитал, с баксом тоже неизвестно что будет, а тут гарантировано не потеряешь, монету или пару возьми и спрячь, в банке в ячейках бы не хранил, лучше найти свое место какое, в стене или под полом, главное в надежном
    Гавное еще поинтересуйся призводителем, я больше по европейским, австралийским и канадским в курсе, но в России уверен тоже все в порядке должно быть

@Phantom, При всем уважении к желании защитить свои деньги, 100К все же не та сумма когда имеет смысл заводить речь о сохранении какими-либо экономическими механизмами.

Взяв ту же валюту, нужна диверсификация на 3 противопоставленные, но из активно используемых для этого сейчас по понятным причинам вычеркиваем евро, доллар, йена и фунт. Остается китайский юань, другие альтернативы нужно смотреть. Но опять же, при сумме в 100К… больше сил потратишь на создание этого диверсифицированного портфеля.

Идея вложения в драг.металлы так же более актуальна при большей сумме, так как потребуется открывать «металические» счета, а в случаях с тем же золотом и платиной, дополнительно оплачивать их хранение.

Наиболее подходящий вариант на данный момент - положить на сберегательный рублевый счет с возможностью вывода средств без условий и месячным начислением процентов. При этом нужно следить за экономическими новостями по снижению обязательной реализации валютной выручки и ключевой ставке - при их снижении курс рубля будет резко проседать. Так же открытие западного импорта в нашу страну будет сказываться на рубле в сторону ослабления. В этих случаях необходимо будет снять свои сбережения и приобретать желаемое, в пределах дня, так как даже объявление внеочередного собрания центрального банка уже влияет на курс рубля.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.