Завершился наш первый опят в походах по Австрии. Пока что на маленькие дистанции, 10-15км и рядом с Веной, но начинать надо с мелкого. Родители в этом году делали 4ёх дневных поход, шли от дома к дому по Альпам где-то в Тироле. Ночевали, а утром шли дальше. По 25 км в день. Надеюсь и мы дойдём до такого на следующий год. А пока что мы тут, от лесочка до бара и обратно)
@R3namon, ну если очень хочется походы и именно в Австрии, то лучше сразу в Тироль ехать. Брать самый простой отель и идти. Троп очень много. На десятилетия. Но это для опытных и фанатичных. А так я бы со своей страны начал, вокруг своего города. Даже можно стать прокладчиком интересного маршрута и первопроходцем.
Пока что мне мало что есть рассказать. У меня опыта - два раз в прошлом году по горам с новичками и два раза в этом году по лесам с женой. Но уверен что дальше будет больше. Понравилось очень.
@OdinCaesar, Какая красотень в плане видов у вас там в походах =) Сижу на жопе ровно в МСК, свободного времени максимум полдня в выходные, смотаться в ближайший парк, где от силы белочка пробежит мимо. Завидую прям, каждый раз планируется куда нибудь съездить и каждый раз обломинго из-за работы\здоровья\чп
С старта самоизоляции совсем все походы стухли, за последний месяц только по работе и мимоходом загульными в соседние парки, по другому никуда. Вчера вообще пошли вечером прогуляться до магазина, в итоге попали под ливень, промокли и нагулялись до мурашек и стирки обуви. А хочется на море или хотя бы речку, рыбалку, поход, воздух свежий, может даже с ночевкой и всё такое...
Помимо собственно самих крестин поездка запомнилась - обед с отъеданием до отвала, затянувшийся на 5 часов, где были: закуска, два первых, два вторых, сладкое, торт... и при этом уже после закуски считай отъелся.
Ну и видом. Каждый раз как сюда приезжаю, каждый раз наблюдаю потрясающие виды. Небольшая коммуна в горах, родившаяся еще в X веке. Известна своим прошутто, а еще очень вкусным мороженым!
@Cohen, да, красота. В этот городок обычно летом перебираются, сбегая от жары в низинах. Хорошо так, прохладненько. Но из-за высоты еще и дожди льют часто. Бац, проливной ливень на 10 минут, потом 20 минут жаркого солнца, бац, и вновь 10 минут ливня. Но в любом случае хорошо так, лучше чем в условном Риме, где тупо подыхаешь от духоты.
@OdinCaesar, я в Неаполе пока так и не был, хотя на самый юг Италии ездил. Кухня там, конечно, шикарная, и дешевая до жути. В этом плане юг прекрасен. Хотя к самим неаполетанцам отношение все же двоякое ) Очень много предрассудков в их сторону, и зачастую вполне себе справедливых.
@OdinCaesar, ну в этом плане да. Но в отношении короны, аккуратней только, хотя и не знаю, что вы тут можете сделать. Ибо что-то мне подсказывает, что там ни черта не соблюдается из правил. Хотя в общем, конечно, случаев оттуда не так много.
Италия... Неаполь... грязноватый город, с горячими итальянками, грязными подворотнями, безумно вкусным вином за смешную по венским меркам цену, сумасшедшим водителями и своеобразным шармом. Завтра - паром до острова Искья. @dimidrum, на счёт водил ты был прав. Я такого ещё нигде не видел, только по телевизору))
@Aglot, мои знакомые все ругают Неаполь. Да, бомжей много, да, мусора много, да, город грязный, но в нём есть что-то эдакое... в этих узеньких улочках, где между домами натянуты веревки с бабушкиными рейтузами... возможно, я просто непритязательный, но я очарован городом. Желаю каждому посетить его.
Вот и закончился наш 10тидневный отдых в Италии. Как всегда, куча эмоций, куча фотографий и "дом, любимый дом". Иностранцев почти не встречали. Пару раз были немцы, британцы и французы. Всё остальное - итальянцы. Если вы когда-нибудь захотите посетить Италию, то обратите внимание на остров Искья (Ischia). Такого умиротворения я не испытывал даже в Альпийских горах. А тут вроде бы и суета, но какая-то уютная, даже родная я бы сказал. Даже вечно орущий ребёнок Луиджи и вечно орущая на него мама за завтраком на соседнем столике не вызывали негатива. В общем, желаю всем когда-нибудь посетить это место, поесть местной пиццы, выпить домашнего вина из весёлого кувшина и услышать как какой-то водитель, высунувшись из окна своей "тачки", кричит вдогонку очаровательной итальянки "bello! bello!". Маленькое слайд-шоу из фотографий
Ходили сегодня на гору Леопольда (Leopoldsberg) по Носовой Тропе (Nasenweg). 12 км, 4.5 в пути, высшая точка - 425 метров... жена сначала не поверила, что идём действительно туда, снизу это выглядит просто охренеть как высоко и далеко. Потом были таверны с холодным пивом и белым вином разбавленным виноградным соком и минеральной водой и не менее красивый путь вниз. Пока что это наша самая высокая точка (я один поднимался на 1899 метров). Ниже пару фоток сделаных на айфон и на "мыльницу" Lumis. Зеркалку не потащили в этот раз. А тут все фото в коротком слайд-шоу Продолжение следует, как говорится)
@OdinCaesar, хакинг это круто 8) виды отпад, описание таврен тоже. не разглядел только чо за памятник ольгерду) а 1899м где было? ps темку можно смело в ваш блог переименовывать
@GamerBoy, да вот благодаря моим родителям увлеклись. Они по горам уже 10 лет лазают, а нас это вот только в этом году заинтересовало. Памятник Ольгерду - ты имеешь в виду козаков? Это одни из защитников Вены в 1683, когда турки плотно наседали. А на счёт темы... жаль что я один тут в основном пишу. Я знаю что у Силены красивые фото, что BBKing любит путешествия и дайвин, Димидрум в Италии и там у него красоты... кто-то тут был из российской глубинки с потрясными полями, лесами и деревнями... но видно не до этого сейчас людям. Поэтому пока я один буду поддерживать тему.
@Cohen, ага... виноградников много... Шардоне местное в том районе делают. Конечно, большинство людей туда едут на машине и просто сидят на природе, выпивают, но после такого подъёма и после всего увиденного для меня это просто кощунство. Из машины видна только асфальтовая дорога и лес по обе стороны.
@OdinCaesar, я не так часто просто выбираюсь =) До этого была корона, сейчас адское пекло. Раньше хотя бы по Риму гулял, но в этот период не лучшая затея. Ну и плюсом, у меня к сожалению дико хреновая камера на телефоне, а нормального фотоаппарата нету.
Каждый год мы ходим в местный парк и наматываем от 12 до 15 километров. В этом году животных так и не увидели, только косуль.
@OdinCaesar, Аж захотелось самому на живых косуль посмотреть. Я их только ел, но не видел.
@ArtZ, кто пасётся на лугу? Заготовки для рагу))
Мы их каждый год видим. А так там по лесу и лисы бегают и зайцы и кабанчики и хорьки какие-то и даже бобры.
Очередной наш поход. На этот раз забрались на 547 метров. 13 км и 4 часа.
Завершился наш первый опят в походах по Австрии. Пока что на маленькие дистанции, 10-15км и рядом с Веной, но начинать надо с мелкого. Родители в этом году делали 4ёх дневных поход, шли от дома к дому по Альпам где-то в Тироле. Ночевали, а утром шли дальше. По 25 км в день. Надеюсь и мы дойдём до такого на следующий год. А пока что мы тут, от лесочка до бара и обратно)
Тут небольшое видео-слайдшоу с фотками с двух походов и околопоходных дел)
https://youtu.be/idPZZ5YZBzE
@OdinCaesar, ну общие впечатления хоть расскажи
что стоит брать, чего опасаться
без сарказма - реально интересно
@R3namon, ну если очень хочется походы и именно в Австрии, то лучше сразу в Тироль ехать. Брать самый простой отель и идти. Троп очень много. На десятилетия. Но это для опытных и фанатичных. А так я бы со своей страны начал, вокруг своего города. Даже можно стать прокладчиком интересного маршрута и первопроходцем.
Пока что мне мало что есть рассказать. У меня опыта - два раз в прошлом году по горам с новичками и два раза в этом году по лесам с женой. Но уверен что дальше будет больше. Понравилось очень.
Обследую новую местность для похода. 18 лет жил в 20 км от таких красот, а ни слухом, ни духом.
@OdinCaesar, Какая красотень в плане видов у вас там в походах =) Сижу на жопе ровно в МСК, свободного времени максимум полдня в выходные, смотаться в ближайший парк, где от силы белочка пробежит мимо. Завидую прям, каждый раз планируется куда нибудь съездить и каждый раз обломинго из-за работы\здоровья\чп
С старта самоизоляции совсем все походы стухли, за последний месяц только по работе и мимоходом загульными в соседние парки, по другому никуда. Вчера вообще пошли вечером прогуляться до магазина, в итоге попали под ливень, промокли и нагулялись до мурашек и стирки обуви. А хочется на море или хотя бы речку, рыбалку, поход, воздух свежий, может даже с ночевкой и всё такое...
@Silena, я твои снимки помню хорошо, ты и где угодно найдёшь ура твой ракурс. Я же только красивые пейзажи могу передавать и то не всегда))
Ездил тут на крестины.
Помимо собственно самих крестин поездка запомнилась - обед с отъеданием до отвала, затянувшийся на 5 часов, где были: закуска, два первых, два вторых, сладкое, торт... и при этом уже после закуски считай отъелся.
Ну и видом. Каждый раз как сюда приезжаю, каждый раз наблюдаю потрясающие виды. Небольшая коммуна в горах, родившаяся еще в X веке. Известна своим прошутто, а еще очень вкусным мороженым!
@dimidrum, Эх, вот это ланшдшафт. Как из сказки какой
@Cohen, да, красота. В этот городок обычно летом перебираются, сбегая от жары в низинах. Хорошо так, прохладненько. Но из-за высоты еще и дожди льют часто. Бац, проливной ливень на 10 минут, потом 20 минут жаркого солнца, бац, и вновь 10 минут ливня. Но в любом случае хорошо так, лучше чем в условном Риме, где тупо подыхаешь от духоты.
@dimidrum, фотографии огонь просто!!!
Скоро будем у вас там недалеко... в Неаполе и на Искье.
@OdinCaesar, я в Неаполе пока так и не был, хотя на самый юг Италии ездил. Кухня там, конечно, шикарная, и дешевая до жути. В этом плане юг прекрасен.
Хотя к самим неаполетанцам отношение все же двоякое ) Очень много предрассудков в их сторону, и зачастую вполне себе справедливых.
@dimidrum, пицца... паста... вино... вырванные зубы мудрости... ммм... grande ingiustizia))
Я вот тоже нигде, кроме Флоренции не был, поэтому в этом году решили Неаполь посмотреть и до Искьи на пароме доехать. Там всё дёшево сейчас и пусто.
PS: "не был" в смысле на материке, а на больших островах был.
@OdinCaesar, ну в этом плане да. Но в отношении короны, аккуратней только, хотя и не знаю, что вы тут можете сделать. Ибо что-то мне подсказывает, что там ни черта не соблюдается из правил. Хотя в общем, конечно, случаев оттуда не так много.
@dimidrum, такое чувство что Гэндальф заехал к хоббитам)
Родители ушли в свой годовой поход. Почти пенсионеры, а по горам и лесам шастают будь здоров)
Италия... Неаполь... грязноватый город, с горячими итальянками, грязными подворотнями, безумно вкусным вином за смешную по венским меркам цену, сумасшедшим водителями и своеобразным шармом. Завтра - паром до острова Искья.
@dimidrum, на счёт водил ты был прав. Я такого ещё нигде не видел, только по телевизору))
немного тропиков в наши серые будни
@bezmel, а это где такое красивое?
@OdinCaesar, Бали
@bezmel, Ты там живешь? Как долетел?
@OdinCaesar, просто ВАУ
@Aglot, мои знакомые все ругают Неаполь. Да, бомжей много, да, мусора много, да, город грязный, но в нём есть что-то эдакое... в этих узеньких улочках, где между домами натянуты веревки с бабушкиными рейтузами... возможно, я просто непритязательный, но я очарован городом. Желаю каждому посетить его.
@Cohen, прошлогодние фотки)
Коты меня любят, а ещё ящериц любят ловить есть.
Вот и закончился наш 10тидневный отдых в Италии. Как всегда, куча эмоций, куча фотографий и "дом, любимый дом". Иностранцев почти не встречали. Пару раз были немцы, британцы и французы. Всё остальное - итальянцы. Если вы когда-нибудь захотите посетить Италию, то обратите внимание на остров Искья (Ischia). Такого умиротворения я не испытывал даже в Альпийских горах. А тут вроде бы и суета, но какая-то уютная, даже родная я бы сказал. Даже вечно орущий ребёнок Луиджи и вечно орущая на него мама за завтраком на соседнем столике не вызывали негатива.
В общем, желаю всем когда-нибудь посетить это место, поесть местной пиццы, выпить домашнего вина из весёлого кувшина и услышать как какой-то водитель, высунувшись из окна своей "тачки", кричит вдогонку очаровательной итальянки "bello! bello!".
Маленькое слайд-шоу из фотографий
@OdinCaesar, красивые фото, только горячих итальянок не увидел. будет еще контент?
@GamerBoy, я не фотографирую людей в открытую, а скрытно пока не умею))
По Италии всё, через неделю в Тирольские горы пойдём, там и будет контент.
Ходили сегодня на гору Леопольда (Leopoldsberg) по Носовой Тропе (Nasenweg).
12 км, 4.5 в пути, высшая точка - 425 метров... жена сначала не поверила, что идём действительно туда, снизу это выглядит просто охренеть как высоко и далеко. Потом были таверны с холодным пивом и белым вином разбавленным виноградным соком и минеральной водой и не менее красивый путь вниз. Пока что это наша самая высокая точка (я один поднимался на 1899 метров).
Ниже пару фоток сделаных на айфон и на "мыльницу" Lumis. Зеркалку не потащили в этот раз.
А тут все фото в коротком слайд-шоу
Продолжение следует, как говорится)
@OdinCaesar, хакинг это круто 8) виды отпад, описание таврен тоже. не разглядел только чо за памятник ольгерду)
а 1899м где было?
ps темку можно смело в ваш блог переименовывать
@GamerBoy, да вот благодаря моим родителям увлеклись. Они по горам уже 10 лет лазают, а нас это вот только в этом году заинтересовало.
Памятник Ольгерду - ты имеешь в виду козаков? Это одни из защитников Вены в 1683, когда турки плотно наседали.
А на счёт темы... жаль что я один тут в основном пишу. Я знаю что у Силены красивые фото, что BBKing любит путешествия и дайвин, Димидрум в Италии и там у него красоты... кто-то тут был из российской глубинки с потрясными полями, лесами и деревнями... но видно не до этого сейчас людям. Поэтому пока я один буду поддерживать тему.
@OdinCaesar, Потрясный вид, еще эти поля — словно Туссент )
@Cohen, ага... виноградников много... Шардоне местное в том районе делают. Конечно, большинство людей туда едут на машине и просто сидят на природе, выпивают, но после такого подъёма и после всего увиденного для меня это просто кощунство. Из машины видна только асфальтовая дорога и лес по обе стороны.
@OdinCaesar, пожалуй, надо будет к вам в следующем году наведаться летом. Надеюсь к тому времени корону победим )
@OdinCaesar, я не так часто просто выбираюсь =)
До этого была корона, сейчас адское пекло. Раньше хотя бы по Риму гулял, но в этот период не лучшая затея.
Ну и плюсом, у меня к сожалению дико хреновая камера на телефоне, а нормального фотоаппарата нету.
Привет из Вены!
Сегодня пошли на Дунай, катались на катамаране. Я лично с катамараном не виделся 20 лет. Чуть слеза не прошибла, детство вспомнил.
@OdinCaesar, а чей-та там бчб делает?)