Danowka

Сделать ли мне такой апгрейд?

Danowka

Ивзиняюсь за оффтоп в новостях, вот создал тему. Есть проц Core 2 quad (2,6 MHZ) на 775 сокете. Есть идея купить мать на 775 сокете но с DDR3 памятью. поставить 4gb (а 8 стоит? или не увижу разницы?) и видюху Zotax GTX570 AMP!.

Так в чём соль... стоит ли покупать мать ради памяти? или тупо поменять свою 9800GT? Просто мне почему-то кажется что оператива подводит мой комп, а мать + 4гб DDR 3 выйдет на 100$ ровно

Проц может тормозить графику... но не думаю что очень сильно, на макс. – не ультра, будет работать

почему? из-за маленькой частоты?

Ага, но я бы не советовал разгонять если нет опыта.

В любом случае – на максимальных настройках играть сможешь

Тем более что разница между Max и Ultra не большая, и DX11 тасселяция моделей уже на максимальных работает

ну что же, до 25 ещё есть время) интересно только сильно ли мой проц уже устарел? и не говорите, что на 5 лет)

тогда ещё вопрос. оперативы 2 планки по 2 гб или 2 планки по 4? Я, конечно, понимаю, что чем больше - тем лучше, но ощутимо ли это будет?

На данный момент вроде не так много игр (1-4 всего вроде), которые требуют 4+ Гб оперативы. А следовательно можешь поставить 2 по 2Гб и поставить Win7 х64. Если еще поменяешь видюху, то ближайшие 1-2 года сможешь играть практически во все на максе.

да что ж у вас всех такие процы архаичные? вы их чё на ebay у музеев покупали или как? у Danowka - 2,6 MHz, mrhankey разогнал аж (!) до 3 MHz. в новостях на ixbt вечно вместо гигагерцев мегагерцы пишут). оперативы 4 Гб хватает выше крыши. чтобы забить, к примеру, 4Гб нужно открыть в Photoshop 7-8 документов, каждый по паре мегапикселей, браузер с 20-30 вкладками, плеер и в скайпе с вебкой сидеть. а вот с 570 нвидией процессор однозначно будет бутылочным горлом. короче, бери 460 или 560 (цену надо смотреть, по производительности они почти одинаковые).

соул, тебе вопросы, раз ты так разъясняешь.

1. DDR2 от DDR3 сильно отличаются?

2. 32х битку тогда оставить, а 64 не ставить, да?

3. ДУмаешь 570 брать лишнее? а если на будущее? просто сейчас нет возможности проц купить хороший с матерью

DDR3 быстрее DDR2, но прямо вот бежать и менять материнку и докупать память не спеши. Огромной разницы не заметишь. 64bit система нужна, если у тебя от 4Гб оперативки, то есть придется в любом случае ставить, а насчет видеокарты соул прав, лучше взять 560 или 560Ti

т.е. вместо 15 тысяч, которые я расчитал, потрачу всего 10
    Gainward 2gb хватит?

И нубский вопрос, который меня бесит только в моём компе. Надпись "установлено 4гб оперативы, доступно 3". Сколько компов собрал - не было никогда такой подлости

эта надпись означает, что windows 32bit. 32bit более 3 Гб не видит, поэтому ставь 64bit. видеокарта отличная, с запасом.

у меня на 64 битах было абсолютно тоже самое

не сталкивался с таким. возможно одна планка нерабочая, если 4 по одному Гб. больше в голову ничего не приходит.

в том то и дело, что 2 по 2 -_- бред вобщем)

danowka, исправь статус кстати, Shepard, по-моему, с одной "p" пишется.

Это не бред, был у меня такой случай. Погугли, просто в настройка надо изменить с 3Гб на 4гб. (такое возможно только на х64)

интересное дело: на 64 системе у меня проц и память оцеивались виндо в 6.5. Сейчас на 32 они оцениваются в 7.2

ну, DDR2 и DDR3 бывают разные. если речь о DDR2 667Mhz и DDR3 2400Mhz, то разница в производительности возможно достигнет 20-25%, если же стандартная ситуация в виде апгрейда с 800-ки до 1333-1600, то максимум что ты выиграешь 8-10% общей производительности. 64-бита ставить обязательно - это уже, так сказать стандарт для системы с 4Гб. а на DDR3 рекомендую перейти с выходом Ivy Bridge в рамках планового апгрейда системы. правда, он влетит в серьёзную копеечку, но геймеру это не помеха) а пока -да, плановый апгрейд видеосистемы - то что доктор прописал))
    p.s. диагональ монитора какая?

sou1seeker, тут ты прав, если с 667 на 2400, то разницу почувствует каждый. Но наврядли там 667 было и наврядли память выбирали оверклокерскую.

океюшки) завтра возьму 8гб оперативы DDR2 , поставлю 64 бита, а во вторник приедет видюха. спасибо)

затем же, зачем я 5 лет назад ставил модульный БП на 1000 ват :D прозапас. 4 есть, ещё 4 поставлю

в следующем году уже бы на Айви с DDR3 перешел)

блин, 1500 - разговор ни о чём -_- всмысле это много...но не для компа

SSD....стоит ли брать?) всмысле даст ли это для игр существенный прирост? например при игре в DoW у меня очень сильно хард скрипит. в других играх - нет

Скрипеть не будет, но вряд ли повлияет как-то на fps.

мда, покупать твердотельник из-за того что у тебя чуть-чуть медленно игра грузится.. можно я не буду комментировать?)
    а по сабжу - SSD покупают в качестве системного диска, устанавливая на него ОС и самое важное ПО вроде антивируса/файрволла. это даёт весьма заметный прирост при загрузке ОС, уменьшает время отклика. если ставить на SSD игрушки... то всё что ты заметишь - куда более оперативный запуск игр, загрузка сейвов и уровней. на fps влияние не доказано.

спасибо, утешил) я просто на Gameinformer читал статью, типа "Как подготовить свой комп к BF3". Там был совет купить SSD.

Danowka, не знаю что они имели ввиду. может быть в случае какого-то турнира в мультиплеере, ты можешь примчаться с пар, швырнуть рюкзак, дипломат или чё там у тебя под кровать, запустить систему, BF3 и уже через пару секунд коннектиться к нужному серверу?)

вообщем во вторник приедет моя видюха)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.