Вопрос интересный. Будем посмотреть - что опытные люд порекомендуют.
P.S. Сам - никогда не пользовался антивирусами на смартфонах, хотя раздумывал о такой необходимости. Но по левым ссылкам из левых же СМС - не перехожу. Набор приложений использую - +- стандартных и "проверенных". А в интернете - брожу с них (смартфонов) только по "белому" списку сайтов. Пока, вроде бы, вирусов не ловил. Хотя, кто знает, может они скрываются где-то на моём смарте, а я о их наличии и не догадываюсь.
@GazovayaPalka, ну во первых дождись смарта, ибо у многих марок сейчас встроенный антивирус уже имеется, собственный ли или по контракту. Ну а во вторых... хз, если прям совсем антивируса своего нет - бери да и ставь, что там самое популярное в play market. Вроде dr. web и avast неплохи. Но чтоб сегодня словить вирусы, я действительно хз что делать надо. Помнится, лет 10-15 назад это была просто борьба, не на жизнь, а насмерть, но уже лет 8 с вирусами не сталкивался, ни на одном устройстве. Главное не скачивать подозрительные файлы совсем уж со дна интернета. Хотя реально не знаю, что там с китайцами. Может у китайцев это чаще случается. С софтом вроде как у многих какие-то косяки та имеются.
Безопасно ли привязывать карту и учетную запись google
К гуглу? Должно быть. Главное в настройках полазить, отключить всякие подписки, сделать обязательное подтверждение при снятии денег с карты через устройство, и в целом иметь уведомления/мониторинг куда уходят средства... в какие города...
Dr Web, бесплатная версия на Android. Для страховки лучше все же с антивирусом быть. Поставил родственнику, который вообще ничего не понимает во всем этом (и может что угодно на смартфон скачать). Смартфон работает. Вирусов вроде бы нет. Пару раз были срабатывания на вредоносов. Сам пользуюсь древним кнопочным Nokia (максимальная надежность и безопасность). И меня пока устраивает такой телефон.
Безопасно ли привязывать карту и учетную запись google
Заведи цифровую. И ее привяжи. Если понадобится. Реальную банковскую карту сейчас вообще нигде не свечу в Интернете. Сейчас завел цифровую (онлайн, Сбер). На которую закидываю через онлайн-кабинет с ПК только те суммы, которые нужны в моменте.
Господа, я тут Димидруму писал, что беру смарт на Android
Это мой первый подобный смарт, до этого были только динозавры NOKIA на Symbian
Возникли вопросы по безопасности:
Какой антивирь щас ставят на смарты ? (лично я склоняюсь к Dr WEB одноразовая проверка, который бесплатный)
Безопасно ли привязывать карту и учетную запись google (хотя ее все равно придется привязать) ?
Интересуюсь потому, что коллега ловил 2 раза вирусы на 2 разных андроид-смарта
За несколько лет пользования андроидом, ни разу не было необходимости в антивирусе.
Вопрос интересный. Будем посмотреть - что опытные люд порекомендуют.
P.S. Сам - никогда не пользовался антивирусами на смартфонах, хотя раздумывал о такой необходимости.
Но по левым ссылкам из левых же СМС - не перехожу. Набор приложений использую - +- стандартных и "проверенных". А в интернете - брожу с них (смартфонов) только по "белому" списку сайтов. Пока, вроде бы, вирусов не ловил. Хотя, кто знает, может они скрываются где-то на моём смарте, а я о их наличии и не догадываюсь.
@GazovayaPalka, ну во первых дождись смарта, ибо у многих марок сейчас встроенный антивирус уже имеется, собственный ли или по контракту. Ну а во вторых... хз, если прям совсем антивируса своего нет - бери да и ставь, что там самое популярное в play market. Вроде dr. web и avast неплохи. Но чтоб сегодня словить вирусы, я действительно хз что делать надо.
Помнится, лет 10-15 назад это была просто борьба, не на жизнь, а насмерть, но уже лет 8 с вирусами не сталкивался, ни на одном устройстве.
Главное не скачивать подозрительные файлы совсем уж со дна интернета.
Хотя реально не знаю, что там с китайцами. Может у китайцев это чаще случается. С софтом вроде как у многих какие-то косяки та имеются.
К гуглу? Должно быть. Главное в настройках полазить, отключить всякие подписки, сделать обязательное подтверждение при снятии денег с карты через устройство, и в целом иметь уведомления/мониторинг куда уходят средства... в какие города...
Dr Web, бесплатная версия на Android. Для страховки лучше все же с антивирусом быть. Поставил родственнику, который вообще ничего не понимает во всем этом (и может что угодно на смартфон скачать). Смартфон работает. Вирусов вроде бы нет. Пару раз были срабатывания на вредоносов. Сам пользуюсь древним кнопочным Nokia (максимальная надежность и безопасность). И меня пока устраивает такой телефон.
Заведи цифровую. И ее привяжи. Если понадобится. Реальную банковскую карту сейчас вообще нигде не свечу в Интернете. Сейчас завел цифровую (онлайн, Сбер). На которую закидываю через онлайн-кабинет с ПК только те суммы, которые нужны в моменте.
@Zombieller, @kevin_rayt, @dimidrum, @H3BO3, спасибо
Лично знаком с челами, которые ловили вирусы на андройде, но я хз что они делали
Так же знаком с человеком, у которого в Москве дистанционно (через хак по bluetooth) подчистую вычистили смарт со всеми личными данными
Поэтому считается- особенно в крупных городах- очень опасно привязывать любую карту
Но эти ситуации были несколько лет назад, может сейчас ничего такого нет, хотя вряд ли
В итоге я наверное буду одноразовым доктором вебом проверять, учетку гугл привяжу, а карту не буду