Здравствуйте друзья!Хочу поменять роутер,но особо в этом не разбираюсь,старый ZTE H118N,не покрывает толком квартиру 52кв.м(иногда подхватывает,чаще теряет)Я в общем то им доволен,но хочу большего покрытия.Интернет у меня 100 мегабит,бюджет 5000.Буду рад если кто подскажет.
Зачем вобще выбирать роутер на квартиру? Действительно, любой подойдёт. У меня древний роутер, который ко мне МТСы притащили, отлично покрывает 80 кв.м. квартиру. А 50 и с телефона можно раздать, покрыть. Подозреваю, что проблемы тут со старым твоим роутером.
@Imlerith, можно и 2-й роутер купить (дорогие навороченные модели с избытком функций никчему, если не на каком-нить предприятии, а для дома, обычному юзеру). Первый со вторым роутером в другой части квартиры соединяешь. Сетевым кабелем. Немного настроек через веб-интерфейс и 2-й роутер тоже начинает раздавать Wi-Fi (в той части помещения, куда не пробивает первый). Если пофиг на красоту можно и к плинтусу прилепить кабель, если не пофиг, то заюзать кабель канал. Не помню, как называется такой тип соединения (не сисадмин я и не каждый день сетку делаю), но все работает (делал себе такую штуку).
@Cepesh, 52 кв.метра это довольно маленькая площадь, тут в принципе любой роутер должен без проблем справляться. Другое дело, обратите внимание на то, где именно имеются проблемы с сигналом, и какие препятствия имеются на пути. Ибо одно дело картонные стены, другое дело несущие из бетона и кирпича.
Через некоторые препятствия, сколько мощность роутера не повышай, сигнал все равно не будет проходить или будет проходить плохо.
Для примера, у меня роутер стоит в гостинной, но в мою комнату сигнал проходит очень плохо, нестабильно. Лишь спустя некоторое время я подзадолбался и пораскинул мозгами в чем проблема. Ибо по всей остальной квартире ловится без проблем, даже на бОльших дистанциях и через крепкие стены. Собственно, потом до меня дошло, что ровно по прямой, от роутера до моей комнаты, в участке стены, стекаются все коммуникации в квартире. Так что банально создается барьер для сигнала. Было достаточно поставить репититор wifi в стратегической точке, чтоб сигнал к нему и от него не пересекался с коммуникациями, и все проблемы с интернетом решились.
Менять роутер для одного лишь повышения покрытия, смысла не так много имеет, в таких случаях лучше подключать дополнительные репититоры сигнала и ставить их там где нужно.
@Cepesh, Немного поздно, но лучше отвечу. По опыту скажу что репитеры лучше не брать. То еще гавно. Вот имено точку доступа в которую подключен будет кабель и далее раздавать вайфай - это решение будет единственно верным.
На самом деле тут еще вопрос - какой вайфай ты хочешь. 2,4 или 5, устройств которые будут подключатся к интернету их будет много или нет?
Одним клиентам не так давно делали бюджетный бесшовный роуминг. На микротиках. Довольно прикольная весч.
Здравствуйте друзья!Хочу поменять роутер,но особо в этом не разбираюсь,старый ZTE H118N,не покрывает толком квартиру 52кв.м(иногда подхватывает,чаще теряет)Я в общем то им доволен,но хочу большего покрытия.Интернет у меня 100 мегабит,бюджет 5000.Буду рад если кто подскажет.
Так-то любой роутер может бить на 50 метров, если ему мощность выкрутить. Тут скорее вопрос в удобстве настройки и помехах от соседей
@Digent, очевидно моего старого не хватает...стены,да и соседские сети...вот я и подумал о более мощной модели
Зачем вобще выбирать роутер на квартиру? Действительно, любой подойдёт. У меня древний роутер, который ко мне МТСы притащили, отлично покрывает 80 кв.м. квартиру.
А 50 и с телефона можно раздать, покрыть.
Подозреваю, что проблемы тут со старым твоим роутером.
Тебе нужен не новый роутер, а пара wifi репитеров
@Imlerith, можно и 2-й роутер купить (дорогие навороченные модели с избытком функций никчему, если не на каком-нить предприятии, а для дома, обычному юзеру). Первый со вторым роутером в другой части квартиры соединяешь. Сетевым кабелем. Немного настроек через веб-интерфейс и 2-й роутер тоже начинает раздавать Wi-Fi (в той части помещения, куда не пробивает первый). Если пофиг на красоту можно и к плинтусу прилепить кабель, если не пофиг, то заюзать кабель канал. Не помню, как называется такой тип соединения (не сисадмин я и не каждый день сетку делаю), но все работает (делал себе такую штуку).
@Cepesh, 52 кв.метра это довольно маленькая площадь, тут в принципе любой роутер должен без проблем справляться. Другое дело, обратите внимание на то, где именно имеются проблемы с сигналом, и какие препятствия имеются на пути. Ибо одно дело картонные стены, другое дело несущие из бетона и кирпича.
Через некоторые препятствия, сколько мощность роутера не повышай, сигнал все равно не будет проходить или будет проходить плохо.
Для примера, у меня роутер стоит в гостинной, но в мою комнату сигнал проходит очень плохо, нестабильно. Лишь спустя некоторое время я подзадолбался и пораскинул мозгами в чем проблема. Ибо по всей остальной квартире ловится без проблем, даже на бОльших дистанциях и через крепкие стены. Собственно, потом до меня дошло, что ровно по прямой, от роутера до моей комнаты, в участке стены, стекаются все коммуникации в квартире. Так что банально создается барьер для сигнала.
Было достаточно поставить репититор wifi в стратегической точке, чтоб сигнал к нему и от него не пересекался с коммуникациями, и все проблемы с интернетом решились.
Менять роутер для одного лишь повышения покрытия, смысла не так много имеет, в таких случаях лучше подключать дополнительные репититоры сигнала и ставить их там где нужно.
@dimidrum, Понял,куплю репитер.Но роутер все ровно поменяю,деньги то выделены.Куплю keenetic какой нибудь,дизайн мне нравится
@Cepesh, Немного поздно, но лучше отвечу. По опыту скажу что репитеры лучше не брать. То еще гавно. Вот имено точку доступа в которую подключен будет кабель и далее раздавать вайфай - это решение будет единственно верным.
На самом деле тут еще вопрос - какой вайфай ты хочешь. 2,4 или 5, устройств которые будут подключатся к интернету их будет много или нет?
Одним клиентам не так давно делали бюджетный бесшовный роуминг. На микротиках. Довольно прикольная весч.
@Stinger0, взял кинетик экстра за 4700 теперь везде покрывает, дело было в старом роутере и репитер не понадобился)))