Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

@Mikes, Я недавно купил монитор 4К 144Hz, но моя RX 5700 еле тянет такое разрешение. Может стоит подождать RTX 5000, но не думаю, что там энергопотребление сильно меньше будет.

@Unexpert, ну если тебе нужно 144 фпс на 4к....в современных играх....тут только 4090...причем от Зелёных. А это хорошо за 2к зелени с БП и норпусом.
    Всё таких 7900 xtx я думаю конкурентом 4080 будет, а не 4090. Конечно тестов нужно подождать..они вроде ~15 декабря должны быть.

@Unexpert, ну как бы... тогда бери условную RX 7800 (дабы ничего не менять) и жди след поколения.
    Моник просто "на вырост"

Товарищи, решил я купить 3060 ti. Естественно начитался/насмотрелся про память Hynix. Есть ли способ перед покупкой проверить этот момент или продавцы на такое не идут? Да и нужно ли это? Может взять, сделать андервольт и не париться?

@Sunich, Проблемы с памятью были у первых ревизий видеокарты. Я заказал китайскую Колорфул и мне пришла с памятью Самсунг. Карточка работает шикарно, есть даже отдельная кнопка разгона и подсветка. Уже 4 день летает без перерыва( я комп не люблю отключать) и все шикарно. Но оказалось, что мой старый корпус плохо выводит тепло и все греется как в печке. Буду менять в будущем. А по поводу Хюниксов, огромное количество отзывов с тестами, где люди говорят, что все хорошо и ничего не отваливается.

@Red_Square, да я в целом панику не бью. Корпус будет хорошо продуваться, плюс сама система не горячая ну и андервольт... Просто этот сраный интернет не даёт спокойно жить, начитаешься тут, насмотришься...

@Sunich, купи 3060 12 или 3070, или новую 3060 ti на GDDR6x.
    Если таки делать нех***, то вот тебе контакты ремонтника с большими палетами самсунговской памяти: https://vk.com/viknote

@Sunich, некоторые производители указывают от какого производителя память. Т.е. можно галочку поставить, ну и отзывы читать.

@Mikes, да дело не в нечего делать. Просто разница в цене между 3060 и 3060 ti не существенна, а 3070 уже выбивается из бюджета. Покупать планирую в небезызвестном магазине, у которого название состоит из трех букв, а у них 3060ti GDDR6x нету. Другого приличного магазина, который дает гарантию в моей деревне нет.
    Вот и пришел я к тому, что 3060ti вроде как золотая середина. Я вообще начинал сборку с 1660 Super )
    В общем до выходных у меня есть время подумать и разобраться.

очень нужна помощь, если есть кто шарит подскажите:
    Есть ноутбук amd a4 9125 radeon r3 4 compute cores 2c+2g 2.30ghz
    Потянет ли он карту видеозахвата с вот такими требованиями

Intel® Core™ i7-4810MQ

NVIDIA® GeForce® GTX 870M
    4 Гб RAM (рекомендуется 8 Гб
    Просто я вообще не шарю, даже где и у кого спросить не знаю. Примерно понимаю, что ноутбук слабоват, но может все таки)) или можно как нибудь там какой нибудь танец с бубном, или даже мечтать не стоит?

Всем привет!

Нужна компетентная помощь знатоков компьютерного железа.
    Хочу обновить свою старенькую GTX 1060 6Gb на видеокарту трёхтысячной или четырёхтысячной серии NVidia (AMD не рассматриваю) не знаю, что сейчас актуальней. Бюджет 100-120 тысяч рублей. Честно говоря я практически не играю в компьютерные игры (однако хочу качественную картинку), но по роду деятельности активно осваиваю 3D-графику и рендеринг сложных сцен. Особой нужды в видеокарте нет, просто хочу инвестировать в материальный актив (оборудование) и закрыть свои потребности в перспективе.
    В компьютерном железе я базово разбираюсь, но вот в видеокартах дуб дубом. Я просто теряюсь (ничего не понимаю) в вендорах, их системах питания, охлаждения, частотах, количестве памяти, шинах и т.п. Мне не понятно ценообразование - почему с виду одинаковые видеокарты от разных вендоров стоят по разному.
    Одно могу сказать точно - меня совершенно не волнует цвет видеокарты и вообще все эти RGB подсветки, поскольку у меня не «аквариум», а чёрный корпус с глухими стенками и стоит он под столом. Главное чтобы у видюхи было эффективное охлаждение, которое не издаёт гул самолёта при средних нагрузках и не пищит на низких или в простое.

Для полноты картины, даю конфигурацию своего текущего компа:
    Корпус: be quiet! SILENT BASE 601 Black
    Мать: GIGABYTE B560 AORUS PRO AX
    Проц: i7-11700K (без разгона (не умею))
    Оперативка: Crucial DDR4 32Gb (2x16Gb) 3200 Mhz (BL2K16G32C16U4B) CL16-18-18-38 (без разгона (не умею))
    Питание: Fractal Design ION GOLD 850W брал в своё время с запасом
    Использую 2 монитора ASUS ProArt PA248QV с разрешением 1920x1200 и 75Hz. Так что мои игровые запросы можете себе представить ))

Очень рассчитываю на конструктивную и аргументированную помощь.
    Так же с удовольствием выслушаю рекомендации касательно места покупки. Если нужно где-то заказывать и ждать, но гарантированно получить товар за меньшие деньги, то меня это не смущает, однако остаётся вопрос гарантийного обслуживания в наше непростое время.

Благодарю за внимание всех тех, кто осилил мой текст.

@JMihawk, https://www.youtube.com/watch?v=LMD93KxOkJg вот смотри. Всё просто: вендоры делают свой проект карты с питаниями, размерами на 2 и 3 вентялитора и т.д. GDDR6X быстрее чем GDDR6
    https://www.youtube.com/watch?v=D_GUCUBtW3Q пользуйся гугл поиском и ютуб поиском, это не сложно. Старое видео и обьясняет доходчиво

@BruceRobertson, спасибо за первое видео, довольно свежее и доходчиво разъясняет всю подноготную видеокарт. Однако основную суть моего призыва о помощи это не решает.
    Вендоров по прежнему много, у них в первую очередь различаются системы охлаждения и частота ядра из коробки, а самое главное чипы памяти (про RGB мракобесие можно не упоминать). Как и везде, есть удачные модели и не очень, производителя чипов памяти вообще не указывают на торговых площадках (топовой вроде как считается SAMSUNG). Вот как отделить зёрна от плевел?
    Я очень надеюсь, что на данном ресурсе найдутся люди, которые в крайней степени интересуются этой темой - изучают тесты/обзоры/сравнения и т.п., и могут помочь с решением. Опять же, где сейчас лучше всего покупать видеокарту?

P.S. Определился с видеокартой - RTX 4080. Если верить требованиям, то мой блок питания на 850 Вт должен потянуть.

@JMihawk, всё доходчиво там и отвечает на все твои вопросы. Если память не пишут ну значит как повезёт. Почему считают топовой Samsung не понятно, заводы у всех одинаковые, наверное. Читай отзывы по конкретной модели. Моделей много так как каждый делает свой Разгон, питание и охлаждение.

Объясните как отключить корпусные вентиляторы в корпусе Fractal Design Torrent compact? Мат плата Gigabyte X170 WS, в биосе в режиме manual можно задать значения PWM от 0.75 до 2.50 для каждого вентилятора, как это понять? Нужно чтобы вентиляторы включались при достижении процессором скажем 90 градусов.

@nexus7, не знаю, то ли ты искал, и поможет ли тебе эта информация, но вот что можно сделать:

Зайди на сайт www.gigabyte.com, найди свою материнскую плату и открой её, на странице материнской платы открой «Support», потом «Downloads», в разделе «Utility» найди и установи «APP Center» и «System Information Viewer» (SIV), перезагрузи ПК, запусти «APP Center» и найди в нём «SIV» (при первом запуске система откалибруется, просто подожди, когда это закончится), вкладка «Smart Fan 5 Advanced», в ней можно менять частоты вращения каждого вентилятора в зависимости от температуры.

PS: на вкладке «Smart Fan 5 Auto» более грубый, но быстрый выбор частоты всех сразу вентиляторов.

PS: иногда нужного файла установки нет на www.gigabyte.com , поэтому проверь ещё его наличие в www.gigabyte.ru , и других региональных версиях сайта, так как там бывает иногда.

PS: если я правильно понял, то ссылка на твою материнскую плату такая
    https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-X170-WS-ECC-rev-10#ov
    Но если это она, то похоже к ней нет «System Information Viewer» в загрузках (возможно есть для других языков, но я уже не стал искать).

@Wooo, да, SIV у меня не запускается. Думал в биосе давно реализовали хотя бы отключение вентиляторов, я уж молчу про температурный режим. У меня в режиме manual можно задать значения PWM от 0.75 до 2.50, и всё. Придется отключать вентиляторы физически.

@Mikes, да сейчас игр то на нем не так много, так что пока живем и не паримся)

На память:

!

Комментарий если что по поводу этого видео:

16GB vs. 8GB VRAM: Radeon RX 6800 vs. GeForce RTX 3070, 2023 Revisit
    https://www.youtube.com/watch?v=Rh7kFgHe21k

Вот комп реально как топка греет комнату на градус полтора. Что будет летом)))? Может есть какие-то варианты, кроме как опустить его в аквариум?))

@DmitryConductor,
    а) даунвольт же. камня, видюхи. Но чем сильнее даунвольтнишь, тем ниже будет производительность, но и температура упадёт сильнее. Ищи подходящий тебе баланс.
    б) хороший кондиционер.

@Mikes, ну сам то он не перегревается относительно, но с него надувает)))
    Может как-то заменить на пассивное, ну когда водянка без вентиляторов. Оно конечно тоже как батарея будет, но мб локально хз)

@DmitryConductor, Ну так чем меньше будет сам греться - тем меньше будет надувать наружу.

Можешь на что угодно заменять, главное что бы рассеивающий тепло радиатор ВНЕ квартиры находился -)

@DmitryConductor, что ты хочешь?.. Даже если поставишь в аквариум, то комп будет греть воду аквариума, а она будет греть комнату. От "выдувания" тепла в комнату никуда не уйти!
    Тут либо снижать температуру компьютера, "тормозя" его, либо подключать к кондиционеру и "выдувать" на улицу.

@Mikes, @Kellen, понял спасибо, так то да, тепло оно все равно выйдет куда-то)
    Я иногда делаю ограничение по кадрам в играх, мб меньше грузит систему

@DmitryConductor, это вариант, зачем видюху гонять на 100% если 500фпс (условно) тебе не нужно.
    Но даунвольт - лучше, хотя и сильно геморнее.

@DmitryConductor, в играх/работе или в простое тоже? Загляни в софт материнки, мб по умолчанию стоит профиль высокой производительности, как вариант попробовать эко режим

@I_t, в играх) в простое и чисто работе, вроде норм, особо не надувает. Тоже попробую, спс)

народ, кто поделиться мыслями на счет приобретения нового монитора?) Желание появилось перейти со старого FHD(1080) на 2К(1440) потратив от 30К до 40К, но столько всяких моников, как начал читать, голова заболела... Подкиньте пару идеек, пожалуйста.

LG UltraGear 27GN800-B мелькал вроде как хороший вариант.

@Egrassa, Иди к Хардам и у них обзоры смотри, можно даже подборки по бюджету типа этой за 2022 (в этом году еще не делали)
    Ну и потом сравнивай с тем что у тебя в магазинах есть, иногда у них бюджет на пару мониторов один (скажем 500$) а у нас между этими моделями 200$+ разницы.

@Egrassa, выбирал из этих двух моделей
    тык
    тык2
    остальные даже не рассматривал, либо сильно хуже, либо сильно дороже, себе взял MSI, еще вот у этого @Mangust человечка тоже такой MSI, полностью довольны ими, гига есть у друга, хотел ее сначала т.к. посвежее была, но на момент покупки вообще нигде ее не нашел. Будут вопросы по ним - пиши)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.