Пришло время и решил обновить свой ПК, так как перехожу на новую архитектуру, то вместе с процессором замене будет подвергнута и мат.плата. По поводу процессора возник вопрос и хочется обратиться к тем кто "шарит". Выбор пал на I7 8700 (без индекса К, я не люблю заниматься железками, разгоном и скальпированием), вот хочется узнать нормально ли будет жить с таким агрегатом при условии установки хорошего годного кулера, обойтись без скальпирования, основные задачи пк где нужны мощности это игры и крайне редко реднер видео в сони вегасе (консоль не предлагать купить, уже есть плойка).
@Mutare_Drake, напрягитесь и возьмите с К, потом спасибо скажете. Сейчас на нем стоит водянка deepcool 240ex выше 65-70 градусов не поднимается. Материнка asrock extreme 4 , однозначно рекомендую.
@Mutare_Drake, с @Leadtek общался по поводу воздуха( разговор был о NH-U12S) под 8700k, вот его ответ:
Привет, сейчас у меня в простое температура 29-31 градус, под играми всегда в районе 50-60 и при каких либо кратковременных больших нагрузках во время загрузки и т.д. может на пару секунд подняться до 70, выше 75 градусов на самое горячее ядро я ещё не видел в таких вот кратковременных нагрузках.
Так что 8700к прекрасно себя чувствует без воды, правда NH-U12S стоит почти как водянка, но думаю можно подобрать по цене и что-то более адекватное, и +- схожее по характеристикам.
@Mangust, с корпусом проблем нет. А вот сомнения отбросить не удаётся. Как только начинаю думать про СВО (и выбирать что-то конкретное) - сразу слышу мистический шепот: "Пыль + жидкость = КЗ. Долой эту ересь. Покайся за мысли свои страшные. И пользуйся башней своей".
Мб подождёшь выхода Zen 2. Недолго осталось. Чисто посмотреть на предложение от красных. Да и техпроцесс будет 7нм. И вообще у них последние линейки процессоров хорошие. Про 8700 могу сказать одно, он неоправданно горячий.
@Mutare_Drake, а что такая срочность? железу моему 5 лет в этом году, тоже думаю обновится, даже денег уже нашел (пиздец ну и цены) но блин, вроде как у интелов в 2019 будут 10ти ядерники и амд что то новое выпустит, все таки наверное лучше подождать, хотя я не знаю какое у тебя железо, мой i7 4770k в принципе еще на пару лет хватит я думаю
@Mutare_Drake, ну 19 января вроде как видяхи новые AMD покажет, может и по процам расскажут что и как но не думаю что они успеют выпустить в продажу в феврале.
@Kolya12382, ну возьмем AMD тогда, в чем проблема =) ну кстати 9700к стоит около 35, почти как 8700к, так что думаю и эти 10ти ядерники будут где то в этой ценовой категории.
@Kolya12382, ну только пока вся эта многопотоковость нигде и не используется толком и эти /16 проигрывают интел в игорях, может после пс5 что то и изменится, ну а так интел конечно офуел со своей ценовой политикой, может дефицит там у них закончится и опять цены опустят.
@Kolya12382, ну на деле он вдвое мощнее только на бумаге или в тестах программ каких нибудь, в играх интел лидирует в основном и до скачка цен интел тоже стоил около 25, но сейчас за 35 это такое да, сомнительное, амд все таки пожалуй предпочтительнее
Пришло время и решил обновить свой ПК, так как перехожу на новую архитектуру, то вместе с процессором замене будет подвергнута и мат.плата. По поводу процессора возник вопрос и хочется обратиться к тем кто "шарит". Выбор пал на I7 8700 (без индекса К, я не люблю заниматься железками, разгоном и скальпированием), вот хочется узнать нормально ли будет жить с таким агрегатом при условии установки хорошего годного кулера, обойтись без скальпирования, основные задачи пк где нужны мощности это игры и крайне редко реднер видео в сони вегасе (консоль не предлагать купить, уже есть плойка).
@Mutare_Drake, напрягитесь и возьмите с К, потом спасибо скажете.
Сейчас на нем стоит водянка deepcool 240ex выше 65-70 градусов не поднимается. Материнка asrock extreme 4 , однозначно рекомендую.
@Mangust, не скальпировал?
@Mutare_Drake, не, 3 года гарантии на бокс версию, гарантия пройдет, проскальпирую
@Mangust, на 5ггц работает что ли? как-то многовато градусов для водянки
@Mutare_Drake, с @Leadtek общался по поводу воздуха( разговор был о NH-U12S) под 8700k, вот его ответ:
Так что 8700к прекрасно себя чувствует без воды, правда NH-U12S стоит почти как водянка, но думаю можно подобрать по цене и что-то более адекватное, и +- схожее по характеристикам.
@Kolya12382, 4.5 под 100% нагрузкой, выставлен silent режим, поэтому такие температуры)
Если забить на шум, то в активке 59, если не меньше.
@neferalgun, @Mangust, спс за ответы.
@Mangust, арррррр. Водянка ... Хочу. Но сцыкотно. Сцыкотно. Но хочу. Как разорвать этот порочный круг ...
@kevin_rayt, отбрось сомнения , окунись с головой в удовольствие от использования СВО. (Только убедись что корпус подходит )
@Mangust, с корпусом проблем нет. А вот сомнения отбросить не удаётся. Как только начинаю думать про СВО (и выбирать что-то конкретное) - сразу слышу мистический шепот: "Пыль + жидкость = КЗ. Долой эту ересь. Покайся за мысли свои страшные. И пользуйся башней своей".
@kevin_rayt, мдэмс, где ты вообще такой ерунды наслушался))
@Kolya12382, я вот тоже не понял что за сочетание такое
@kevin_rayt, к ознакомлению
а вообще, как я уже говорил, для 8700к можно смело брать воздух, главное не за 300р
Мб подождёшь выхода Zen 2. Недолго осталось. Чисто посмотреть на предложение от красных. Да и техпроцесс будет 7нм. И вообще у них последние линейки процессоров хорошие.
Про 8700 могу сказать одно, он неоправданно горячий.
@pape4, вопрос в том сколько ждать, к концу февраля я бы уже хотел обновиться, если релиз будет лето/осень, то не вариант.
@Mutare_Drake, а что такая срочность? железу моему 5 лет в этом году, тоже думаю обновится, даже денег уже нашел (пиздец ну и цены) но блин, вроде как у интелов в 2019 будут 10ти ядерники и амд что то новое выпустит, все таки наверное лучше подождать, хотя я не знаю какое у тебя железо, мой i7 4770k в принципе еще на пару лет хватит я думаю
@pape4, в каком месте он горячий, тем более 8700 без индекса "к"
@Usavich, вот в чем и дело, будь у меня на борту i7 4770k я бы и подождал годик, но у меня i5 4590...)
@Mutare_Drake, ну 19 января вроде как видяхи новые AMD покажет, может и по процам расскажут что и как но не думаю что они успеют выпустить в продажу в феврале.
@Usavich, ну поживем увидим, я так то надеюсь что 8700 хватит на новое грядущее поколение условной пс5.
@Usavich, ух, я б не возлагал больших надежд на эти 10 ядер, раз 8 они продают за 40к
@Kolya12382, ну возьмем AMD тогда, в чем проблема =)
ну кстати 9700к стоит около 35, почти как 8700к, так что думаю и эти 10ти ядерники будут где то в этой ценовой категории.
@Usavich, 8/8 у интела 35, а у AMD 8/16 всего 25, ммм :)
@Kolya12382, ну только пока вся эта многопотоковость нигде и не используется толком и эти /16 проигрывают интел в игорях, может после пс5 что то и изменится, ну а так интел конечно офуел со своей ценовой политикой, может дефицит там у них закончится и опять цены опустят.
@Usavich, не используется то ладно, но по сути это на самом деле чуть ли не вдвое мощный проц за ощутимо меньшие деньги
@Kolya12382, ну на деле он вдвое мощнее только на бумаге или в тестах программ каких нибудь, в играх интел лидирует в основном и до скачка цен интел тоже стоил около 25, но сейчас за 35 это такое да, сомнительное, амд все таки пожалуй предпочтительнее
@Usavich,
так это и есть мощь, игры то как раз не показатель)
@Kolya12382, ну так мне комп в основном для игр нужен а не чтобы архивировать целыми днями файлы.
@Usavich, по факту интел хорош для много фпс, амд такого прироста жесткого не даст к кадрам, только может новое поколение.
@Mutare_Drake, целых 2-3 фпса? Воу-воу, палехче!
@BBKing, не заметил у adm подходящего процессора с такой же производительностью в играх. По всем тестам что я видел там значительно впереди синие.
@Mutare_Drake, где?
у меня 144гц монитор, то есть эту парочку фпс, что дает интел относительно райзена, я заметить смогу, но нафига оно надо с такой разницей в цене?
@Mutare_Drake, это типа шутка такая?
https://overclockers.ru/blog/pgg_privet_blog/show/20688/test_i7_8700k_protiv_r7_2700x_proizvoditelnost_v_igrah#8
Не считая того, что i7 вообще излишество для игр. Тем более десктопный.
@Kolya12382, @BBKing, упс, ошибочка, не тот процессор смотрел у рязани, я еще тот знаток красных.