Добрый вечер всем. Посоветуйте какой телефон купить, стоимостью до 20000 рублей. По критериям: качественный, "долгоживущий", хороший аккумулятор и не "лопата"
у меня сейчас Huawei Nova, год почти телефону, устраивает во всем в принципе. да и цены сейчас на нее 12-13к. есть вторая версия, стоимость как раз под 20, там вроде помощнее да памяти побольше. вообще, если не нужен ультрамощный проц и ведро оперативы, то как по мне вариантик неплохой. эргономика хорошая, экран сочный, камера вполне себе приличная (но до самсунгов всяких серии S конечно прилично). аккумулятора хватает на день активностей. инет скачет с вифи на 4г, не отключаясь (сёрфинг, соцсети, ютубы), чтение книжек, пару десятков фото и к концу дня 30-40% это минимум. если будут вопросы - задавай)
Samsung серия А гляньте. Там разные модели, с разными ценами, фишками (зависит от года выпуска), и диагоналями, по цене можно подобрать, что хотите, думаю, найти модель 2017 в пределах 20к вполне можно, а если нет, ранние модели точно должны по цене вывозить. Имхо в отношении цена/качество один из лучших телефонов на рынке. Модели 2017 дык вообще обладают большей частью фишек флагманов самсунга, просто в целом характеристики попроще, но там и защита от воды и always on дисплей и отпечаток и.т.д.
Из написанного выше большинство стоит лишь засрать с ног до головы, чем и займусь, собственно. @RogueTrooperRedux, забудь об этом. Если заряжать телефон несколько раз в день при средней активности пользования для тебя не есть хорошо, то вообще не смотри на продукцию от яблока. Оверпрайснутое дерьмо с точки зрения качества за доллар. @Renamon, аналогично вышесказанному. Смартфоны от Сони вообще не стоит восприниматься всерьёз (если только ты не ярый фанат Сони, что сродни аутизму). @dimidrum, от Самсунга стоит смотреть лишь две линейки: Galaxy S и Galaxy Note. Остальное: попытка закрепиться на бюджетном рынке, выехав на консультантах в магазинах и бренде (и это у них выходит, кстати). Абсолютно все смартфоны линейки А и J стоят неоправданно дорого, давая при этом достаточно убогие характеристики за свою цену. Т.к. наш бюджет до 20к, то Самсунг также мимо. @Kolya12382, а вот пока единственное здравое предложение из всех вышесказанных. Но тут тоже очень много НО. Камера посредственна как для флагмана 2017 года, стеклянный корпус гарантирует тебе паутину на задней крышке от казалось бы несильного падения. Из плюсов стоит отметить 835 снэпдрэгон, 3300+ mAh, достаточно долгая поддержка от производителя в плане OC. Если от себя что-то посоветовать, то тут вкусовщина уже начинается. С твоими запросами можно и в куда меньший бюджет влезть, особо несильно потеряв в хар-ках.
@Renamon, соболезную потере денег за бренд. @RogueTrooperRedux, давай я тебе оставлю несколько картинок тут, а ты, если не поймёшь, что я хотел сказать, не станешь мне отвечать?
@Renamon, просто я разбираюсь, а ты нет, поэтому ты воспринимаешь это как троллинг. В защиту тебя скажу, что ты тут не один такой. Это присуще подавляющему большинству ру-комьюнити, кстати.
Остальное: попытка закрепиться на бюджетном рынке, выехав на консультантах в магазинах и бренде (и это у них выходит, кстати). Абсолютно все смартфоны линейки А и J стоят неоправданно дорого, давая при этом достаточно убогие характеристики за свою цену.
Меня их попытка закрепиться на бюджетном рынке устраивает более чем полностью. На бренд же мне плевать, а с китайцами особо никогда бороться не хотелось, хотя и понимаю, что там наверняка есть немало достойных моделей. Про цену же, учитывая то что получаешь, покупая j серию за 150-200 евро, меня устраивает более чем полностью, и аналогично с А. Имел опыт знакомства и с теми и другими. При этом и живет долго, экран по самсунговски качественный, и достаточно шустрый. Тут человек вроде как совета спрашивал, а не аналитику каждой мелочи, за этим стоило бы идти на другой ресурс. Так что вы бы лучше все же посоветовали хоть и вкусовщину, а то честно говоря, смысл вашего комментария тогда не понятен.
@dimidrum, очевидно же, что я человека оберегаю от плохого выбора. Устраивать может и кнопочный телефон. Если же ты считаешь, что J серия за 150-200 евро стоит своих денег, то ты явно пользовался малым количеством современных бюджетных смартфонов (а вернее одним, Самсунгом). За эти же деньги можно найти смартфоны, превосходящие Самсунг по всем фронтам (даже по пресловутому экрану).
@Shocken1, как уже говорили выше, Mi6. Тот же Mi Note 3 (с абсолютно такой же камерой и абсолютно таким же дизайном), но не с 5,5 экраном, а с пятью дюймами. И SoC более производительный.
то ты явно пользовался малым количеством современных бюджетных смартфонов
А кто это отрицает? :D У меня телефоны по 3-5 лет живут, в сфере я не работаю. Вновь, чо вы ожидаете от обычных пользователей дающих советы основываясь на своем опыте, я не понимаю. О плохом выборе же не надо, вы о сухой статистике речь ведете. Кого вы тут оберегаете? А главное смысл? Предлагайте лучшие варианты, честно говоря, от комментариев в стиле "все говно, все плохо" вы человеку ну вообще никак не помогаете. Я не отрицаю, что специалистом в области не являюсь, и казаться таким желания нет никакого, вновь, ориентируюсь от опыта. Если у вас знаний больше и на основании этих знаний вы можете порекомендовать лучшие девайсы дык сделайте это. Игра от противного, учитывая количество девайсов на рынке, будет дооолгой. Называйте конкретные модели. Не для меня, мне та пофиг, но на месте автора темы мне ваши комментарии бы ну вообще были бесполезные. Я бы хороший телефон искал, а не знания, какие телефоны плохие.
Топлю за umidigi s2 lite\pro на выбор. Батарея 5100 живет 2 дня при активном использовании и включенных функциях геолокации и тд., шустрый, чистый андроид без ненужной шушеры. Фотки на уровне , цена ~18к за про версию.
Саяны слишком сильно раскрутились и взвинтили цены . Сони вообще как по мне после z1 забили на дизайн и клепают отвратные телефоны за цену ипхонов. Самсунги...нет, ни за что. Ипхон вообще за устройство не считаю.
Кстати, раз уж тут вспомнили про Umidigi, то стоит сказать, что третий эшелон брать категорически не стоит. Это всякие ulefone, blackview, leagoo, bluboo, doogee и прочее.
@OdinCaesar, У них есть crystal по размеру как z3 compact от сони, но с прикольным экраном) Про "лопаты" могу сказать лишь то, что привыкнуть не составляет труда. Хотя девочкам будет не удобно пользоваться таким агрегатом)
За 20 штук я бы приобрел 6s iphone бу ,может чутька придется доплатить ,единственный значимый минус это аккамулятор,а во всем остальном шикарный телефон за эти деньги и будет поддерживаться Эппл ещё пару лет точно . Если ты конечно считаешь как многие ,что фишки вроде виджетов или передать песню ,скачивать фильмы очень нужны в 2018 году ,то однозначно твой выбор андроид . А если ты серьезный парень и тебе эти ненужные свистоперделки не нужны то выбор очевиден . Не фанат какой либо системы ,переменного пользуюсь то одним ,то другим .
@Slevin242, а ещё, насильная деградация телефона с каждым обновлением , жутко дохлый аккумулятор (это же б/у) и всеми любимые пляски с итюнсом , которые западают в сердце на всю жизнь , после чего желание им пользоваться появляется только лишь у отбитых яблокофаперов . Ну естественно соотношение цена/мощность/продолжительность работы примерно идёт 200%/50%/~20% соответственно. 20к куда лучше можно вложить ...
P.S. воздержитесь от речей , типа, " не было такого телефона/не можешь себе позволить , то не критикуй и не неси бред." Имею под боком 5,6+,7,х . Я знаю о чем говорю
Народ, коли вы тут телефоны советуете, мб и мне что-нить подберете. Сейчас владею Blackberry Z10 - хорошая труба, но года через два и без того слаба поддержка со стороны BB совсем прекратится, о чем сами BB и заявили недавно. И хоть у меня ещё 2 года в запасе, может, что-нибудь интересное можно будет уже сейчас присмотреть. Во-первых, бюджет желательно до 20к. Интересуют не шибко большие трубки, у моего Z10 4'2 - самое оно для меня, но в целом готов рассмотреть размеры чуть больше(но не лютые лопаты). По начинке что-нить такое, чтобы Ось не лагала в целом и при работе с документами/серфинге в частности(мобильный геймдев познавать не собираюсь). Большим плюсом было бы продолжительность работы аккумулятора. Как дополнительная плюшка, но вовсе необязательная - чтобы мыльница была не самая паршивая, чтобы фотки в соц.сети не стыдно было выкладывать. Ну и чтоб не разваливался в руках.
@Slevin242, я сейчас пользуюсь пятым S яблоком, лучшим из всех моделей по моему мнению... игры и музыку не использую, пользуюсь навигатором и приложениями нескольких магазинов типа амазона, соответственно с подключенным интернетом. Пошёл уже второй год эксплуатации и на батарею не жалуюсь, держит два дня с момента зарядки. С играми и музыкой даже на день не хватало.
@Mangust, никаких проблем с айтюнс у меня нет на imac нет ,не знаю как на виндовс давно не пользовался и вообще айтюнс я вообще уже не помню когда в последний раз пользовался ,да им есть нужда пользоваться при некоторых сценариях ,но их мало . А то что обновления тормозят ,так не обновляйся,узнай ,почитай прежде чем обновляться и если у других тормозит то какой смысл в обновлении ? У меня начинали тупить только последние обновления которые выходили на конкретную модель ,так как все эти фишки телефону скорее всего тяжелее тянуть ,которые появляется с каждым обновлением . Аккумулятор да слабая часть телефона относительно если сравнивать ,а так все зависит от того как пользоваться ,в смысле хватит на день или нет .
@Slevin242, Так если аккум слабый, начинка слабая, обновления - не обновляйся, у меня возникает один единственный, но жутко важный вопрос. Зачем?!!! Если вот за этим,
А если ты серьезный парень и тебе эти ненужные свистоперделки не нужны то выбор очевиден .
то можешь не отвечать.
А так, владельцы айфонов, напишите, пожалуйста, что именно вас привлекает в айфоне, ради чего вы переплачиваете такую кучу бабла?
@VortexMW, отвечу просто,операционная система ,если бы она на Самсунге была ,ходил бы с самсунгом ,я представляю что было бы с Самсунгом если бы он так долго поддерживался ) 5s телефон которому 5 год пошел до сих пор обновляется поэтому и лагает ,не тянет а что может дать андроид кроме некоторых моделей вроде Гугле пикселей ? Максимум пару лет обслуживания . Для меня айфон это в первую очередь ,комфорт и удобство а уж остальное потом
@Slevin242, Хорошо, операционная система. Что в ней такого сногсшибательного по сравнению с андроидом? Я всегда пользовался только андроидом, IOS доводилось щупать только у знакомых. Как-то вот не понял, что особенного? Можно какие-нибудь примеры особенностей использования? Не сухое "она поддерживается", что-нибудь поконкретнее.
Добрый вечер всем.
Посоветуйте какой телефон купить, стоимостью до 20000 рублей.
По критериям: качественный, "долгоживущий", хороший аккумулятор и не "лопата"
xperia XA1 последней ревизии
iPhone SE. Качественный, не лопата, проживет долго т.к. там A9 и iOS туда года 2-3 завозить будут. Стоит 19к
у меня сейчас Huawei Nova, год почти телефону, устраивает во всем в принципе. да и цены сейчас на нее 12-13к. есть вторая версия, стоимость как раз под 20, там вроде помощнее да памяти побольше. вообще, если не нужен ультрамощный проц и ведро оперативы, то как по мне вариантик неплохой. эргономика хорошая, экран сочный, камера вполне себе приличная (но до самсунгов всяких серии S конечно прилично). аккумулятора хватает на день активностей. инет скачет с вифи на 4г, не отключаясь (сёрфинг, соцсети, ютубы), чтение книжек, пару десятков фото и к концу дня 30-40% это минимум. если будут вопросы - задавай)
Samsung серия А гляньте. Там разные модели, с разными ценами, фишками (зависит от года выпуска), и диагоналями, по цене можно подобрать, что хотите, думаю, найти модель 2017 в пределах 20к вполне можно, а если нет, ранние модели точно должны по цене вывозить. Имхо в отношении цена/качество один из лучших телефонов на рынке. Модели 2017 дык вообще обладают большей частью фишек флагманов самсунга, просто в целом характеристики попроще, но там и защита от воды и always on дисплей и отпечаток и.т.д.
@Shocken1, Huawei P9 Lite. 15.000р/M.Video, вот 1 марта был ровно год. За всю свою жизнь не брал телефона круче, больше и дешевле.
Айфон бы вообще не советовал, хотя это наверное дело вкуса.
Xiaomi Mi6, если не боишься заказывать с Ali. Лучшая трубка до 20к
Хорошо, спасибо за варианты.
@Shocken1, отпишись потом, когда возьмешь телефон, интересно.
Из написанного выше большинство стоит лишь засрать с ног до головы, чем и займусь, собственно.
@RogueTrooperRedux, забудь об этом. Если заряжать телефон несколько раз в день при средней активности пользования для тебя не есть хорошо, то вообще не смотри на продукцию от яблока. Оверпрайснутое дерьмо с точки зрения качества за доллар.
@Renamon, аналогично вышесказанному. Смартфоны от Сони вообще не стоит восприниматься всерьёз (если только ты не ярый фанат Сони, что сродни аутизму).
@dimidrum, от Самсунга стоит смотреть лишь две линейки: Galaxy S и Galaxy Note. Остальное: попытка закрепиться на бюджетном рынке, выехав на консультантах в магазинах и бренде (и это у них выходит, кстати). Абсолютно все смартфоны линейки А и J стоят неоправданно дорого, давая при этом достаточно убогие характеристики за свою цену. Т.к. наш бюджет до 20к, то Самсунг также мимо.
@Kolya12382, а вот пока единственное здравое предложение из всех вышесказанных. Но тут тоже очень много НО.
Камера посредственна как для флагмана 2017 года, стеклянный корпус гарантирует тебе паутину на задней крышке от казалось бы несильного падения. Из плюсов стоит отметить 835 снэпдрэгон, 3300+ mAh, достаточно долгая поддержка от производителя в плане OC.
Если от себя что-то посоветовать, то тут вкусовщина уже начинается. С твоими запросами можно и в куда меньший бюджет влезть, особо несильно потеряв в хар-ках.
@mishatopadin, iphone 6s хватает на полтора дня. Если вообще не пользоваться - просто лежит 3, 4 дня
@mishatopadin,
я пользуюсь этим смартфоном с год, имею понятие о рекомендуемой модели
и да, первый Sony из 50 телефонов, которыми пользовался
@RogueTrooperRedux,
Это очень и очень мало.
@Renamon, соболезную потере денег за бренд.
@RogueTrooperRedux, давай я тебе оставлю несколько картинок тут, а ты, если не поймёшь, что я хотел сказать, не станешь мне отвечать?
@mishatopadin, iPhone топ 1 телефон мира. Разговор окончен
@mishatopadin, троллинг толщиной с комариную пипиську, но ты уж постарайся получше
@Renamon, просто я разбираюсь, а ты нет, поэтому ты воспринимаешь это как троллинг. В защиту тебя скажу, что ты тут не один такой. Это присуще подавляющему большинству ру-комьюнити, кстати.
@mishatopadin,
Меня их попытка закрепиться на бюджетном рынке устраивает более чем полностью. На бренд же мне плевать, а с китайцами особо никогда бороться не хотелось, хотя и понимаю, что там наверняка есть немало достойных моделей. Про цену же, учитывая то что получаешь, покупая j серию за 150-200 евро, меня устраивает более чем полностью, и аналогично с А. Имел опыт знакомства и с теми и другими. При этом и живет долго, экран по самсунговски качественный, и достаточно шустрый.
Тут человек вроде как совета спрашивал, а не аналитику каждой мелочи, за этим стоило бы идти на другой ресурс. Так что вы бы лучше все же посоветовали хоть и вкусовщину, а то честно говоря, смысл вашего комментария тогда не понятен.
@dimidrum, очевидно же, что я человека оберегаю от плохого выбора. Устраивать может и кнопочный телефон. Если же ты считаешь, что J серия за 150-200 евро стоит своих денег, то ты явно пользовался малым количеством современных бюджетных смартфонов (а вернее одним, Самсунгом). За эти же деньги можно найти смартфоны, превосходящие Самсунг по всем фронтам (даже по пресловутому экрану).
Возьму Xiaomi Mi Note 3
@Shocken1, хороший выбор, но это лопата.
@mishatopadin, А какие еще хорошие модели из их линейки есть, но с меньшим экраном?
@Shocken1, как уже говорили выше, Mi6. Тот же Mi Note 3 (с абсолютно такой же камерой и абсолютно таким же дизайном), но не с 5,5 экраном, а с пятью дюймами. И SoC более производительный.
@mishatopadin,
А кто это отрицает? :D У меня телефоны по 3-5 лет живут, в сфере я не работаю. Вновь, чо вы ожидаете от обычных пользователей дающих советы основываясь на своем опыте, я не понимаю. О плохом выборе же не надо, вы о сухой статистике речь ведете.
Кого вы тут оберегаете? А главное смысл? Предлагайте лучшие варианты, честно говоря, от комментариев в стиле "все говно, все плохо" вы человеку ну вообще никак не помогаете.
Я не отрицаю, что специалистом в области не являюсь, и казаться таким желания нет никакого, вновь, ориентируюсь от опыта. Если у вас знаний больше и на основании этих знаний вы можете порекомендовать лучшие девайсы дык сделайте это. Игра от противного, учитывая количество девайсов на рынке, будет дооолгой. Называйте конкретные модели. Не для меня, мне та пофиг, но на месте автора темы мне ваши комментарии бы ну вообще были бесполезные. Я бы хороший телефон искал, а не знания, какие телефоны плохие.
@mishatopadin, вот, в этом смысл есть.
Автор, а для каких целей тебе нужно? Ну кроме как смс и звонки.
@dimidrum,
Я J7 прошлого года держал в руках какое-то время, поэтому я знаю, о чём говорю, никакой сухой статистики.
Я же уже написал, повнимательнее! Оберегаю топикстартера. Смысл в том, что я захотел помочь в этом вопросе человеку.
Тут ты заблуждаешься. Помогаю.
Топлю за umidigi s2 lite\pro на выбор. Батарея 5100 живет 2 дня при активном использовании и включенных функциях геолокации и тд., шустрый, чистый андроид без ненужной шушеры. Фотки на уровне , цена ~18к за про версию.
Саяны слишком сильно раскрутились и взвинтили цены . Сони вообще как по мне после z1 забили на дизайн и клепают отвратные телефоны за цену ипхонов. Самсунги...нет, ни за что. Ипхон вообще за устройство не считаю.
@OdinCaesar, Да по сути и ничего более, просто обновление старого. Ну и использование пару приложений, не более.
@Mangust, ух ты, интересно
@Mangust, umidigi хорошие, огромные только как кирпичи, такой разве что Цыпленкову подойдёт)
Кстати, раз уж тут вспомнили про Umidigi, то стоит сказать, что третий эшелон брать категорически не стоит. Это всякие ulefone, blackview, leagoo, bluboo, doogee и прочее.
@mishatopadin, поясни почему?
@OdinCaesar, У них есть crystal по размеру как z3 compact от сони, но с прикольным экраном)
Про "лопаты" могу сказать лишь то, что привыкнуть не составляет труда. Хотя девочкам будет не удобно пользоваться таким агрегатом)
@mishatopadin, если не нужны всякие игрульки на телефоне, камера, то такие бюджетные китайцы с алика вообще лучший вариант.
За 20 штук я бы приобрел 6s iphone бу ,может чутька придется доплатить ,единственный значимый минус это аккамулятор,а во всем остальном шикарный телефон за эти деньги и будет поддерживаться Эппл ещё пару лет точно . Если ты конечно считаешь как многие ,что фишки вроде виджетов или передать песню ,скачивать фильмы очень нужны в 2018 году ,то однозначно твой выбор андроид . А если ты серьезный парень и тебе эти ненужные свистоперделки не нужны то выбор очевиден . Не фанат какой либо системы ,переменного пользуюсь то одним ,то другим .
@Slevin242, а ещё, насильная деградация телефона с каждым обновлением , жутко дохлый аккумулятор (это же б/у) и всеми любимые пляски с итюнсом , которые западают в сердце на всю жизнь , после чего желание им пользоваться появляется только лишь у отбитых яблокофаперов . Ну естественно соотношение цена/мощность/продолжительность работы примерно идёт 200%/50%/~20% соответственно. 20к куда лучше можно вложить ...
P.S. воздержитесь от речей , типа, " не было такого телефона/не можешь себе позволить , то не критикуй и не неси бред."
Имею под боком 5,6+,7,х . Я знаю о чем говорю
Народ, коли вы тут телефоны советуете, мб и мне что-нить подберете. Сейчас владею Blackberry Z10 - хорошая труба, но года через два и без того слаба поддержка со стороны BB совсем прекратится, о чем сами BB и заявили недавно. И хоть у меня ещё 2 года в запасе, может, что-нибудь интересное можно будет уже сейчас присмотреть.
Во-первых, бюджет желательно до 20к. Интересуют не шибко большие трубки, у моего Z10 4'2 - самое оно для меня, но в целом готов рассмотреть размеры чуть больше(но не лютые лопаты). По начинке что-нить такое, чтобы Ось не лагала в целом и при работе с документами/серфинге в частности(мобильный геймдев познавать не собираюсь). Большим плюсом было бы продолжительность работы аккумулятора. Как дополнительная плюшка, но вовсе необязательная - чтобы мыльница была не самая паршивая, чтобы фотки в соц.сети не стыдно было выкладывать. Ну и чтоб не разваливался в руках.
@Slevin242, я сейчас пользуюсь пятым S яблоком, лучшим из всех моделей по моему мнению... игры и музыку не использую, пользуюсь навигатором и приложениями нескольких магазинов типа амазона, соответственно с подключенным интернетом. Пошёл уже второй год эксплуатации и на батарею не жалуюсь, держит два дня с момента зарядки. С играми и музыкой даже на день не хватало.
@Mangust, никаких проблем с айтюнс у меня нет на imac нет ,не знаю как на виндовс давно не пользовался и вообще айтюнс я вообще уже не помню когда в последний раз пользовался ,да им есть нужда пользоваться при некоторых сценариях ,но их мало . А то что обновления тормозят ,так не обновляйся,узнай ,почитай прежде чем обновляться и если у других тормозит то какой смысл в обновлении ? У меня начинали тупить только последние обновления которые выходили на конкретную модель ,так как все эти фишки телефону скорее всего тяжелее тянуть ,которые появляется с каждым обновлением . Аккумулятор да слабая часть телефона относительно если сравнивать ,а так все зависит от того как пользоваться ,в смысле хватит на день или нет .
@Slevin242, Так если аккум слабый, начинка слабая, обновления - не обновляйся, у меня возникает один единственный, но жутко важный вопрос. Зачем?!!!
Если вот за этим,
то можешь не отвечать.
А так, владельцы айфонов, напишите, пожалуйста, что именно вас привлекает в айфоне, ради чего вы переплачиваете такую кучу бабла?
@VortexMW, отвечу просто,операционная система ,если бы она на Самсунге была ,ходил бы с самсунгом ,я представляю что было бы с Самсунгом если бы он так долго поддерживался ) 5s телефон которому 5 год пошел до сих пор обновляется поэтому и лагает ,не тянет а что может дать андроид кроме некоторых моделей вроде Гугле пикселей ? Максимум пару лет обслуживания . Для меня айфон это в первую очередь ,комфорт и удобство а уж остальное потом
@Slevin242, Хорошо, операционная система. Что в ней такого сногсшибательного по сравнению с андроидом?
Я всегда пользовался только андроидом, IOS доводилось щупать только у знакомых. Как-то вот не понял, что особенного? Можно какие-нибудь примеры особенностей использования? Не сухое "она поддерживается", что-нибудь поконкретнее.