Я пал от asus'a . Сдохла материнка . Все манипуляции для диагностики и запуска уже провел , ничего не помогает , она сдохла . На зарубежных форумах пишут неоднозначную информацию. У кого-то и мать и проц сдохли , у кого-то только мать . И все это в равных условиях . Прошёлся по паре радиорынков и многим сервисным центрам , полный ноль, никто не может ни проверить , ни продиагностировать в силу отсутствия процессора и материнки на нужном сокете. Поэтому , собственно вопрос/просьба . Присутствуют ли тут люди , проживающие в Москве и имеющие под рукой компьютер с сокетом 2011-3, чтобы проверить, жив ли процессор ? ( Даже готов заплатить)
@Mangust, а смысл? Материка сдохла, значит её придётся менять. Но как видно сокет процессора настолько старый что материнку под него не найти. Так смысл проверять процессор если он в любом случае пойдёт в утиль и будет заменён?
@Kellen, да не скажите. Если я ничего не путаю, то этот сокет поддерживает вполне себе приличные процессоры, вплоть до i7-х с 8-ю ядрами. Ну или мистер Google нагло врёт.
В любом случае, если человек интересуется - значит процессор его устраивает/в утиль его отправлять не хотел бы/считает что будет лучше в данный момент - просто мать заменить.
Вот, к примеру, с Яндекс-маркета: Intel Core i7-6800K Broadwell E (3400MHz, LGA2011-3, L3 15360Kb). Такой процессор - и в мусорку (если живой остался)? Это сокет не из доисторических времен. )))
@Kellen, ну не такой старый, просто на базе серверных матерей и купить сейчас можно. Но смысл тратить 13к и иметь кота в мешке , а так проц проверю, постараюсь продать и куплю замену в виде 7700к - т.к. смысл сейчас монстров покупать , если играю только в ВОВ ) самое главное чтобы gtx1080 вытягивал . Хотя может и мать только куплю , главное не Асус
Проверь, может конденсаторы вздулись на материнке. @Kellen, на Авито можно найти, очень много старых материнок продают. @Mangust, а какой-нибудь сервисный центр? На сколько я знаю, у них бывают бесплатные диагностики. Я уже давно не общаюсь с друзьями из Москвы, так бы посоветовал тебе, куда обратиться.
@Mangust, жаль, митинский радиорынок в убожество превратился, раньше мог бы там и потестировать и материнку, в крайнем случае, хоть бу-шную, хоть новую найти.
если будешь проц продавать, тебе его и проверят. На Савеловский заглядывал? Я бы не искал мать на 2011-3. Уж лучше брать или 1151 или сразу 1151v2. Вторые по цене вполне в регарде около 10-ки
В общем путём долгих и очень нудных звонков в различный СЦ, неведомым образом удалось найти место, где действительно есть железка для теста процессора, спасибо НИКС'у. Осталось надеяться, что проц окажется живым.
@Kolya12382, вычитал, что асусы на х99 обожают давать лишнее напряжение на проц и палят его вместе с собой. Но единственное пока успокаивает, материна не выдаёт post00. Поэтому есть надежда.
Думаю тему можно закрывать. Или подождем итогового результата?) Долго сёрфил интернет. В итоге думаю заказать с computeruniverse i7-8700k + ASRock z370 Extreme4.(32500 с учётом доставки и издержек)
@Mangust, брехня полная. Когда летит КН 12 вольт, то палятся совершенно все процессора на любых материнках. Тут всё зависит от элементной базы, которая скорее зависит от цены материнки, чем от самого производителя.
@SystemsAnalyst, ааа, ну да)) Ну как бы цена почти одинаковая. ~1к разница всего. Вот только 8700к с 6 ядрами с отличным заделом на разгон и просто на будущее. А 4 ядра покупать в 2к18, уже как-то не очень. Особенно если бюджет позволяет.
@SystemsAnalyst, Долго смотрел в их сторону, чекал инфу и в итоге слишком много заморочек относительно памяти и самих материнок. Да и отзывы складывают впечатление, что рязань только на бюджетные сборки брать нормально. А собирать топ\пред-топ на рязани почти бесполезное занятие.
@Funnybone, ну как я понял что-то по питанию процессора сдохло . Полною диагностику не проводили. Сейчас пытаюсь дождаться письма от asus , т.к. там очень дурная ситуация с гарантией.
Ну чтож. В итоге купил 8700к+asrock z370 extreme4. Пока полёт нормальный, будут выходные, буду тестить, но пока доволен) Осталось проц продать и материнку по гарантии обменять)
Я пал от asus'a . Сдохла материнка . Все манипуляции для диагностики и запуска уже провел , ничего не помогает , она сдохла . На зарубежных форумах пишут неоднозначную информацию. У кого-то и мать и проц сдохли , у кого-то только мать . И все это в равных условиях . Прошёлся по паре радиорынков и многим сервисным центрам , полный ноль, никто не может ни проверить , ни продиагностировать в силу отсутствия процессора и материнки на нужном сокете.
Поэтому , собственно вопрос/просьба . Присутствуют ли тут люди , проживающие в Москве и имеющие под рукой компьютер с сокетом 2011-3, чтобы проверить, жив ли процессор ? ( Даже готов заплатить)
Капец, вот это очень неприятная хрень. Желаю тебе что бы проц жив был.
Присоединяюсь к пожеланиям! Надеюсь, что Процессор остался в живых.
Сам бы - помог с удовольствием. Но и материнки подходящей нет, и живу дааааалекоооооо от Москвы.
@Mangust, а смысл? Материка сдохла, значит её придётся менять. Но как видно сокет процессора настолько старый что материнку под него не найти. Так смысл проверять процессор если он в любом случае пойдёт в утиль и будет заменён?
@Kellen, да не скажите. Если я ничего не путаю, то этот сокет поддерживает вполне себе приличные процессоры, вплоть до i7-х с 8-ю ядрами. Ну или мистер Google нагло врёт.
В любом случае, если человек интересуется - значит процессор его устраивает/в утиль его отправлять не хотел бы/считает что будет лучше в данный момент - просто мать заменить.
Вот, к примеру, с Яндекс-маркета: Intel Core i7-6800K Broadwell E (3400MHz, LGA2011-3, L3 15360Kb). Такой процессор - и в мусорку (если живой остался)? Это сокет не из доисторических времен. )))
@kevin_rayt, так ведь он не может найти мать под него. Вот в чём дело то...
@Kellen, ну не такой старый, просто на базе серверных матерей и купить сейчас можно. Но смысл тратить 13к и иметь кота в мешке , а так проц проверю, постараюсь продать и куплю замену в виде 7700к - т.к. смысл сейчас монстров покупать , если играю только в ВОВ ) самое главное чтобы gtx1080 вытягивал .
Хотя может и мать только куплю , главное не Асус
Проверь, может конденсаторы вздулись на материнке.
@Kellen, на Авито можно найти, очень много старых материнок продают.
@Mangust, а какой-нибудь сервисный центр? На сколько я знаю, у них бывают бесплатные диагностики. Я уже давно не общаюсь с друзьями из Москвы, так бы посоветовал тебе, куда обратиться.
@Funnybone, прошел кучу сервисных , нет матерей на проверку и процов. Буду искать конечно ещё , но что-то уже надежды не особо осталось
@Mangust, жаль, митинский радиорынок в убожество превратился, раньше мог бы там и потестировать и материнку, в крайнем случае, хоть бу-шную, хоть новую найти.
если будешь проц продавать, тебе его и проверят. На Савеловский заглядывал?
Я бы не искал мать на 2011-3.
Уж лучше брать или 1151 или сразу 1151v2. Вторые по цене вполне в регарде около 10-ки
@KhanSolo, да вот на Царицыно не взяли т.к. проверить не могут .
Почему не искать на 2011-3? У мси отличная есть за 13к.
В общем путём долгих и очень нудных звонков в различный СЦ, неведомым образом удалось найти место, где действительно есть железка для теста процессора, спасибо НИКС'у. Осталось надеяться, что проц окажется живым.
@Mangust, у меня пару лет назад тоже плата умирала, но все компоненты остались живы) а процессор вообще хрен убьешь, поэтому он выжил почти наверняка
@Kolya12382, вычитал, что асусы на х99 обожают давать лишнее напряжение на проц и палят его вместе с собой. Но единственное пока успокаивает, материна не выдаёт post00. Поэтому есть надежда.
Думаю тему можно закрывать. Или подождем итогового результата?)
Долго сёрфил интернет. В итоге думаю заказать с computeruniverse i7-8700k + ASRock z370 Extreme4.(32500 с учётом доставки и издержек)
@Mangust, так ты отдал железо на проверку или только узнал, что могут посмотреть? Интересно узнать, что было.
@Mangust, аппетит приходит во время еды :)
@Funnybone, в субботу узнаю. А пока ждём.
@SystemsAnalyst, не понял к чему это ты .
@Mangust, брехня полная. Когда летит КН 12 вольт, то палятся совершенно все процессора на любых материнках. Тут всё зависит от элементной базы, которая скорее зависит от цены материнки, чем от самого производителя.
@mishatopadin, можешь поделиться статьей об этом, фаст-гугл не дал инфы.
@Mangust, ты сначала про 7700к писал.
@SystemsAnalyst, ааа, ну да))
Ну как бы цена почти одинаковая. ~1к разница всего. Вот только 8700к с 6 ядрами с отличным заделом на разгон и просто на будущее. А 4 ядра покупать в 2к18, уже как-то не очень. Особенно если бюджет позволяет.
@Mangust, я теми же принципами руководствовался. Если можешь взять, то почему бы и нет.
В сторону райзен не стал смотреть?
@SystemsAnalyst, Долго смотрел в их сторону, чекал инфу и в итоге слишком много заморочек относительно памяти и самих материнок. Да и отзывы складывают впечатление, что рязань только на бюджетные сборки брать нормально. А собирать топ\пред-топ на рязани почти бесполезное занятие.
Ну что, все не так плохо как я думал. Проц оказался жив, мать 100% померла. Буду думать что дальше делать. Продавать или мать новую брать .
@Mangust, что с матерью то было? Сгорела?
@Funnybone, ну как я понял что-то по питанию процессора сдохло . Полною диагностику не проводили. Сейчас пытаюсь дождаться письма от asus , т.к. там очень дурная ситуация с гарантией.
@Mangust, продавать процессор и брать уже новую связку мать+процессор. ) Ну и - поздравляю с тем что процессор остался жив. )
Ну чтож. В итоге купил 8700к+asrock z370 extreme4. Пока полёт нормальный, будут выходные, буду тестить, но пока доволен)
Осталось проц продать и материнку по гарантии обменять)