@CALLlA, только если ты фанат серии. Там два отличных DLC с мини-кампаниями(Последний римлянин и Карл Великий), и штук пять-шесть DLC с фракциями. Нужны они только для игры за определённые фракции.
Аттила это когда «прекращена работа Total War: ATTILA" Аттила это когда ты заключаешь мирный договор с твоими бунтовщиками. Аттила это когда чмошные топорники первого лвл разносят топ юнитов других фракций. Аттила это когда конные лучники в ближнем бою лучше чем тяжелая конница ближнего боя. Аттила это когда слоны сходят с ума в самом начале боя. Аттила это когда у Зап.Римской империи сменяется правитель на третьем ходу. Аттила это когда ты привязываешься к полководцу, а он умирает в 49 лет. Аттила это когда Вост.Римская империя принимает зороастризм. Аттила это когда ты топишь армию Аттилы в открытом море, а он выживает. Аттила это когда «ваш фпс бежит с поля боя, какой позор!» Аттила это когда ты настолько не интересен Гуннам,что они заходят на твои земли только что бы пожрать.
Правда такой бардак там?) Как то совсем отталкивает от покупки
@Loveee, нужна твоя консультация по игре. Ты знаешь, как передавать знамёна отрядам вне боя? У меня пока получалось их давать непосредственно перед самим сражением, а в простом режиме на страт.карте их можно передавать отрядам? Ну вот захожу например в меню лорда и вижу знамя, как его передать отряду? И возможно ли это вообще? Я имею ввиду не перед сражением.
Мне еще вот что интересно. Просьбы перенести стартовые локации лордов из основной игры с релиза не утихают, а после Казрака с Моргуром а потом и Скарсника с Белегаром звучат еще громче. Перенести Унгрима в Карак Кадрин там, Кеммлера в Музильон, а Влада от Маннфреда подальше и вообще дать возможность наказать того. А СА молчат.
@PeaceWalker, стоит. С выходом второй части будут большие изменения. Возможно не только изменение стартовых позиций легендарных лордов, но и изменение всей карты Старого Света. Может не радикально поменяют, но изменения будут. Уже с выходом Лесных Эльфов придут изменения. Кроме того, что добавят новую провинцию(Лорен), так ещё и горный проход из него на востоке сделают. Это не в мини-кампании, а в основной. По самой новой мини-кампании, по предварительной информации она будет почти в два раза больше кампании Зверолюдей. В ней будут: Лесные Эльфы(12 фракций), фракции Бретоннии, проимперские фракции людей(Эсталия, Тилия, Порубежники и т.д.), Гномы, "Зеленокожие". Бистмены, появятся, как орда армий в ходе скрипта, после определенных успехов игрока. Ждём. )
@VictorCaesar, Ну да, видел на стриме. Особенно понравилось про разные биомы в Лорене в мини-кампании. И за остальные фракции можно будет поиграть. Правда тогда непонятно какие у них ЛЛ будут. Если будут Скарсник и Белегар еще куда ни шло, а вот что там будеть делать например Маннфред не очень понятно.
@PeaceWalker, @Loveee, меня интересует ваше мнение вот по какому вопросу. ) Правы ли СА, что начинают отходить от лора и официальных армибуков? Ну например их заявления, что они работают над морскими сражениями , которые хотят ввести во второй части или же их слова, что линейка войск Бретоннии значительно расширится. Я видел официальный армибук Бретоннии. В игре 90% войск из него уже представлены. Есть ли в лоре Вахи, морские сражения? Я лично ЗА обеим руками за такие изменения. Почему? Во-первых это разнообразит саму игру, а во-вторых, появляется огромный шанс, что со временем появятся такие расы, как Кислев и например Арабия. Фанатские армибуки на них уже давно есть. Как на это всё будет смотреть Games Workshop и что вы думаете по этому поводу? )
@VictorCaesar, Насчет морских битв - есть даже настолка-спинофф Man'o'War. Там и свои армибуки есть. У темных эльфов вообще крепости есть плавучие. А вот насчет Кислева с Арабией - уверен что их не будет. Да и не очень хотелось, армибучных рас на три игры хватит с головой. Хотя, от медвежьей кавалерии я бы не отказался, хотя бы в виде наемников. Да и не думаю что они даже в линейке Бретонии отойдут от армибука, там до кучи рыцарских орденов, вот ими и набьют ростер. Только ЛЛ иногда делают без моделек - у Гроста ее вроде нет и у одного из Бретонских лордов.
@VictorCaesar, CA тесно работает с GW. GW есть лор и официальный армибук. Не знаю, как они обыграют морские сражения. "Герои", магия, монстры... выглядит слишком сложно.
Пару месяцев ходят слухи, что GW и CA совместно разрабатывают "новую редакцию". (армибук для Кислева и чего-то еще)
Нынешний Кислев напоминает мне ЗРИ или ВРИ в Total War: Attila. Имеет смысл выпустить после 2-го аддона, где проработают Хаос. При условии, что из Кислев не сделают обыденным для TW: 1-2 поселения под началом игрока, остальные поселения заняты мятежниками.
@PeaceWalker, не хватает возможности спешить рыцарей. Возможно, сделают пешие варианты некоторых орденов.
@PeaceWalker, ну на счёт Арабии ты возможно и прав, а я уверен, что Кислев будет. Слишком много о нём рассказывается в лоре Warhammer Fantasy. Но выйдут они скорее всего со вторым аддоном, который должен добавить три отдельные расы Хаоса. Почему я так думаю? Во-первых, у Кислева, уже есть официальные отряды и лорды от GW. Их мало, но они есть. Во-вторых, игра за них может стать неимоверно интересной из-за их близости к северным землям. В-третьих, СА, отвечая на вопрос: Увидим ли мы Кислев, как полноценную расу в игре? Ответили так: Всё будет зависеть от желания игроков. Если мы увидим, что поклонники серии(TW или Вахи? Так и не понял)хотят , чтобы они появились, то мы сделаем всё от нас возможное, чтобы они появились. Это было сказано одним из сотрудников СА, летом этого года. Ну а пока он подтвердил, что официально пока готовятся расы входящие в официальные армибуки от GW. Вообще я очень надеюсь, что СА, как-то повлияют на GW в этом вопросе. Им же тоже выгодно расширять вселенную. Те же Арабию, Инд, Нипон, и Катай придумали сами GW. Почему же не работают в их направлении? По поводу ростера Бретоннии, согласен с @Loveee. Бретоннии, нужны спешенные рыцари. Для баланса.Я вчера пересмотрел два армибука для Брентоннии и увидел, что там возможно добавить два рыцарских ордена, пехоту пилигримов и боевых псов. Как-то слабенько по сравнению с Империей. У Империи можно смело добавлять ещё с два-три десятка юнитов. Там только одних рыцарских орденов ещё не представлено под 15 штук.
@VictorCaesar, Ну вот, или добавят когда все армибучные расы будут доделаны. Я вот пока думаю что дополнениями ко второй части выйдут скавены и и цари гробниц, а к третьей королевства огров и гномы хаоса. В этой схеме Кислев либо одна из стартовых рас для третьей части, наряду с тремя фракциями Хаоса (хотя богов же четыре), либо уже совсем позднее дополнение. А если и выйдет то наверное с новой редакцией, как @Loveee сказал. А во всяких Нипонах с Арабией вообще не вижу смысла, уж лучше дайте мне тогда историческую часть, в которой можно будет Францией на Китай войной пойти.
@VictorCaesar, @Loveee, А еще я может странный, но хочу мини-кампании для сильвании и гномов.
@PeaceWalker, почему странный? Обе расы неимоверно интересны со всех точек зрения. Возможно и добавят, когда введут Скавенов. А какой твой прогноз на следующую историческую игру серии? Многие убеждены, что СА, сейчас делает: 1. Эпоха 15-17 веков. 2. XIX век. 3. ВМВ. Мне почему-то кажется, что будет именно эпоха 15-17 веков. Очень интересные события происходили в то время с военно-исторической точки зрения. Ну это мое скромное мнение. P.S. Сам-то я очень ждал Медь 3. Но пока видимо не судьба. )
@VictorCaesar, Как бы мне не хотелось в средневековье или Китай тоже наиболее вероятным вариантом считаю Ренессанс. Зато есть шанс что будут великолепные камерные мини-кампании, в Италии или Наварре, например. Со времен Caesar in Gaul стал их поклонником. Даже не самые удачные Wrath of Sparta и кампанию из Call of the Beastmen по разу прошел.
@VictorCaesar, Наиграл 260 часов с релиза (steam говорит больше других частей), а магию пока толком не пробовал. Проходил за Империю, вообще не использовал, за вампиров только воскрешение, за бистов качал больших минотавров, остальные прохождения за гномов. Похоже действительно это самая глубокая ТВ на тактической карте. (На стратегической Аттила пока далеко впереди)
@PeaceWalker, в Аттиле засады работают? Я Карла почти прошел, но ни разу не смог навязать армии противника засадный бой. Что касается магов в Вахе. У меня в стеке обязательно находятся по магу и капитану. Я за счёт именно магов вытягивал некоторые героические победы. Наиграл 160 часов, но пока пользовался в основном Сияющим(пиромант) и Янтарным. Огненный вообще может выносить врагов сотнями за битву. Если прокачан конечно же. Маги у Империи Очень сильные. )
@PeaceWalker, в засадах Вахи есть один минус по сравнению со вторым Римом. Засада устраивается только с одной стороны дороги. В Риме 2 с обеих, и там засады были действительно кинжальные. Я в Рим 2 проиграл ИИ все бои когда попадал в засаду. В Вахе пока выигрываю все бои если попал в засаду. Конечно же такие бои выигрываю сильной армией, но всё же. А так да, тактика в Вахе шедевральная.
@PeaceWalker, ну по крайней мере когда на меня нападали и засады, то удар всегда идет с одной стороны, да и когда противник попадал в мою, то и мне разрешали разворачивать войска только с одной стороны по отношению к движению колонны противника.
Я тут злой второй день хожу. Решил пройти кампанию на ВХ без авотобоя. Не могу подобрать оптимальный ростер для Империи против Норска. Очень много собак и застрельщиков. Битвы почти с двух-трех кратным перевесом в их сторону. Собаки заходят в тыл, как не крути, а там артиллерия, маги, арбалеты и мушкетеры. Рейксгвардия, рыцари и знаменитый отряд демигрифов надолго вязнут в собаках,причем пара отрядов их все равно пробьется в тыл, застрельщиков тупо не догоняют. Оутрайдеры и пистольеры тоже отстреливаться не успевают, их либо собаками затравят, либо топорами закидают. Увеличивать количество кавалерии не хочу, у них там еще почти стек троллей, так что алебардисты и мушкетеры нужны тоже. И от арты не хочу отказываться, люблю ее, да и тех же троллей мортирами с карты прогнать часто спасает. В итоге получается что реальный урон застрельщикам наносят только арбалетчики, да и то пока их самих не достанут. Пока придумал только тащить второй стек кавалерии рядом, но дорого и нерентабельно. Да и с ними особой уверенности в исходе сражения нет.
@PeaceWalker, сейчас как раз играю на ВХ за Империю. Хаос уже уничтожил, воюю в основном сейчас с Вампирами, НО рейды Скаелингов и Варгов на мою территорию напрягают. Как с ними воюю я. Стек Карла. 1. Шесть копейщиков с щитами. 2. Два отряда пистольеров. 3. Два отряда арбалетчиков. 4. Мортира. 5. Легендарная пушка. 6. Два отряда с алебардами. 7. Два рейксгвардия. 8. Легендарные демигрифы. 9. Огненный маг. 10. Капитан. 11. Сам Карл Франц на грифоне. Ставлю копейщиков полукругом в центре арта и герои. Позади копейщиков пистольеры и арбалетчики. Рядом с основными силами кава. Ставить нужно так, чтобы кава всегда могла перехватить собак. Застрельщики Норски, будут метать топоры и дротики в копейщиков. Как только они подошли, огонь мушкетов и арбалетов по ним. Магом кастую три раза огненный дождь по застрельщикам. С одного удара по -25-40% личного состава от отряда. Далее кастую на стрелков магом усиление стрельбы на 25%. Отряд пистольеров и арбалетчиков с эти бафом за три залпа почти полностью выносят отряд застрельщиков. Карл и капитан на ликвидацию лорда. Это очень эффективно при соотношении 1 стек Имперри против 1 одного полного стека врага + один не полный. Против полных двух уже придется напрячься, но победить можно, если занял позицию на высоте. Вообще старайся не доводить дело до 1 против 2 стеков. Сам понимаешь, что убийство лорда противника, это уже половина успеха. Экспериментируй. Лично меня Вампиры и гномы гораздо больше напрягают. ) P.S. Колесницы, ещё у Норски конкретно напрягают.
@VictorCaesar, Спасибо большое, вечером опробую. Забыл про колесницы. Они мне пару раз фронт из доппельзольдеров прорвали, проложили дорогу троллям к арте и магу. С вражескими лордами вообще беда. Основным ЛЛ выбрал Бальтазара, качал ему магию и немного бафы. Франц пока слабенький, долго не мог законфедетировать Висселанд чтобы его нанять, хорошо хоть немного прокачался грабя Скарсника. Фолькмара вообще только нанял. Патриарх особо не повоюет, нанял ему в помощь священника, но против лордов тот сам сливает, думаю инквизитора ему нанять с accusation(хз как на русском). Вот думаю зря начинал, не успею пройти до выхода эльфов.
@VictorCaesar, от ДЛС сильно зависит? Не придётся ли ещё 100500 ДЛС покупать, как в Вархамере?)
@CALLlA, только если ты фанат серии. Там два отличных DLC с мини-кампаниями(Последний римлянин и Карл Великий), и штук пять-шесть DLC с фракциями. Нужны они только для игры за определённые фракции.
https://www.youtube.com/watch?v=AKhOWoYmgOA
Геймплей за Лесных Эльфов в кампании.
@VictorCaesar, надеюсь, Зверолюдов ждет усиление на карте кампании.
Фейерверк при захвате поселения пограничных княжеств древолюдом? :>
@Varidas, после релиза 1-го аддона, весьма вероятно, добавят в виде DLC. (3-4 квартал 2017-го)
Чем так привлекают скавены?
Завтра "альфа-тест" Total War Arena.
@Loveee, Ну они очень интересный народец, очень умные товарищи между прочим.У них помимо массовости развиты очень технологии и магия.
@VictorCaesar, в Стиме топовый обзор такой вот
Правда такой бардак там?) Как то совсем отталкивает от покупки
@CALLlA, почитай нормальные и объективные обзоры, а не бред хейтера. Очень хорошая игра. Мне даже больше Рима 2 понравилась.
@Loveee, нужна твоя консультация по игре. Ты знаешь, как передавать знамёна отрядам вне боя? У меня пока получалось их давать непосредственно перед самим сражением, а в простом режиме на страт.карте их можно передавать отрядам? Ну вот захожу например в меню лорда и вижу знамя, как его передать отряду? И возможно ли это вообще? Я имею ввиду не перед сражением.
@VictorCaesar, Да вроде нельзя. Тоже всегда перед сражением раздаю.
P.S. Симпатия к Хаосу у архилектора. Do I schmell heresy?
@PeaceWalker, ясно. Спс, учту.
Мне еще вот что интересно. Просьбы перенести стартовые локации лордов из основной игры с релиза не утихают, а после Казрака с Моргуром а потом и Скарсника с Белегаром звучат еще громче. Перенести Унгрима в Карак Кадрин там, Кеммлера в Музильон, а Влада от Маннфреда подальше и вообще дать возможность наказать того. А СА молчат.
@VictorCaesar, Что думаешь? Стоит ждать?
@PeaceWalker, стоит. С выходом второй части будут большие изменения. Возможно не только изменение стартовых позиций легендарных лордов, но и изменение всей карты Старого Света. Может не радикально поменяют, но изменения будут. Уже с выходом Лесных Эльфов придут изменения. Кроме того, что добавят новую провинцию(Лорен), так ещё и горный проход из него на востоке сделают. Это не в мини-кампании, а в основной.
По самой новой мини-кампании, по предварительной информации она будет почти в два раза больше кампании Зверолюдей. В ней будут: Лесные Эльфы(12 фракций), фракции Бретоннии, проимперские фракции людей(Эсталия, Тилия, Порубежники и т.д.), Гномы, "Зеленокожие". Бистмены, появятся, как орда армий в ходе скрипта, после определенных успехов игрока. Ждём. )
@VictorCaesar, Ну да, видел на стриме. Особенно понравилось про разные биомы в Лорене в мини-кампании. И за остальные фракции можно будет поиграть. Правда тогда непонятно какие у них ЛЛ будут. Если будут Скарсник и Белегар еще куда ни шло, а вот что там будеть делать например Маннфред не очень понятно.
@VictorCaesar, все верно говорит @PeaceWalker. Нельзя.
@VictorCaesar,
Вампиров забыл.
@PeaceWalker, Генрих Кеммлер, скорее всего, будет у вампиров в кампании эльфов.
В среду будет стрим связанный с кампанией + кто-то на неделе начнет собственную кампанию.
@PeaceWalker, @Loveee, меня интересует ваше мнение вот по какому вопросу. ) Правы ли СА, что начинают отходить от лора и официальных армибуков? Ну например их заявления, что они работают над морскими сражениями , которые хотят ввести во второй части или же их слова, что линейка войск Бретоннии значительно расширится. Я видел официальный армибук Бретоннии. В игре 90% войск из него уже представлены. Есть ли в лоре Вахи, морские сражения?
Я лично ЗА обеим руками за такие изменения. Почему? Во-первых это разнообразит саму игру, а во-вторых, появляется огромный шанс, что со временем появятся такие расы, как Кислев и например Арабия. Фанатские армибуки на них уже давно есть.
Как на это всё будет смотреть Games Workshop и что вы думаете по этому поводу? )
@VictorCaesar, Насчет морских битв - есть даже настолка-спинофф Man'o'War. Там и свои армибуки есть. У темных эльфов вообще крепости есть плавучие. А вот насчет Кислева с Арабией - уверен что их не будет. Да и не очень хотелось, армибучных рас на три игры хватит с головой. Хотя, от медвежьей кавалерии я бы не отказался, хотя бы в виде наемников. Да и не думаю что они даже в линейке Бретонии отойдут от армибука, там до кучи рыцарских орденов, вот ими и набьют ростер. Только ЛЛ иногда делают без моделек - у Гроста ее вроде нет и у одного из Бретонских лордов.
@VictorCaesar, CA тесно работает с GW. GW есть лор и официальный армибук. Не знаю, как они обыграют морские сражения. "Герои", магия, монстры... выглядит слишком сложно.
Пару месяцев ходят слухи, что GW и CA совместно разрабатывают "новую редакцию". (армибук для Кислева и чего-то еще)
Нынешний Кислев напоминает мне ЗРИ или ВРИ в Total War: Attila. Имеет смысл выпустить после 2-го аддона, где проработают Хаос. При условии, что из Кислев не сделают обыденным для TW: 1-2 поселения под началом игрока, остальные поселения заняты мятежниками.
@PeaceWalker, не хватает возможности спешить рыцарей. Возможно, сделают пешие варианты некоторых орденов.
@PeaceWalker, ну на счёт Арабии ты возможно и прав, а я уверен, что Кислев будет. Слишком много о нём рассказывается в лоре Warhammer Fantasy. Но выйдут они скорее всего со вторым аддоном, который должен добавить три отдельные расы Хаоса. Почему я так думаю? Во-первых, у Кислева, уже есть официальные отряды и лорды от GW. Их мало, но они есть. Во-вторых, игра за них может стать неимоверно интересной из-за их близости к северным землям. В-третьих, СА, отвечая на вопрос: Увидим ли мы Кислев, как полноценную расу в игре? Ответили так: Всё будет зависеть от желания игроков. Если мы увидим, что поклонники серии(TW или Вахи? Так и не понял)хотят , чтобы они появились, то мы сделаем всё от нас возможное, чтобы они появились. Это было сказано одним из сотрудников СА, летом этого года. Ну а пока он подтвердил, что официально пока готовятся расы входящие в официальные армибуки от GW. Вообще я очень надеюсь, что СА, как-то повлияют на GW в этом вопросе. Им же тоже выгодно расширять вселенную. Те же Арабию, Инд, Нипон, и Катай придумали сами GW. Почему же не работают в их направлении?
По поводу ростера Бретоннии, согласен с @Loveee. Бретоннии, нужны спешенные рыцари. Для баланса.Я вчера пересмотрел два армибука для Брентоннии и увидел, что там возможно добавить два рыцарских ордена, пехоту пилигримов и боевых псов. Как-то слабенько по сравнению с Империей. У Империи можно смело добавлять ещё с два-три десятка юнитов. Там только одних рыцарских орденов ещё не представлено под 15 штук.
@VictorCaesar, Ну вот, или добавят когда все армибучные расы будут доделаны. Я вот пока думаю что дополнениями ко второй части выйдут скавены и и цари гробниц, а к третьей королевства огров и гномы хаоса. В этой схеме Кислев либо одна из стартовых рас для третьей части, наряду с тремя фракциями Хаоса (хотя богов же четыре), либо уже совсем позднее дополнение. А если и выйдет то наверное с новой редакцией, как @Loveee сказал. А во всяких Нипонах с Арабией вообще не вижу смысла, уж лучше дайте мне тогда историческую часть, в которой можно будет Францией на Китай войной пойти.
@VictorCaesar, @Loveee, А еще я может странный, но хочу мини-кампании для сильвании и гномов.
@PeaceWalker, почему странный? Обе расы неимоверно интересны со всех точек зрения. Возможно и добавят, когда введут Скавенов.
А какой твой прогноз на следующую историческую игру серии? Многие убеждены, что СА, сейчас делает: 1. Эпоха 15-17 веков. 2. XIX век. 3. ВМВ. Мне почему-то кажется, что будет именно эпоха 15-17 веков. Очень интересные события происходили в то время с военно-исторической точки зрения. Ну это мое скромное мнение.
P.S. Сам-то я очень ждал Медь 3. Но пока видимо не судьба. )
@VictorCaesar, Как бы мне не хотелось в средневековье или Китай тоже наиболее вероятным вариантом считаю Ренессанс. Зато есть шанс что будут великолепные камерные мини-кампании, в Италии или Наварре, например. Со времен Caesar in Gaul стал их поклонником. Даже не самые удачные Wrath of Sparta и кампанию из Call of the Beastmen по разу прошел.
@PeaceWalker, странного ничего нет. 1 час провел в кампании Caesar in Gaul, мне очень понравилось. Вернусь к прохождению в будущем.
@VictorCaesar, был бы очень рад Китаю или средневековью. Ренессанс мне совсем не интересен.
Вчерашний твич за Высших Эльфов.
https://www.twitch.tv/totalwarofficial/v/104341606
@VictorCaesar, Тьфу ты, я уж подумал. За лесных же.
@PeaceWalker, ^-^ Сорри. Опечатка по Фрейду. О них думал, о них и написал. За Лесных конечно же. )
Warmaster, это кто такие? К GW они имеют отношение?
@VictorCaesar, ответвление.
@Egrassa,
Когда вернешься из Греции?
В день выхода Лесных Эльфов кроме уже заявленных Free-LC(бесплатный контент), Империя получит два новых мага со своим лором магии:
Империя, начинает становится имбой. )
@VictorCaesar, Наиграл 260 часов с релиза (steam говорит больше других частей), а магию пока толком не пробовал. Проходил за Империю, вообще не использовал, за вампиров только воскрешение, за бистов качал больших минотавров, остальные прохождения за гномов. Похоже действительно это самая глубокая ТВ на тактической карте. (На стратегической Аттила пока далеко впереди)
@PeaceWalker, в Аттиле засады работают? Я Карла почти прошел, но ни разу не смог навязать армии противника засадный бой.
Что касается магов в Вахе. У меня в стеке обязательно находятся по магу и капитану. Я за счёт именно магов вытягивал некоторые героические победы. Наиграл 160 часов, но пока пользовался в основном Сияющим(пиромант) и Янтарным. Огненный вообще может выносить врагов сотнями за битву. Если прокачан конечно же. Маги у Империи Очень сильные. )
@VictorCaesar, Помню за пиктов баловался засадами. Хотя чито по ощущениям в Вахе засадных битв больше.
@PeaceWalker, в засадах Вахи есть один минус по сравнению со вторым Римом. Засада устраивается только с одной стороны дороги. В Риме 2 с обеих, и там засады были действительно кинжальные. Я в Рим 2 проиграл ИИ все бои когда попадал в засаду. В Вахе пока выигрываю все бои если попал в засаду. Конечно же такие бои выигрываю сильной армией, но всё же. А так да, тактика в Вахе шедевральная.
@VictorCaesar, А разве засад с обеих сторон нет? Не могу сейчас проверить.
@PeaceWalker, ну по крайней мере когда на меня нападали и засады, то удар всегда идет с одной стороны, да и когда противник попадал в мою, то и мне разрешали разворачивать войска только с одной стороны по отношению к движению колонны противника.
Работают засады в Вахе, как нужно. Видимо не внимательно отряды расставлял перед нападением. )
Я тут злой второй день хожу. Решил пройти кампанию на ВХ без авотобоя. Не могу подобрать оптимальный ростер для Империи против Норска. Очень много собак и застрельщиков. Битвы почти с двух-трех кратным перевесом в их сторону. Собаки заходят в тыл, как не крути, а там артиллерия, маги, арбалеты и мушкетеры. Рейксгвардия, рыцари и знаменитый отряд демигрифов надолго вязнут в собаках,причем пара отрядов их все равно пробьется в тыл, застрельщиков тупо не догоняют. Оутрайдеры и пистольеры тоже отстреливаться не успевают, их либо собаками затравят, либо топорами закидают. Увеличивать количество кавалерии не хочу, у них там еще почти стек троллей, так что алебардисты и мушкетеры нужны тоже. И от арты не хочу отказываться, люблю ее, да и тех же троллей мортирами с карты прогнать часто спасает. В итоге получается что реальный урон застрельщикам наносят только арбалетчики, да и то пока их самих не достанут. Пока придумал только тащить второй стек кавалерии рядом, но дорого и нерентабельно. Да и с ними особой уверенности в исходе сражения нет.
@Loveee, @VictorCaesar, сами как справлялись?
@PeaceWalker, сейчас как раз играю на ВХ за Империю. Хаос уже уничтожил, воюю в основном сейчас с Вампирами, НО рейды Скаелингов и Варгов на мою территорию напрягают. Как с ними воюю я. Стек Карла. 1. Шесть копейщиков с щитами. 2. Два отряда пистольеров. 3. Два отряда арбалетчиков. 4. Мортира. 5. Легендарная пушка. 6. Два отряда с алебардами. 7. Два рейксгвардия. 8. Легендарные демигрифы. 9. Огненный маг. 10. Капитан. 11. Сам Карл Франц на грифоне.
Ставлю копейщиков полукругом в центре арта и герои. Позади копейщиков пистольеры и арбалетчики. Рядом с основными силами кава. Ставить нужно так, чтобы кава всегда могла перехватить собак. Застрельщики Норски, будут метать топоры и дротики в копейщиков. Как только они подошли, огонь мушкетов и арбалетов по ним. Магом кастую три раза огненный дождь по застрельщикам. С одного удара по -25-40% личного состава от отряда. Далее кастую на стрелков магом усиление стрельбы на 25%. Отряд пистольеров и арбалетчиков с эти бафом за три залпа почти полностью выносят отряд застрельщиков. Карл и капитан на ликвидацию лорда. Это очень эффективно при соотношении 1 стек Имперри против 1 одного полного стека врага + один не полный. Против полных двух уже придется напрячься, но победить можно, если занял позицию на высоте. Вообще старайся не доводить дело до 1 против 2 стеков. Сам понимаешь, что убийство лорда противника, это уже половина успеха. Экспериментируй. Лично меня Вампиры и гномы гораздо больше напрягают. )
P.S. Колесницы, ещё у Норски конкретно напрягают.
@VictorCaesar, Спасибо большое, вечером опробую. Забыл про колесницы. Они мне пару раз фронт из доппельзольдеров прорвали, проложили дорогу троллям к арте и магу. С вражескими лордами вообще беда. Основным ЛЛ выбрал Бальтазара, качал ему магию и немного бафы. Франц пока слабенький, долго не мог законфедетировать Висселанд чтобы его нанять, хорошо хоть немного прокачался грабя Скарсника. Фолькмара вообще только нанял. Патриарх особо не повоюет, нанял ему в помощь священника, но против лордов тот сам сливает, думаю инквизитора ему нанять с accusation(хз как на русском). Вот думаю зря начинал, не успею пройти до выхода эльфов.