Моддеры обнаружили расширенную версию концовки The Witcher 3, где Йеннифэр совершает шокирующее предательство своих подруг-чародеек

Ютубер xLetalis и участник мода Brothers in Arms под ником glassfish спустя девять лет после выхода шедевра CD Projekt RED раскрыли информацию о концовке игры: вырезанную часть финальной арки, где Йеннифэр предала бы Ложу Чародеек императору Эмгыру.

Glassfish и xLetalis смогли сделать это открытие благодаря новым инструментам моддинга REDkit от CDPR, которые позволили им не только получить доступ к файлам, но и реализовать их в режиме отладки для демонстрации.

В финальной версии игры после победы Геральта над Эредином быстро выясняется, что Аваллак'х забрал Цири в башню на Ундвике, чтобы она победила Белый Хлад. После этого, независимо от выбранной концовки, судьба Ложи Чародеек не раскрывается. Эта вырезанная последовательность должна была располагаться между победой Геральта над Эредином и кульминацией игры в башне, причем сцены по обе стороны, похоже, всегда разворачивались в основном так, как они есть сейчас.

https://youtu.be/M3GMtR7U_hI

В вырезанной расширенной концовке Геральт на самом деле теряет сознание на несколько дней после битвы на Ундвике, просыпаясь в нильфгаардской медицинской палатке, где два врача императора спорят о его шансах на выживание. Воссоединившись с Йеннифэр, они понимают, что Цири исчезла, и подозревают Аваллак'ха в предательстве.

Новый раздел, похоже, мог содержать дополнительные 15-20 минут диалогов и исследований, где Геральт мог бы пообщаться с Трисс и Йеннифэр, поговорить с несколькими уникальными группами нильфгаардских солдат и даже увидеть, как Хьялмар, Керис или ярл Донар ан Хиндар приходят забрать тело Крах ан Крайта, причем то, кто появится, зависит от того, кто стал королем Скеллиге: Керис, Хьялмар или Сванриге соответственно.

Главный переворот происходит, когда вы приводите Йеннифэр к членам Ложи, чтобы узнать местонахождение Цири. Из-за отсутствия некоторых анимационных данных неизвестно, что должно было произойти, но похоже, что Йеннифэр саботирует ритуал гадания, чтобы чародейки Филиппа, Фрингилья и Маргарита были схвачены нильфгаардцами и позже казнены.

Примечательно, что Йеннифэр дает Трисс специальный амулет перед конфронтацией, чтобы та могла сбежать. Как и в сцене с телом Краха, здесь есть множество небольших вариаций того, как это может разыграться, в зависимости от предыдущих выборов Геральта в игре, с кем он в отношениях и как вы решите отреагировать на действия Йеннифэр.

Хотя это чрезвычайно жестоко, предательство определенно соответствует характеру Йеннифэр, готовой сделать все для Цири: это крайняя мера, чтобы не дать Ложе вмешиваться в жизнь Цири или использовать ее в своих целях.

Эта арка была близка к тому, чтобы попасть в игру: полное озвучивание и детальная проработка реакций, указывают на то, что ее вырезали на финальных этапах разработки игры. Вероятно, сегмент вырезали, чтобы не затягивать и без того продолжительную концовку The Witcher.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

10 комментария

Мало было того что сотворили с магами во второй части, так ещё и это.

0

@Zumzoom, так-то Ложа и виновата по большей части в том что магам досталось так.

3

@Fobas, зачитались Макиавелли.

0

@Zumzoom, на самом деле этой чумной постели туда и дорога, прости господи. Адекватных там практически нет. И с какого перепугу они Йене прям подруги? Атмосфера в этой гнилой кровати всегда была делеко не положительной.

1

@Fobas, гонения на чародеев начал Радовид, который был помешан на истреблении тех, кого считал угрозой для себя. Это было вызвано тем, что, когда он был маленьким, страной фактически правили Дийкстра и Филиппа. В книгах, когда Север победил Нильфгаард, никто не воздавал почести ему, его матери и мёртвому отцу. Он видел несправедливость в своём положении и, когда повзрослел и стал королём, начал мстить. Только, как мы знаем из игры, это была слепая месть. Радовид стал безумцем, убивающим всех чародеев, несмотря на то, что лишь единицы из них хотели ему навредить.

Так что существование Ложи было лишь поводом для него. Гонения на чародеев произошли бы в любом случае (как на нелюдей, которые ему вообще никак не мешали).

Кстати, возможно, это аллюзия на Ивана IV Грозного и опричнину.

0

@avalis, Ложа буквально помогала убивать королей Севера когда это вскрылось то Радовид который ненавидел колдунов, использовал этот факт против чародеев. Так же до ложи знатно обосрался капитул чародеев когда большая его часть приняла участие в Таденском бунте. После Соденской битвы чародеи были героями, потом сами же все и посрали. Ну а про детство Радовида, ну так Филлипа была главное в ложе, фактически её основательница. Так что да колдуны все так же кузнецы своего несчастия.

0

@Fobas, Ложа не помогала убивать королей. У Филиппы и Шеалы были свои планы по созданию собственного государства. Шеала заказала только убийство Демавенда. К убийству Фольтеста они никакого отношения не имеют. Более того, Демавенда, как и Фольтеста, Лето убил бы в любом случае, потому что он действовал по приказу Эмгыра. Так что Ложа тут погоды не сделала.

Что касается Братства чародеев, то, наоборот, предатели были в меньшинстве (ими были Вильгефорц, Терранова, Францеска и Феркарт). Остальные были организаторами путча, целью которого был как раз таки арест заговорщиков, либо теми, кто вообще не принимал участия в этих событиях. И тут короли (во всяком случае, Фольтест) повели себя по-идиотски: вместо того чтобы поблагодарить тех, кто помешал планам Эмгыра, он исключил их из королевского совета (очевидно, даже не пытаясь понять, как разворачивались события на Танедде). Это даже отмечает Крах ан Крайт в разговоре с Трисс.

Что касается Радовида и других организаторов охоты на колдуний, то они действуют как типичные демагоги: находят нескольких людей, которые действительно совершали злодеяния, обращают внимание толпы на то, что эти люди являются членами определённого сообщества, а затем направляют еë гнев против всего этого сообщества, обвиняя его во всех грехах (во что толпа охотно верит, ибо ей нужен козëл отпущения), несмотря на то, что к преступлениям были причастны лишь единицы (четвëрка из списка выше, а также Филиппа и Шеала, скрывавшие свои планы даже от остальных участниц Ложи), а подавляющее большинство его членов даже в мыслях не имело ничего подобного. Чем провинились, к примеру, деревенские травницы и знахарки, которых при Радовиде тащут к кострам, или те же чародеи из Новиграда, которые просто занимались частной практикой и за это оказались посаженными на кол? Вопрос риторический.

Этот приём, кстати, активно используется и в наше время, когда берётся человек, известный достаточно радикальными взглядами, и его фигуру используют, чтобы подорвать доверие к идеологии/партии, с которой тот себя ассоциирует, при этом умалчивается, что остальные сторонники этой идеологии/партии могут не только не быть согласны с его позицией, но и выступать против неë.

Возвращаясь к теме. Даже если бы Ложи не существовало, гонения на чародеев всë равно бы начались. Во-первых, жрецы считали магов своими врагами, подрывающими их влияние, поэтому активно настраивали своих адептов против них. Во-вторых, Радовид ненавидел не только чародеев, а вообще всех, кто, по его мнению, представляет для него угрозу. Филиппа не была единственной, кто пренебрегал им и его матерью в детстве. Тот же Дийкстра, как отметил Шилярд Фиц-Эстерлен, нильфгаардский посол, был почти королëм после смерти Визимира. Рано или поздно гнев Радовида перешёл бы и на чародеев, которых он также счёл бы врагами. Это лишь вопрос времени.

1

Жаль, я бы обязательно вышел на эту концовку

6

Йорвета не откопали?

4

Ну я бы не сказал, что они являются ей прям подругами... Кроме Трисс разумеется.

2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.