ИИ-инструменты Adobe Firefly AI вышли из бета-версии для Photoshop и Illustrator
Adobe Photoshop и Illustrator, два популярнейших инструмента для создания и редактирования изображений, теперь акцентируют внимание на генеративном ИИ. Все инструменты Adobe Firefly AI доступны подписчикам, предоставляя возможность создавать изображения без необходимости манипулировать сложными фильтрами или инструментами кисти.
В состав Firefly входит генератор артов, инструмент для генерации контента за пределами кадра, а также коррекция цвета на основе ИИ. Adobe Express предлагает анимированный текст на ИИ, а в Illustrator появилась функция Generative Recolor. Также имеется интерфейс чатбота "помощник", который позволяет модифицировать изображения с помощью текстовых команд.
Firefly интегрируется в Adobe Express и приложение Creative Cloud. Веб-приложение Firefly также выходит из бета-версии. Каждому клиенту предоставляется определенное количество "Генеративных кредитов". В зависимости от подписки, пользователи получают разное количество кредитов для генерации контента.
В отличие от других сервисов, компания заявила, что ее ИИ натренирован только на изображениях из Adobe Stock. Что касается вознаграждения авторов, Adobe заявила, что все участники Adobe Stock получат ежегодный бонус.
Компания также утверждает, что у нее есть своя система меток для работы, созданной или измененной с помощью ИИ. Эта метка автоматически применяется к метаданным контента при его создании через приложения Adobe. Инициатива по подлинности контента — это ассоциация, основанная Adobe, The New York Times и Twitter. Правда, несмотря на то что метаданные сохраняются в изображении после его создания, их можно легко удалить. Это отличается от водяных знаков на изображениях на ИИ. Вместо этого метка Adobe представляет собой простой метаданный тег.
- Adobe выпустила новое мобильное приложение Photoshop для iPhone с расширенным функционалом
- Adobe представила ИИ-инструмент для массовой обработки фотографий
- Adobe представила новые ИИ-инструменты для создания звуков, ремикса изображений, генерации анимаций и другие полезные функции
14 комментария
Штука очень крутая. Работу ускоряет в разы. Где раньше можно было провозюкаться и шесть часов, сейчас можно зафигачить в три клика и стоку текста
@GimliGnom, В этом и смысл ИИ, сильно упростит работу и что раньше за определенный промежуток времени делало 5-10 человек, будешь делать один ты и платить будут сильно меньше чем если бы работу делало 5+ человек, но заметно выше чем раньше тебе платили как однмоу работнику.
@GimliGnom, Я как ретушер брал оплату за время работы, теперь время в разы сократилось, оплата так же сократилась в разы. Где брать столько заказов чтобы восполнить освободившееся время непонятно. В общем целом технология шикарная, но денег зарабатывать благодаря ей я стал меньше:)
P.S.
Уверен это сильно сократит издержки компаний на содержание множества сотрудников. Вместо 5 к примеру теперь можно будет обойтись 1-2.
А кто-нибудь знает, на iPad тоже доступно или нет?
@Savelyev, вроде как нет. Про это не говорили.
@Antiminor, обидно
Не трудно догадаться, какие возможности для творчества это даст в будущем при развитии этой технологии
На самом деле я очень рад, что технологии так развиваются. Уверен в будущем инструменты разовьются до такой степени когда любому человеку не понадобится долгое и кропотливое изучение чего-нибудь, чтобы начать создавать.
-Хочешь написать музыку, но не знаешь нот? Не важно, главное чувство ритма и вдохновение.
-Не умеешь рисовать, не знаешь анатомии, правил композиции, цветового баланса итд? Не страшно, главное чтобы была идея и желание.
-Не умеешь готовить еду? Не страшно, главное знать какой вкус ты хочешь получить.
и так далее и так далее применительно ко всему в этом мире.
@Fortuna, звучит круто, но с другой стороны, чувства удовлетворения от проделанной работы будет меньше значительно из-за того, что "слишком легко дается", многие люди же уходят в работу/творчество, чтоб забыть о проблемах и других неприятных аспектах жизни
Короче, к чему говорю, депрессивных людей станет больше, я думаю
@omariok, Дело в том, что мы сейчас рассуждаем с позиции нынешнего поколения. Новые люди, которые еще не родились, скорее всего буду по другому смотреть на мир, не так как мы. То, что для нас сейчас важно, для них вообще не будет иметь смысла.
@Fortuna, один нюанс - а как эти желания объяснить программе?
-кароче музло должно качать. однозначно нужно что бы было унцунцунц и понижение звука до тишины чтобы потом бац и класно было...
тоже самое с едой. человек должен сам понимать что он хочет сделать и для большинства блюд не нужно быть мишленовским поваром. но если ты не повар объяснить задумку "нового блюда" может быть проблематично.
@mrGrim, Точно так же как я сейчас объясняю нейросети какой арт мне создать, будет и со всем остальным, только в разы проще и удобней, так как технологии постоянно развиваются и усовершенствуются. Не надо смотреть на все с позиции сегодняшнего дня, как это работает сейчас. Через 10 лет все будет работать не так как мы это видим сейчас.
@Fortuna, если бы все было так просто - то дизайнеров (причем всего) не было бы.
самое простой пример - это иновация. сколько людей и сколько придумывается нового...
а можно еще проще - банальный запрос поисковику. народ и это не может сформулировать а это намного проще ибо человек понимает что ему нужно.
так что минимум первые шаги в этом направлении будут полезные тулзы для тех кто в теме и им это действительно облегчит работу. для остальных это все так же останется "магией" 8)
@mrGrim, Сейчас многие крупные компании инвестируют миллиарды долларов в развитие ИИ и нейросетей. Основная цель - это создание персонального помощника. Первый, кто сможет этого добиться, скорее всего захватит большую часть всего it рынка на планете, по этому никто не жалеет ни сил ни средств, для этой цели.
Я даже в какой-то степени боюсь этого, потому что это может кардинально поменять устройство жизни.