Правительство РФ одобрило продление эксплуатации российского сегмента МКС до 2028 года

На сайте госкорпорации "Роскосмос" был опубликован текст писем, направленных в адрес администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона, генерального директора Европейского космического агентства (ESA) Йозефа Ашбахера, президента Канадского космического агентства (CSA) Лизы Кемпбелл и министра образования культуры, спорта, науки и технологии Японии Кейко Нагаоки. В нем говорится о том, что Правительство РФ одобрило продление эксплуатации российского сегмента МКС до 2028 года:

Настоящим письмом информирую Вас о том, что Правительство Российской Федерации одобрило продление участия России в программе Международной космической станции до 2028 года. Программа МКС является самым крупным и наиболее успешным международным проектом в области космоса, и я рад, что такая уникальная лаборатория продолжит свою работу и будет способствовать воплощению самых смелых замыслов человечества по освоению космического пространства.

Россия намерена оставаться в проекте МКС до строительства РОС (Российской орбитальной станции). К концу 2027 года планируется запуск первого научно-энергетического модуля, а запуск узлового, шлюзового, базового и целевого модулей запланированы на период 2028–2030 годов.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:

12 комментария

К чему было эмоционально орать, что мы сворачиваемся в каком-то там году. У людей голова сама с собой не дружит.

2

@Mikes, это ты писал о формировании законов, тут же у нас любитель батутов как представитель РосКосмоса орал, что мы выходим с проекта. По мне это все же несколько другое нежели некий депутат вбросил ради шумихи.

3

@Egrassa, Ну и то там сообщал о выходе РК из проэкта? Я чесн запамятовал.

апд: нашел, Борисов, новый директор, в докладе ВВП.
Наверху подумали-посовещались, спросили директора а вот после выхода как он будет реализовывать такие-то вот программы и задачи?
И оп, вместе решили что уже не выходят.

Причем НАСА такие, вы там подумайте:

В свою очередь, в НАСА рассказали, что не получали уведомлений от Москвы по поводу работы МКС, однако готовы в любом случае продолжать партнерство.

0

@Mikes,

Сменивший Дмитрия Рогозина на посту главы "Роскосмоса" Юрий Борисов анонсировал выход России из проекта Международной космической станции (МКС). Это должно произойти после 2024 года. Глава "Роскосмоса" сказал об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным.26 июл. 2022 г.

1

@Egrassa, я выше пост отредактировал.

0

@Egrassa, так 2028 это как бы после 2024-го. Когда-нибудь выйдут.

0

@Egrassa, просто в 2024 установленный срок эксплуатации заканчивается. А потом подумали и решили "если ещё летает, то грех не пользоваться".

После 2024 года, это может быть и 2025 год, и 2028 год, и 2030 год, точное решение о прекращении работы будет приниматься на основании анализа ее технического состояния.

1

Своего у РФ не будет, поэтому будут продлевать, пока санными тряпками их от туда не погонят.

0

@JojoGogo, Не будет своего - будет с Китаем.

Тряпками прогнать звучит сильно, правда если бы могли - то уже бы сделали, а раз не - то не могут, без РФ в данный момент МКС невозможна просто.

Ровно как все те страны которые покупали нефть (например) у РФ продолжают её же покупать, но уже через посредников, а значит дороже, ибо посредник берёт свою долю.

5

@Mikes, зачем Китаю там РФ, если они все сами могут? Балласт им не нужен.

3

@JojoGogo, Многие не понимают, но Китаю нафиг никто не нужен. Это хитрованы которые пожимают тебе руку, а выгоду ищут только для себя.
В ноябре прошлого года они УЖЕ достроили свою космическую станцию "Небесный дворец" и ввели в эксплуатацию, приглашают другие 17 стран посещать ее за деньги. Кроме этого у них в планах постоянно и планомерно расширять ее и пристыковывать все более новые функциональные отсеки.
У нас подобные новости не офишируется чтобы не пугать народ тем, что бывает когда деньги уходят на реальные проекты. Ради интереса можно посмотреть как строят национальный проект Сюнъань, где одновременно трудятся около 3 000 кранов.

1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.