Секрет механизма BB-8 наконец раскрыт

На днях прошло масштабное мероприятие Star Wars Celebration, которое принесло довольно много информации о кино и игровых проектах, связанных с этой обширной вымышленной вселенной. Однако на нем было еще одно интересное событие, которое само по себе являлось развенчанием мифов, выдуманных фанатами.

Речь идет, конечно же, о милом роботе BB-8, которого впервые показали в первом фильме новой трилогии Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (Звёздные войны: Пробуждение силы). На панели, посвященной аниматроникам, было показано, как же действительно работает этот шустрый шарообразный дроид. Оказалось, что для съемок фильма использовался не одна, а семь различных моделей робота, каждая из которых отличалась сложностью построения, принципом работы и, конечно же, функциями, для которых она была создана.

Наиболее близкий к тому, что мы видели в фильме, был прототип, который появился на красной дорожке, чье внутреннее строение показано на изображении выше. Однако дизайнеры решили оставить в тайне то, как действительно он работает. Основным решением для поддержки головы было использование нескольких магнитов, прикрепленных к маятнику, а всё управление осуществлялось благодаря умелому программированию робота. Все созданные модели были модульными, так как в условиях съемок от окружающих дроида условий его части быстро изнашивались. Стоит отметить, что команда инженеров, во главе с Мэттом Дентоном и Джошем Ли, проделали невероятную работу в условиях ограниченного времени — всего 2 месяца на разработку роботов и еще три на его создание.

Для управления моделями чаще всего нужно было два оператора: один возился с головой, а второй — с телом дроида. Одной из самых интересных версий BB-8 была модель под названием Trike, у которой было 3 колеса. Учитывая, что работа этой модели подразумевала отдельных колес на разных скоростях, понадобилось довольно много времени на его программирование и отладку в симуляторе, прежде чем Trike появился в виде реальной машины.

Для работоспособности всех версий дроида у них были дополнительные вспомогательные части, которые либо перекрывались моделью в фильме либо закрашивались на этапе пост-продакшна. Впрочем, это не особо важно, учитывая, какую изобретательность проявили их создатели, чтобы воплотить робота на экране, чтобы позже он стал символом новой трилогии Star Wars. Подробно об описанных моделях и процессе их создания можно посмотреть в видео с мероприятия.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

8 комментария

Прикольно смотрится. Молодцы конструкторы!

0

Лучшее что было в фильме.

0

@Purugly, Визуальная часть отличная.

0

Да это уже полноценный робот =) скоро пойдут войной на нас.

0

@Purugly, особенно понравилось, когда он горелкой показал "класс" Фину

0

ну так технологии доросли..ну неудели нельзя R2 сделать также, а не пихать туда актера-карлика?

0

@freawertyhn, В то время, когда выходила вторая трилогия - нет, нельзя было так же сделать. Сейчас можно, тогда - нет.

0

Я думаю, для этого робота отлично подойдет роль разведчика...

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.