Разработчики Metro заморозили свой не анонсированный космическй IP
Еще в 2014 году стало известно, что разработчики серии Metro из студии 4A Games занимаются разработкой не анонсированного космического IP. Информация также исходила из LinkedIn-профиля ведущего дизайнера уровней. Теперь в его профиле указано, что данный не анонсированный IP заморожен, и команда сконцентрирована на новой части Metro.
Космический IP от 4A Games представляет из себя шутер с необычным дизайном и "невероятным инопланетными пейзажами".
Также в профиле указано, что новое Metro будет включать в себя систему крафтинга.
Больше статей на Shazoo
- StarCraft Remastered и StarCraft 2 выйдут в PC Game Pass 5 ноября
- Metro Awakening — новые подробности геймплея и впечатляющие скриншоты
- Новое приложение для Mac использует анимированных мух, чтобы напомнить о необходимости очистить корзину
Тэги:
37 комментария
Они говорили в своем интервью ITC, перед отъездом из Киева, что работают над двумя проектами. Этим не анонсированным и еще одном по вселенной Metro с открытым миром. Хз, глянем что покажут, но боюсь это будет еще не скоро.
Ну, как обычно) Зачем делать что-то оригинальное, если старое хорошо продается?
русский, космический, необычный дизайн, заморожен, прямо описание вот этой фигни http://vk.com/seleniumgame
Эх, как бы хотелось, что бы новая часть была не линейным шутером, а имела открытый мир с возможностью самостоятельно перемещаться между станциями, изучать тоннели, искать выходы на поверхность ради поимка ценных ресурсов в знаковых местах/здания Москвы. Такой себе Hellgate: London, только без магии и паладинов. Еще в Метро 2033, проезжая мимо станции Библиотека (если не ошибаюсь) хотелось выйти и пройтись - уж очень она живой выглядела.
Эх, лучше бы Метро заморозили.
@loltrollface, Ну, отличная ведь серия, продолжение хочется увидеть.
@Lionthorn, Качество проработки упадет. Хотя, судя по обрывкам информации, именно такой может оказаться следующая часть.
@Nick, Почему?
@ArtZ, складывается впечатление, что ты готов оправдать и превознести любой продукт, каким бы банальным, убогим он ни был.
А открытый мир со строительством завезут?
@ArtZ, потому что из того материала, который давала книга, разработчики сделали аркадный шутер. Вся уникальность мира осталась практически за кадром и вместо глубокого эмоционального переживания забытой, покинутой и одинокой Москвы и давящего страха метро нам дали какой-то голливудский аналог COD в постапокалипсисе.
А вторая причина в том, что делать теперь будут даже не по произведению Глуховского, который в 2035 успешно слил всю серию, а по литературному выкидышу под именем "Вселенная Метро 2033".
@Lionthorn, а я бы хотел нормальную карту с маркерами в новой части.
@solshi, Только у тех, кто готов обвинить и принизить любой продукт, каким бы оригинальным, божественным он ни был. Вы избалованы хорошим, отличными играми и без сомнений поставите, например, Alone in the Dark: Illumination и Resident Evil: Revelations 2 в один ряд. А я не собака и вижу хотя бы игровую индустрию больше, чем в двух цветах.
Напрашивается сравнение с Fallout.
@Nick, Shooter сделали не "аркадный", а вполне себе отличный, особенно на охотнике (или как там верхний режим называется). Материалом же из книги, который реализован в игре - полностью доволен автор, который его и адаптировал, так что тут претензии неуместны. В первой части игры все это есть, вторая же меняет сам стиль повествования, и не факт, что третья будет такой же. А зрелищность позволила привлечь большую аудиторию, чем размеренная 2033.
Это никак не помешает игре, она явно показала во второй части, что курс взят не на "обсасывание" литературы, а на постройку "CoD" на её основе, и если CoD - великие американские горки игровой индустрии, то Metro вполне может стать её домом с привидениями или чем-то подобным.
Правильное решение. Давно пора делать новую часть, а не извращаться над старыми.
Вообще играть по книге как-то не але... Метро - это тот же Сталкер, только антураж метрополитеновский. Хорошо бы сделали открытый мир, побольше побочек, развития персонажа и т.п. А то, если услышу опять про линейный шутер, снова мимо пройду.
@ArtZ, >полностью доволен автор, который его и адаптировал
Проблема заключается в том, что 20-тиледний (когда писал книгу) и 30-тилетний Глуховский — это два разных человека. Первый вкладывал в книгу душу, второй понял, что из нее можно высасывать деньги, и причем довольно приличные. Доказательств масса, можно и не перечислять даже. Глуховаский человек не глупый и прекрасно видит какая прослойка людей заинтересовалась игрой и знает, что всем им нужно одно и тоже. Монстров, эффектные аномалии, пострелушки и прочее. Уход от серьезности в сторону "ну ради рынка и внимания жи" я расцениваю, как очень опрометчивый шаг. Да, в игру поиграли, да, она получила нормальные оценки, но она не вошла в историю, как шедевр, каким могла бы стать.
А по поводу COD — это был самый большой камень от меня в огород 4agames.
@Nick, Шедевров и не должно быть много, их вообще не должно быть в плане ожидания, они всегда приходят неожиданно. У нас есть отличная серия, и хоть она делает совершенно не то, что от неё ожидали, делает она это хорошо. Все тот же Fallout в точно такой же ситуации , благо игроки получают наслаждение и платят за него, а не закапывают в могилу труды разработчиков.
Я понял, просто для вас это камень, а для меня это похвала в их сторону, ведь хотя бы шанс прикоснуться к великим и ужасным лидерам индустрии - много стоит, даже если это вызовет недовольство определенной группы фанатов, ожидающих "то самое", а не то, что вышло.
@The_Berter, В смысле? Если вы о переизданиях, то они очень хорошие. Но новость-то о том, что заморозили что-то оригинальное в угоду ожидаемой серии.
@Gungrave, Путь они выбрали другой, но вторая часть существенно отличается от первой, так что третья может и вам угодит. А вообще, тут спор в очередной раз подтвердил, что от этой серии стоит ждать обратного вашим надеждам.
@ArtZ, невнимательно прочитал. Моя ошибка.
@krab2, За исключением не "русский" а украинский.
Обе части Метро в свое время очень и очень понравились. Но это не отменяет факта того, что хотелось бы чего-нибудь действительно нового. Ну да ладно.
@artxays, тогда уж Мальтильский (разработчики русские хохлы, но это отношения к месту происхождения продукта вообще отношения не имеет - теперь они в Валетте и соответственно игры эти Мальтийские, как и есть немецкие, английские, польские и чешские - но разрабатывают их внезапно не только немцы, англичане, поляки и чехи на все 100% - т.к. сколь-либо топовые студии все интернациональны чуть менее чем полностью (возможно насчет поляков я тут погорячился - у них скорее всего не так), - т.к. это только в рашке уехал значит предатель - в цивилизованном мире всё с этим ок и даже норма, а уж в ИТ все мигрируют по миру ради нового опыта и денег только так - и особенно в геймдеве).
@FanboyDestroyer3000, что касается 4А, то это только в укропии человека выгоняют из команды за НЕ поддержку майдауна. )
@VictorCaesar, готов поспорить в любой ватной конторе российской аналогичным образом турнут за очевидное (митинг скажем) выражение не лояльности к текущему государству (в той или иной степени тоталитаризм почти во всех странах СНГ остался на местах). Не обязательно игровой, а, скажем, зависящей от государства (которое в 90% случаев является прямым или косвенным клиентом) - например если прогать на 1C или работать на любую контору, аутсорсящую на гос-во. Или если начальство вата.
"В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать". Так что не гоните на Украину, - политика головного мозга так или иначе есть везде, особенно в странах где нет действующих профсоюзов и прочих органов защищающих права граждан (в вопросах работы или выражении какой-либо уникальной или не очень, но отличной от вещаемой сверху воли), а гос. пропаганда настраивает население на нетерпимое и агрессивное ко всем чужим, не похожим и инакомыслящим.
@ArtZ, по мере накопления опыта у человека формируются критерии выбора и оценки продукта, вкус проще говоря, так уж сложилось, что я не потребляю всё подряд. Умение находить оправдания всему и вся не является признаком прошаренности, и тем более исключительной правоты, в том или ином вопросе.
@ArtZ, все так, просто я глядел прохождение на ютубе и понял, что это обычная стрелялка с некоторыми фишками, не более того. А в сталкере я мод поставил сигерус, с этим модом игра более разнообразная и живая стала. Ну а крафт оружия - это в принципе неплохо, но этого мало, чтобы завлечь меня на некое кол-во человекочасов в игру. Я не думаю, что у них что-то приличное выйдет, то же Метро 2035 с крафтом оружия скорее всего.
@FanboyDestroyer3000, я за мир. Навоевался. Ты лучше среди своих рассказывай, что нужен мир, а то потом мамы приезжают к нам и просят, чтобы их сыновей отпустили. На мирные демонстрации лучше выходите.
@Gungrave, может открытый мир запилят. Всё может быть. )
@VictorCaesar, Поживем, увидим, да. Я прочитал Метро 2035 кстати, там на поверхность то выбирался ГГ всего-то пару раз, да и то практически облученный весь. Если предположить, что ГГ будет выбираться на поверхность чисто за хабаром, потом спускаться в метро подлечиться, решать проблемы местного характера, кого-то искать, преследовать, то все это где-то уже было. Нужно всю Москву охватить, побольше народа, квестов, лута, оружия, костюмов - и это как минимум, то такую игру делать придется долго, если по-серьезному браться. А так,подозреваю на выходе будет то. что я писал выше.
@solshi, Я никогда не настаиваю на своей исключительной правоте, иначе зачем ввязывался бы в дискуссии. Я не нахожу оправдание всему и вся, если игра плохая - я это принимаю и прохожу мимо неё, если игра спорная, всё зависит от того, насколько она мне подходит, если игра отличная, чаще она мне нравится, но бывают и исключения. Но вот именно в этих исключениях я признаю, что скорее с моим вкусом что-то не так, потому что объективно вижу, что игра сделана хорошо. Вкус субъективен, а стремится нужно к объективности.
@Gungrave, Полностью согласен.
@VictorCaesar,
митинги и есть мирные демонстрации (митинги ничьи права не нарушают - это один из способов быть услышанным) - это один из ключевых методов выражения недовольства (хотя конечно в полицейском антиправовом почти тоталитарном государстве и не за такое могут повязать), - не диванную же критику власти выражать, да петиции создавать, которыми только подтираются. Так оно работало, работает и будет работать. Иначе все творят что хотят, а когда накипает - на митинги уже никто и думать идти не собирается - просто свергают неверных и всё. Так что это ты лучше при себе своё мнение оставь, дабы после опять не плакаться про "кушать нечего" и "лихие 90е" - т.к. всё оно именно от политики молчания и идёт. Все проблемы Руси, СССР, России, и всех революций внутри них.Пожелаю удачи нашим дальнобойщикам - быть может эти сознательные граждане свои права (и своё мнение) да отстоят. Правительство должна быть инструментом населения, а не наоборот, как оно у нас и происходит.@FanboyDestroyer3000, В Мальте студия всего лишь открыла офис. Штаб-квартира если так можно выразится по прежнему расположена в Киеве. Дальше. Все игры студии разрабатывались на территории Украины. Также непонятно что ты подразумеваешь под "русскими хохлами". Основатель и креативный директор 4A Games Андрей Прохоров, родился в Киеве.
Я не затрагиваю чёртову политику, хоть и родился в Луганске. Я давно уже остыл. Поэтому мои комментарии несут констатацию фактов.
@artxays, т.е. африканца родившегося на территории Москвы можно смело называть коренным русским, так выходит по вашей логике?)
@FanboyDestroyer3000, Категорически нет. Ты уже затрагиваешь тему этноса, мне он не интересен. Чернокожий человек родившийся в Москве, получает гражданство Российской Федерации. А коренной он или нет, интересно лишь людям страдающим от неполноценности и расизма.
А лично тебе советую поменьше заботиться и чистокровности человека, ведь в конечном итоге ты сам не можешь быть уверен в собственной крови. Вспоминаем Монголо-татарское иго.
@artxays,
да мне вообще класть огромный болт на национальности, государства и религии. В отличии от немалой доли населения РФ я нацизмом не страдаю (как и ксенофобией и 'как все' - стадным мышлением). Я никому ничего не навязывающий 100% атеист, космополит и вполне себе толерантный человек русско-хахлятско-татарско-греческих (по убыванию) кровей (на что мне тоже класть, да и я бы не был против родится на другом конце полушария, ибо последние годы мне своим происхождением разве что стыдиться приходится из-за поведения и действий некоторых братьев сограждан, особенно тех, что у руля).я бы хотел Метро в открытом подземном мире - ну условно открытом, он ж замкнут...но с возможностью посетить любую станцию в реальном времени, проходя через КПП с пропусками, где это нужно будет - этакая GTA под землей
@freawertyhn, это, наверное, идеальный вариант. Другое дело, что для более-менее качественного сюжета удобней будет разделить все на зоны: на разных этапах игры доступны разные группы станций, расположенных примерно в одном районе + небольшой участок поверхности для исследования.
Метро все две части прошел на одном дыхании. На хардкоре. Отличная серия и рад что будет продолжение. Анимацию бы поправили только.
@Vsevolod25, можно и так - мы ж не заставляем их мастерить дотошно мир на поверхности - просто отлично детализованные станции, и все 188 - хотелось бы пешком дойти от Строгино до Выхино, этакая Метро-Одиссея, со своими приключениями и частыми отстрелами мутантов
@freawertyhn, хватило бы, мне кажется, с лихвой и 60, тем более часть станций не будет доступна по сюжету (где-то все население вырезали, где-то туннель завалило и так далее). Все же туннели и переходы со своими историями играют не меньшую роль в игровом процессе.
@Nick, разрабы не виноваты, спасибо thq.
@Playk, о да, не спорю. Совсем как-то забыл их упомянуть.